龙域中文课堂5月12日活动总结

小米 发表于 2014-5-11 20:34:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

课程目的:
        1,        培养学生对汉语的兴趣。
        2,        增强亲子关系。
        3,        让同学们知道五月的第二个星期日是母亲节

课程展开:

今天是一个特别的日子。世界上有一种爱很伟大任你去索取,却不求回报,这种爱叫母爱,有一份依恋叫妈妈,多少年风风雨雨心酸苦辣,多少年默默承受无闻付出,您受苦了——亲爱的妈妈,首先代表龙域中文课堂的全体教师对各位妈妈表示最衷心的感谢!
        在这温馨的日子里,为了让孩子们学会感激我们的妈妈对我们的养育之恩及培养孩子用行动去表达对妈妈的爱,进一步激发幼儿对母亲的浓浓爱意,增进与家人的感情。学会从小关爱妈妈,学会感恩,龙域中文课堂特此开展“母亲节”感恩活动。
        本次课程同学们在一起完成,首先小朋友看有关母亲节的视频《唐朝小栗子》老师教大家齐声朗诵诗歌《游子吟》,以比赛的形式,要求同学们朗诵的清楚,准确。然后一起学习今天的主题汉字——妈妈,我爱你。每个学生要求清楚的读出来,然后练习写出来,孩子们虽然写的七扭八歪但都在很用心的写,只为妈妈快乐。
        同学们对妈妈都有一份深深的爱,因此很积极的为妈妈做礼物,并在礼物写上“妈妈,我爱你”最后在大家的陪伴下送给妈妈自己亲手做的‘母亲节礼物’,并对妈妈表达爱意,同时也看到了每位家长脸上洋溢的幸福和感动。

龙域中文课堂对全天下的妈妈真诚的说声“母亲节快乐!”

龙域中文课堂!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 呼我

精彩评论5

龙一 发表于 2014-5-11 20:43:00 | 显示全部楼层
今天给妈妈的卡片很棒,妈妈很喜欢!
 楼主| 小米 发表于 2014-5-12 11:15:41 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-5-11 19:43
今天给妈妈的卡片很棒,妈妈很喜欢!

是啊,当《世上只有妈妈好》响起,当第一位同学走向妈妈说“妈妈,我爱你”时,我感动的都要哭了。上面分享几张照片,属于大家的小小幸福
yanzi 发表于 2014-5-12 18:19:42 | 显示全部楼层
谢谢小米老师,照片照的很好,如果方便可不可以把原照片发给我  lyx@live.dk  多谢。
 楼主| 小米 发表于 2014-5-13 20:27:10 | 显示全部楼层
yanzi 发表于 2014-5-12 17:19
谢谢小米老师,照片照的很好,如果方便可不可以把原照片发给我    多谢。

好的
喜宝 发表于 2014-5-14 07:35:28 | 显示全部楼层
好感动,老师辛苦了!