[美食共享] 舌尖上的丹麦——丹麦各色吃货节(转)

mimichou 发表于 2014-5-14 15:51:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

原文地址 http://m.visitdenmark.com/denmar ... estivals-denmark#rd

Part I:水果巴菲

苹果节 Apple Day
丹麦小城Middelfart每年秋天都会举办苹果节。以苹果的名义,集市上所售的都是和苹果相关制品,如苹果酒、苹果醋、苹果蛋糕,还可以买到新奇的副食品如烟熏奶酪和苹果培根。
日期: 11/10/2014    Middelfart    周六    10:00 - 14:00

草莓节Strawberryday
同样是在小城Middelfart,这一次是草莓唱主角。2014年6月20日,与草莓来一次亲密接触吧。除了可以品尝到各地的新鲜草莓,还可以参加草莓酱制作比赛。
日期: 20/06/2014    Middelfart    周五

凯特明纳樱桃节Kerteminde Cherry Festival
Kerteminde的樱桃节始于2005年。作为Funen菲英岛的特产之一,出品的樱桃向来可口甜美有保证,还不快来赏味!届时还有现场音乐派对助兴哦~-
日期:18/07/2014 - 20/07/2014  Kerteminde  周五-周六

欧登塞挞挞节 Tartelet Festival in Odense
由欧登塞当地餐厅Grønttorvet主办,大家有机会把挞挞家族的各色花式一次尝个遍哦!
日期:24/05/2014    Odense    周六

Part II: 海鲜盛筵

凯特明纳海鲜节Kerteminde Fishing Festival
Kerteminde海鲜节标志着一年一度的菲英渔市又要盛大开幕啦!活动当天会有集市和捕鱼竞赛,一人125克朗就可以享用一顿新鲜的美味午餐——包括一杯葡萄酒哦!
日期: 13/09/2014    Kerteminde  周六    09:00 - 16:00

哈尔斯海鲜节Hals Fish Festival
来奥尔堡的哈尔斯港吃鱼吧!登船出海;潜水观光;海边拾贝…比你想得更多。
日期:   27/06/2014 - 29/06/2014      Aalborg    周五-周六

莫斯贝类海鲜节 Shellfish Festival – Mors
Nykøbing 港的贝类海鲜欢迎你!
日期:   待定

希茨海尔斯海鲜节 Hirtshals FishFestival
每年海鲜节的这个周末大概都是Hirtshals港最热闹的时节了~不仅有机会品尝到新鲜的当地水产,还能参与各种港口巡游活动。周五和周六晚间会有自助海鲜大餐供应,周六晚间还将以盛大焰火隆重闭幕哦!
日期:31/07/2014 - 02/08/2014 Hjørring    周四-周六     10:00- 01:00

Part III: 把酒言欢

丹麦啤酒节 Danish Beer Day
九月第一个周末的啤酒节已经成为欧登塞市的年度传统~与去年一样,啤酒爱好者也将有机会在城市各个角落品尝到免费啤酒和小食哦!
日期:06/09/2014    Odense周六

红酒节 Vinfestival
这个节日的主角是远道而来的德国朋友——他们会在Christiansfeld搭起摊位,邀请大家体验德国风味的美酒佳酿!
日期:01/08/2014 - 03/08/2014  Kolding  周四-周六

Part IV: 饕餮总汇

奥胡斯美食节 Aarhus Food Festival
12万平方米的美食体验,丹麦和北欧最好的庄稼人、养殖者以及大厨等齐聚一堂,带来他们最拿手的食物,让你一饱口福之欲。还有一众烹饪学校教你如何当场制作美食,还有顶尖的丹麦美食公司show出他们的最佳产品。2014年9月5日至7日,就在丹麦奥胡斯!
日期:05/09/2014 - 07/09/2014  Aarhus  周五-周日

哥本哈根美食节 Copenhagen Cooking
作为拥有米其林星星最多的北欧首都,哥本哈根的美食节你怎可错过?!绝对是你体验舌尖北欧风情的不二之选!规模盛大的活动将持续十天,各路食界英豪已开始摩拳擦掌了吧~八月明媚的阳光下,一起来品味丹麦美食、体验丹麦文化吧!
日期:22/08/2014 - 31/08/2014  København  周一-周日

SANS感官美食节 Sensory Festival – Struer
谁说美食只能吃?真正的高大上境界当是五感皆悦!SANS美食节来临之际,Struer 小镇将化身朱特兰岛西北部最大的美食聚集地,预计将吸引唱过1万名游客!
日期:09/08/2014    Struer   周六10:00- 16:00

斯卡恩美食&设计节 Skagen Food & Design Market
一年一度的斯卡恩美食&设计节又将如约而至,当地的大厨和设计师们将在斯卡恩拍卖厅恭候大驾,欢迎共襄盛举,体验北朱特兰风情!
日期:22/08/2014 - 23/08/2014  Frederikshavn    周五-周六

南菲英料理节 Culinary South Funen
每年6月的最后一个周末都是Svendborg港举办料理节的日子,届时将有来自丹麦各地甚至德国的参展商们带来各式高品质美食,记得备好空肚子和鼓钱包哦~
日期: 28/06/2014- 29/06/2014  Svendborg   周六-周日     10:00 - 16:00

法克瑟美食节 Faxe Food Market
在风景如画的文艺复兴式古堡GisselfeldKloster举办的Faxe美食节大概是最具复古风情的集市了~绝对是体验当地高品质美食和手作工艺的绝佳机会哦!
日期:
21/06/2014 - 22/06/2014      Faxe     周六-周日     10:00 - 16:00
04/10/2014 - 05/10/2014      Faxe     周六-周日     10:00 - 16:00
回复 呼我

精彩评论11

和尚卖火柴 发表于 2014-5-14 16:06:53 | 显示全部楼层
由于有一个土生土长的中国舌头,我的舌尖上基本没有丹麦的立足之地。
阿李爸爸 发表于 2014-5-14 17:44:47 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2014-5-14 15:06
由于有一个土生土长的中国舌头,我的舌尖上基本没有丹麦的立足之地。

我的舌尖在丹麦是急冻的,回到中国才解冻。
雪山飞猫 发表于 2014-5-15 10:05:08 | 显示全部楼层
只有我改掉了中国舌头吗?现在在国内一顿狂吃,感觉都不香,还不如在丹麦简单地拌个沙拉,蔬菜水果有那种刚从菜地里摘下来的香味,要是弄点烟三文鱼就更完美啦,或者切个鸡蛋,丹麦的蛋黄也很香的。是我被改适了呢?还是国内的食品这几年都被改造了?

这个贴必须收藏,并开始在地图上查找这个小城了。。。
雪山飞猫 发表于 2014-5-15 10:06:06 | 显示全部楼层
而且,有没有人和我一样对着脆皮烤猪肉,黄油焦糖小土豆山呼万岁的?
oldfish 发表于 2014-5-15 14:22:43 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2014-5-15 10:05
只有我改掉了中国舌头吗?现在在国内一顿狂吃,感觉都不香,还不如在丹麦简单地拌个沙拉,蔬菜水果有那种刚 ...

从脑袋到嘴巴再到胃,你已经完成自我改造了
woshiwo 发表于 2014-5-15 14:38:41 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2014-5-15 09:06
而且,有没有人和我一样对着脆皮烤猪肉,黄油焦糖小土豆山呼万岁的?

这个真没有
lilja.wang 发表于 2014-5-15 18:29:23 | 显示全部楼层

the8thleaf 发表于 2014-5-18 11:17:19 | 显示全部楼层
Hirtshals海鲜节2012年去过,很正点,关键是好多大餐都是公司付钱,超级爽
美丽 发表于 2014-5-18 17:56:32 | 显示全部楼层

脆皮烤猪肉象国内的脆皮扣肉只是少了酸甜汁,黄油焦糖小土豆自己会做,想吃就做。不过外面餐馆还是比我做得好
美丽 发表于 2014-5-18 18:00:41 | 显示全部楼层
多谢,看到了几个想去的
龙一 发表于 2014-5-18 20:45:28 | 显示全部楼层
关注海鲜大餐