[税务] 要补两万三的税,请朋友们帮我看看有没有办法解释

MM乖 发表于 2014-5-10 22:36:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
2008.2009这两年我都是学生税,但是09年底我就搬去瑞典,09年的税他们弄错没有减去我的免税,导致我要补税两万多,但是那时候我已经去瑞典了,完全不知道自己的税出问题。直到去年底我搬回丹麦,到今年2月我才发现自己要补税,打了非常多次电话给税局解释我的情况。她们也说是他们的问题,但是时间太长了,税没有办法改了,然后我的案子被交到法院,这几天收到信说 税还是得补,而且账单都收到了。但是觉得完全是因为税局搞错而导致出了这么多的错误,这钱太冤了。朋友们有没有其他的办法可以解释啊。因为信里面有说 如果有问题再联系。
回复 呼我

精彩评论5

龙一 发表于 2014-5-11 08:30:43 | 显示全部楼层
如果确实是享受了学生的免税,还是要补。
我遇到过类似情况,税务局给错税卡,结果来年补税。
oldfish 发表于 2014-5-11 11:57:31 | 显示全部楼层
第一,我就没读出“SKAT多收了你的税”这种感觉。。。。。

第二,两年的税务老化期已经过了

实在不想交的话,可以离开丹麦并注销CPR,SKAT绝对无计可施
 楼主| MM乖 发表于 2014-5-11 21:59:44 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-5-11 07:30
如果确实是享受了学生的免税,还是要补。
我遇到过类似情况,税务局给错税卡,结果来年补税。 ...

但是09年我确实是学生呢,他们也说是他们的错,没有给我免税。因为08年的税我当时也收过两万多的补税,然后去税局说下我是学生,那个补税就免了。。                           重点是时间过去好几年了,税务局也没有办法改。我的意思是他们给我这样的说法,我就不得不认了吗?
 楼主| MM乖 发表于 2014-5-11 22:03:14 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-5-11 10:57
第一,我就没读出“SKAT多收了你的税”这种感觉。。。。。

第二,两年的税务老化期已经过了

不是多收我的税,是09年我还是学生,他们没给我免税,变成我要补税。
oldfish 发表于 2014-5-11 22:05:44 | 显示全部楼层
MM乖 发表于 2014-5-11 22:03
不是多收我的税,是09年我还是学生,他们没给我免税,变成我要补税。

两年的税务老化期已经过了

是不是一定不能改我不清楚,但是要改的话肯定比在那两年内改要麻烦