[育儿交流] 关于婴儿车上火车的问题

luanxueyan 发表于 2014-5-11 09:32:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
要坐ICL45从哥哈去欧德森,请问火车上婴儿车停在什么位置,听说有专门的宝宝车厢是在列车的什么位置呢?要坐1个小时的火车,特别怕宝宝会闹,宝妈们有什么好建议吗?
回复 呼我

精彩评论10

女子 发表于 2014-5-11 09:41:08 | 显示全部楼层
我只知道在哥哈火车是:自行车那车厢。。或者每截车厢交接处门口附近。。不进入座位区就不会吵到别人啦。
 楼主| luanxueyan 发表于 2014-5-11 09:47:47 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-5-11 08:41
我只知道在哥哈火车是:自行车那车厢。。或者每截车厢交接处门口附近。。不进入座位区就不会吵到别人啦。 ...

S train是这样的,不知那种远途的是怎样,生孩子之前坐过记得车门口都窄窄的,站人都费劲,婴儿车不可能过得去啊
 楼主| luanxueyan 发表于 2014-5-11 09:50:29 | 显示全部楼层
另外,听说上车时有个可以辅助的小电梯,怎样操作的?有没有宝妈坐过的?
teletubbies 发表于 2014-5-11 09:53:43 来自手机 | 显示全部楼层
欧德森是哪里?如果是丹麦长途火车的话,有家庭车厢(familie zone),买票的时候跟售票员说你有婴儿车(免费的)。
龙一 发表于 2014-5-11 11:41:51 | 显示全部楼层
luanxueyan 发表于 2014-5-11 09:50
另外,听说上车时有个可以辅助的小电梯,怎样操作的?有没有宝妈坐过的?

小电梯应该是给残疾人用的。
龙一 发表于 2014-5-11 11:43:54 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2014-5-11 09:53
欧德森是哪里?如果是丹麦长途火车的话,有家庭车厢(familie zone),买票的时候跟售票员说你有婴儿车(免费的 ...

应该是odense吧。
车门上方有可以上小孩车的标志,一般在倒数第二节。
龙一 发表于 2014-5-11 11:47:59 | 显示全部楼层
可以上婴儿车的车厢上车的台阶跟站台是平的,方便上车。
 楼主| luanxueyan 发表于 2014-5-11 12:08:14 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-5-11 10:47
可以上婴儿车的车厢上车的台阶跟站台是平的,方便上车。

非常感谢~
 楼主| luanxueyan 发表于 2014-5-11 15:24:24 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2014-5-11 08:53
欧德森是哪里?如果是丹麦长途火车的话,有家庭车厢(familie zone),买票的时候跟售票员说你有婴儿车(免费的 ...

就是Odense.我用的是那种固定行程的卡票,也可以上特殊车厢的吧?
teletubbies 发表于 2014-5-11 15:45:23 来自手机 | 显示全部楼层
luanxueyan 发表于 2014-5-11 14:24
就是Odense.我用的是那种固定行程的卡票,也可以上特殊车厢的吧?

固定行程的卡票?有没有座位?你可以到售票处跟她们说要张婴儿车的票,是免费嗯。那上面有写哪节车厢。你可以把车放在那个车厢里。长途火车就那样的车厢可以放婴儿车。一般这种火车都是有阶梯的。上下火车时,你可以向其他的乘客求助。一般都会帮忙的,有的不用说,他们看到推婴儿车就会自动问你是否需要帮助。
nikki8537 + 6 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +6