一个关于绿卡入境要买保险的问题,发在法律版那儿没人理我,转在这儿哈

thinkorwalk 发表于 2014-5-9 12:24:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天看了一下自己收到的绿卡签证信,信上有这样几段话的:
The residence permit is conditional on,
*You national passport being valid for three months after the expiry of the permit......要求我的护照不要过期。
*That you take out a health insurance, covering the period up till you are entitled to benefits under the Danish Health Act, according to the rules of the Executive order on Aliens Section 31(2)........要求我买一个保险,日期要能覆盖直到我可以享受到丹麦医疗的保障(也就是黄卡办下来,对不对?)
*That you do not receive social security under the Consolidation Act on an Active Social Policy,cf.the Danish Aliens Act Section 9a(3)...........我不接到社会安全?这是什么意思?

1。 现在对第二条和第三条不是很理解,是指我要买个保险日期要到黄卡办下来吗?那我最好买哪种保险?
2。对第三第不明白,请这儿高人指示一下。谢谢!
回复 呼我

精彩评论3

龙一 发表于 2014-5-9 13:45:56 | 显示全部楼层
1,是的,3个月的足够了。
2,是不是要看上下文啊
 楼主| thinkorwalk 发表于 2014-5-10 00:53:35 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-5-9 12:45
1,是的,3个月的足够了。
2,是不是要看上下文啊

没有啊,这就已经是完整的上下文了啊,我就怕龙域上知道的人看不清楚,所以这一段一字不漏地抄了下来,打字都都打了半天的。
第二个条件貌似是要我买一个健康保险,去覆盖到我可以享受丹麦的医疗保障。只是不知道买哪种保险合适所以想问问大家的意见。
第三个是不是要求我不接受社会接济?或是不接受失业保险?还是怎么理解?我都怀疑他们打漏字了,不然怎么不好理解的呢?
龙一 发表于 2014-5-10 16:16:27 | 显示全部楼层
thinkorwalk 发表于 2014-5-10 00:53
没有啊,这就已经是完整的上下文了啊,我就怕龙域上知道的人看不清楚,所以这一段一字不漏地抄了下来,打 ...

1,保险买三个月的应该足够了,黄卡一般两周就下来
2,应该是你不能享受社会保障,比如失业了没有失业金。。