[留学生活] 有偿求助!

lille 发表于 2014-5-9 15:57:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
在写paper关于teamwork中文化差异造成的交流障碍,需要一些emprical data. 哪些童鞋在学校或者公司和丹麦人一起做过project有过这方面的亲身体会,欢迎来稿,越详细越好,按质量付费。1745839339@qq.com
回复 呼我

精彩评论7

楼主| lille 发表于 2014-5-9 17:36:07 | 显示全部楼层
补充说明:不需要写文章,只需提供data 要求真材实料,价钱可谈。参与者可以匿名。No cheating. 只因手头找不到合适的材料,才想到龙域这个大家庭,希望能够在这里得到帮助,先谢谢了

xifu0044 发表于 2014-5-9 18:57:37 | 显示全部楼层
各个PM出来挣外快咯!!!
龙一 发表于 2014-5-10 16:06:29 | 显示全部楼层
我估计不同年代的中国学生,对teamwork的感觉可能也是大相径庭。
我是70后,感觉国内上学的时候没什么teamwork,都是自己管自己,资源很少共享,彼此都当作竞争对手那样的过日子。。优点是锻炼了独立工作的能力,缺点是少了团队合作能力。
丹麦这边来读书的时候,都是teamwork,都有teamleader,感觉遇到负责任的teamleader能学到东西,否则混日子也能混过去。所以,在某些时候造成了一些人独立工作能力差,依赖性强,工作缺乏result oriented。
 楼主| lille 发表于 2014-5-10 18:35:30 | 显示全部楼层
谢谢龙一捧场 有没有更具体点呢,光说理论也通不过啊。这边理论结合实际的学习方法倒是不错,只不过找材料真是头痛,想想还不如在国内闭门造车来的方便
我考虑了也不一定非要teamwork,只要是工作沟通中让人感到文化差异的事都成。拜托各位给些实实在在的例子。。。。能换真金白银的啊。。。。。
女子 发表于 2014-5-10 19:36:47 | 显示全部楼层
haha   那帮臭同事爱开葷笑话的算不算差异?
lhh 发表于 2014-12-19 09:38:25 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-5-10 18:36
haha   那帮臭同事爱开葷笑话的算不算差异?

丹麦同事吗? 其实开不带脏话的荤笑话是一门技术活, 听着挺开心的呀. 笑笑没什么不好的.
the8thleaf 发表于 2014-12-19 10:03:37 | 显示全部楼层
lille 发表于 2014-5-10 17:35
谢谢龙一捧场 有没有更具体点呢,光说理论也通不过啊。这边理论结合实际的学习方法倒是不错,只不过找材 ...

工作沟通中的文化差异,我有个例子不知道对你有用不~我同事和韩国人一起工作,韩国大爷非要我同事用敬语称呼他,不能叫名字,可是大家都知道丹麦公司里都是叫名字,管你是扫地阿姨还是CEO,COO。这个算文化差异不?