从nordea往中国银行汇钱

zoezll77 发表于 2014-5-12 12:45:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
iban怎么填呢,是不是就填中国银行账号就可以了呢?
currency of transfer怎么没有人民币呢?
payment of date 要填汇款当天的吗?
谢谢

回复 呼我

精彩评论7

大橙子 发表于 2014-5-12 19:09:58 | 显示全部楼层
这个我之前问过两次,nordea不能往中国汇钱了,建议换个丹麦银行什么的
anny 发表于 2014-5-12 20:00:04 | 显示全部楼层
怎摸了呢 。我过年的时候还汇过呢——,在网上转的
高幸 发表于 2014-5-13 00:09:12 | 显示全部楼层
大橙子 发表于 2014-5-12 18:09
这个我之前问过两次,nordea不能往中国汇钱了,建议换个丹麦银行什么的

你听谁说的啊,不了解清楚千万别误会别人啊! 我5,1的时候还汇过呢!每次汇款上限2万丹麦克朗手续费50每次。一周内差不多就到账了,国内接受方不需要另外支付手续费用。

另外回答楼主的问题。IBAN No. 中国是没有的,你填写国内开户行账户就可以了。人民币不是国际货币不能直接转账,可以直接转克朗,如果国内接受方是中行到账也是直接克朗兑换人民币,汇款日期就看你了啊,银行办公时间内就可以了。
 楼主| zoezll77 发表于 2014-5-13 08:27:01 | 显示全部楼层
高幸 发表于 2014-5-12 23:09
你听谁说的啊,不了解清楚千万别误会别人啊! 我5,1的时候还汇过呢!每次汇款上限2万丹麦克朗手续费50每 ...

谢谢你,有些细节我还是不很清楚,可以知道你电话吗,想打电话具体问问你可以吗?
oliver 发表于 2014-5-13 22:21:49 | 显示全部楼层
这里银行需要你提供国内开户银行名称、地址、账号(就是银行卡卡号)、SWIFT号码,还有收款人姓名、地址和联系方式。
大橙子 发表于 2014-5-14 11:58:28 | 显示全部楼层
高幸 发表于 2014-5-12 23:09
你听谁说的啊,不了解清楚千万别误会别人啊! 我5,1的时候还汇过呢!每次汇款上限2万丹麦克朗手续费50每 ...

我不是听谁说,也不知道每个地方银行是不是有区别,或者有变动,我去年汇钱时先是在网上汇,填写了中国的swift号一直就提示不正确,就是汇不出去,然后又去银行里问了,说不能往中国汇,就说没有这个业务,崩溃,我才去的Danskbank, 一次就搞定了。讨论问题木有问题,不要误会
randybeijing 发表于 2015-7-19 09:36:46 | 显示全部楼层
半天都没找到 关于如果网银操作的 都是一堆文字啊