返回列表 发新帖

[育儿交流] 未满两个月的宝宝想带回国,不知道合适吗?

喜宝 发表于 2014-5-15 07:15:50 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-5-15 05:57
晕,大人就不兴忍耐一些啊,难道看着你家宝宝这么折腾也不心疼~原来是7月份回去,那说明上个月才来?才一 ...

同意你说的,你看就是当妈的。
喜宝 发表于 2014-5-15 07:32:39 | 显示全部楼层
楼主,你说的这些都是小宝宝的正常反映,一看就知道你和家里人都是新手,没有带宝宝的经验。小婴儿吐奶很正常,还有喷射状的吐奶呢,你宝宝就是吐奶很幸运了,小宝宝睡眠浅是刚睡着的时候你在宝宝睡的时候要不左右都给他倚上点儿东西,像枕头啦什么的!她有依靠感就不会一乍一乍的了,从鼻子里喷奶是因为宝宝吃饱,你们没有立着他把嗝儿拍出来就睡了的缘故,一口气堵在哪里,有空就出,管他嘴或鼻孔,新生儿鼻子吐奶很正常,不会死的,就是你需要及时把宝宝立着抱起来,一下一下的提耳朵,让宝宝呼吸通畅了就好了,然后再用吸鼻器把奶吸出来就好了,刚开始当妈妈遇到事别紧张着急,慢慢来,我们都是这么过来的。别放弃,这里的环境很适合宝宝,比国内好,等宝宝三个月了再带回国也就容易了!

很正确!  发表于 2014-5-15 08:11
喜宝 发表于 2014-5-15 07:32:50 | 显示全部楼层
楼主,你说的这些都是小宝宝的正常反映,一看就知道你和家里人都是新手,没有带宝宝的经验。小婴儿吐奶很正常,还有喷射状的吐奶呢,你宝宝就是吐奶很幸运了,小宝宝睡眠浅是刚睡着的时候你在宝宝睡的时候要不左右都给他倚上点儿东西,像枕头啦什么的!她有依靠感就不会一乍一乍的了,从鼻子里喷奶是因为宝宝吃饱,你们没有立着他把嗝儿拍出来就睡了的缘故,一口气堵在哪里,有空就出,管他嘴或鼻孔,新生儿鼻子吐奶很正常,不会死的,就是你需要及时把宝宝立着抱起来,一下一下的提耳朵,让宝宝呼吸通畅了就好了,然后再用吸鼻器把奶吸出来就好了,刚开始当妈妈遇到事别紧张着急,慢慢来,我们都是这么过来的。别放弃,这里的环境很适合宝宝,比国内好,等宝宝三个月了再带回国也就容易了!
 楼主| coldrain 发表于 2014-5-15 20:09:06 来自手机 | 显示全部楼层
idag1 发表于 2014-5-14 20:28
我的宝宝在2个月前睡觉也是容易惊醒,同时双手会有放射的动作。我会让她睡我旁边,我轻轻的按住她的手/胳 ...

原来也有宝宝是这样的啊,我以为我宝宝怎么这样,吓到了,这下我放心了
 楼主| coldrain 发表于 2014-5-15 20:11:05 来自手机 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2014-5-14 19:51
你去看看类似的书吧,比如发展心理学之类,我小时候就被吓着了

所以会怎么样呢?要怎么办?
 楼主| coldrain 发表于 2014-5-15 20:14:43 来自手机 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-5-15 05:57
晕,大人就不兴忍耐一些啊,难道看着你家宝宝这么折腾也不心疼~原来是7月份回去,那说明上个月才来?才一 ...

是啊,年级大了,适应能力差,也折腾的不行,我是双重压力啊!
 楼主| coldrain 发表于 2014-5-15 20:20:20 来自手机 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-5-15 06:32
楼主,你说的这些都是小宝宝的正常反映,一看就知道你和家里人都是新手,没有带宝宝的经验。小婴儿吐奶很正 ...

哎,原来是这样的,吓了大半个月,我不懂还好,家里大人吓得比我还离谱,所以更把我吓到了。所以才决定回国,精神上撑不住了。要是早看到这个贴就好了。现在都后悔定机票了!
喜宝 发表于 2014-5-16 11:37:07 | 显示全部楼层
coldrain 发表于 2014-5-15 19:20
哎,原来是这样的,吓了大半个月,我不懂还好,家里大人吓得比我还离谱,所以更把我吓到了。所以才决定回 ...

楼主既然要回国了,就给宝宝带点儿需要的东西,国内不一定有,比如宝宝红屁屁的药,肥油涂身用的,D维他命,铁剂,宝宝吸鼻器。什么的,你一定会用的着的!
猪头三 发表于 2014-5-16 12:54:57 | 显示全部楼层
coldrain 发表于 2014-5-15 19:11
所以会怎么样呢?要怎么办?

不是有些成年后的心理问题都是追溯到婴儿期的吗,我个人也觉得很重要,主要就是理解婴儿的行为和心理然后家长采取合适的方式去对待。具体我不清楚啊,我还没孩子。你去网上下载些免费的书看看。你也别紧张,大部分人不都很正常嘛
返回列表 发新帖