通过EU规则来申请家庭团聚签证

雷猴 发表于 2009-11-7 11:37:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

如果丹麦公民在欧盟其他国家长期居住过,在那里工作或者学习. 在此期间跟他居住在一起的配偶(ægtefælle)或者固定同居者 (fast samlever),就可以通过EU规则申请家庭团聚签证来丹麦.  

因为欧盟有允许欧盟国家的公民及其配偶在欧盟国家内自由移动的法令 (Fri bevægelighed),丹麦的家庭团聚法规不能跟这个法令有抵触.

鉴于该规则实行以来,被不少人滥用,以此来绕过丹麦苛刻的家庭团聚签证的要求,比如24岁规则等等,导致家庭团聚签证数量暴增,目前丹麦人民党要求移民局对这个规则的使用进行严格审查.

其中的要求包括

1. 丹麦公民在其他欧盟国家的居住必须是长期的,真实的. 短期的hotel居留不算,在亲属(slægtninge )或者熟人(bekendte )家居住不算. 要求丹麦公民必须提供在该国工作或者学习的证明,同时提供长期的租房或者购房合同证明,

2. 在该国居住期间,丹麦公民必须不能同时保留在丹麦的黄卡住址(bevare sin bopæl).

3.  要求配偶和丹麦公民的婚姻关系或者同居关系是真实的,并且能够证明在该国居住期间,两人确实居住和生活在一起 (reelt samliv).

综上所述,如果一个中国人,在欧盟其他国家读书或者工作期间认识了一个丹麦人,并且登记结婚或者同居,那么就可以运用此规则相对比较容易地获得丹麦的家庭团聚签证,不受24岁等其他苛刻规则的限制.

来源: http://www.nyidanmark.dk/da-dk/Ophold/familiesammenfoering/familiesammenfoering_efter_eu-retten/familiesammenfoering_til_danske_statsborgere_efter_eu-retten.htm
龙一 + 30

查看全部评分总评分 : 威望 +30

回复 呼我

精彩评论21

oldfish 发表于 2009-11-7 12:10:24 | 显示全部楼层
雷猴简直是专家了
 楼主| 雷猴 发表于 2009-11-7 12:17:56 | 显示全部楼层
雷猴简直是专家了
oldfish 发表于 2009-11-7 12:10

没有~。。我之前也不太了解,在网上查了查,现学现卖而已~
xigua 发表于 2009-11-7 14:57:30 | 显示全部楼层
是不是可以直接申请所居住国的居留
根本都不用通过丹麦移民局
拿到居留
然后再搬到丹麦来
 楼主| 雷猴 发表于 2009-11-7 15:16:38 | 显示全部楼层
是不是可以直接申请所居住国的居留
根本都不用通过丹麦移民局
拿到居留
然后再搬到丹麦来
xigua 发表于 2009-11-7 14:57

所居住国的居留,就在居住国申请就行了, 跟丹麦移民局无关~

持其他EU国家的居留的非EU公民,来丹麦居住不能住超过3个月的, 也不能落黄卡.

只有在其他EU国家,一直呆到拿到公民身份或者长居,才不受丹麦移民法的影响.
但即使是EU公民身份,也需要申请registreringsbevis,只是简单很多,基本没有什么限制~
 楼主| 雷猴 发表于 2009-11-7 15:19:51 | 显示全部楼层

一直有不少人就是这么做了,丹麦人和配偶搬到瑞典去住,拿瑞典的居留~ 一直等配偶拿到了瑞典的护照或者长居,才搬回丹麦来~
xigua 发表于 2009-11-7 16:52:47 | 显示全部楼层
不知道瑞典的integrationloven是怎样的
可能这样的福利不如在丹麦申请又包括在integrationloven里面
AngelsTale 发表于 2009-11-7 17:52:36 | 显示全部楼层
看得有点迷糊了!
那我家张凡能申请了?
oldfish 发表于 2009-11-7 17:53:55 | 显示全部楼层
看得有点迷糊了!
那我家张凡能申请了?
AngelsTale 发表于 2009-11-7 17:52

原来你老公就是所谓的凡凡
AngelsTale 发表于 2009-11-7 18:00:39 | 显示全部楼层
原来你老公就是所谓的凡凡
oldfish 发表于 2009-11-7 17:53
什么叫所谓的?
AngelsTale 发表于 2009-11-7 18:12:04 | 显示全部楼层
八卦...不过你消息太落后了,只有把龙一拖出去打啦
babyjojo319 发表于 2009-11-7 18:00
可怜的老大、、、
 楼主| 雷猴 发表于 2009-11-7 18:20:01 | 显示全部楼层
看得有点迷糊了!
那我家张凡能申请了?
AngelsTale 发表于 2009-11-7 17:52

哦。他是个什么情况?
xigua 发表于 2009-11-7 18:40:30 | 显示全部楼层

看的晕了
oldfish 发表于 2009-11-7 18:50:21 | 显示全部楼层
八卦...不过你消息太落后了,只有把龙一拖出去打啦
babyjojo319 发表于 2009-11-7 18:00

那好,我拖他的头,请你帮忙抬一下他的两只脚
 楼主| 雷猴 发表于 2009-11-7 18:51:37 | 显示全部楼层
那好,我拖他的头,请你帮忙抬一下他的两只脚
oldfish 发表于 2009-11-7 18:50

龙一的脚, 起码得两个大男人才抬得动吧~
oldfish 发表于 2009-11-7 19:07:59 | 显示全部楼层
龙一的脚, 起码得两个大男人才抬得动吧~
雷猴 发表于 2009-11-7 18:51

那就请你也加入来帮手
龙一 发表于 2009-11-7 20:16:00 | 显示全部楼层
我招谁了阿,天哪!!!!!!!!
oldfish 发表于 2009-11-7 20:18:12 | 显示全部楼层
我招谁了阿,天哪!!!!!!!!
龙一 发表于 2009-11-7 20:16

你得罪了工会,在丹麦你有本钱得罪工会么?
龙一 发表于 2009-11-7 20:26:56 | 显示全部楼层
你得罪了工会,在丹麦你有本钱得罪工会么?
oldfish 发表于 2009-11-7 20:18

我连要饭的都不敢得罪阿
龙一 发表于 2009-11-7 22:40:28 | 显示全部楼层
你敢说老鱼是要饭的啊?你小心哟,趁大胡子没发怒前我先打你一顿算了
babyjojo319 发表于 2009-11-7 20:30

嘿!还真有挑事儿的阿!
AngelsTale 发表于 2009-11-7 23:58:18 | 显示全部楼层
哦。他是个什么情况?
雷猴 发表于 2009-11-7 18:20

他02年夏天来的丹麦,一直到现在,但是其中04年之后拿了一年的瑞典签证,但是人不在瑞典,他拿到瑞典签证的同时在哥本哈根上学,也同时在丹麦递了签证。从04年的夏天开始我就跟他住一起了,(p.s下,我是长居)到现在他还都一直拿学生签证呢!他能不能拿丹麦长居啊?