[签证] 陪工转学签

helenhu 发表于 2014-5-13 19:46:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我目前持陪工签证,想申请大学上学,但是老公工作不是很稳定,有可能在我上学期间离开丹麦,所以想把陪工转成学生签证。向大家请教一下:
1,想问更换签证类型在丹麦提交的话需要多久完成?因为本人打算夏天回国,不知道会不会影响回国或者必须等签证类型更换完成后才能离开?
2,陪工转学签手续麻烦吗?
回复 呼我

精彩评论5

雷猴 发表于 2014-5-20 20:10:40 | 显示全部楼层
1. 从陪工换成学生签证,属于第一次申请学生签证first time application

学生签证的审理时间通常是2个月
雷猴 发表于 2014-5-20 20:13:30 | 显示全部楼层
2. 不存在转不转的问题。你的情况就是属于第一次申请学生签证,first time application
跟从国内来丹麦留学的人,填一样的申请表,交同样的材料,手续上没有任何区别。

唯一不同的是,你人在丹麦,可以去移民局或者当地警察局递交申请,递完可以继续在丹麦等
国内的人要去签证中心递交,仅此而已。
 楼主| helenhu 发表于 2014-5-22 16:39:48 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-5-20 19:13
2. 不存在转不转的问题。你的情况就是属于第一次申请学生签证,first time application
跟从国内来丹麦留学 ...

谢谢雷老师的回复,我给移民局写信了他们还没有回复。还有一点就是如果我在丹麦移民局申请的话,需要提交我的护照和现有居留卡给他们吗?因为我打算六月申请,七月要回国呆上一个月。怕他们拿走了护照居留卡我回不去了。所以现在机票也不敢买。要不然的话我就打算等回八月回丹麦了再申请。
oldfish 发表于 2014-5-22 16:55:21 | 显示全部楼层
helenhu 发表于 2014-5-22 16:39
谢谢雷老师的回复,我给移民局写信了他们还没有回复。还有一点就是如果我在丹麦移民局申请的话,需要提交 ...

他们只要你给些复印件就行了

你把原件都拿回来,该干吗继续干吗
 楼主| helenhu 发表于 2014-5-28 08:48:26 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-5-22 15:55
他们只要你给些复印件就行了

你把原件都拿回来,该干吗继续干吗

谢谢老鱼,那这样我就可以放心的回了,不过还有一问题,他们什么时候会把我的陪工居留卡收走?如果我在中国期间学生签证下来的话,那我从中国回丹麦持原有的居留卡会不会作废不让出境了啊?想太多了