又來求問萬能的龍域啦!

malinna 发表于 2014-5-8 22:04:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想問下有沒有人知道如果未滿十八歲(差兩個月)可不可以一個人來歐洲旅遊(倫敦,巴黎,西班牙,義大利,荷蘭)。。。。
在網上訂酒店(青年旅社),到時會不會不讓入住?
在網上訂機票,會不會到時不讓登機?
因為是香港人所以不需要簽證,而且機票已買,但不知道到時會不會有麻煩不讓上機或什麼的。。。。。。
在歐洲是不是滿16就已經OK?

先謝謝了!!!
回复 呼我

精彩评论11

龙一 发表于 2014-5-9 08:08:17 | 显示全部楼层
18岁以下要有监护人啊
 楼主| malinna 发表于 2014-5-9 20:27:36 | 显示全部楼层
就是說來不了丹麥,也去不了歐洲各國遊玩.....因為就差那麼兩個月滿18?
帶著家長證件的複印件和家長寫份家長同意書也不行嗎?

謝謝龍一你的回覆喔!
klodsmor 发表于 2014-5-9 21:45:56 | 显示全部楼层
很多18岁以下都自助旅行。试下把问题post到 www.lonelyplanet.com 看看。
不少人建议HI上订酒店,可以入住:https://www.hihostels.com

太牛XXXXXXXX啦: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 0
萬分感謝!!!  发表于 2014-5-10 21:37
mei81 发表于 2014-5-10 01:39:50 | 显示全部楼层
去伦敦还要办理签证哦,其它你提到的国家是申根国家,一个签证就行了。
mei81 发表于 2014-5-10 01:40:49 | 显示全部楼层
嘿嘿,不好意思,没有看见后面说你是香港人。。。真是爽,不用签证,每次去哪里玩我都要为签证烦
猪头三 发表于 2014-5-10 02:09:31 | 显示全部楼层
问万能的GOOGLE啊
 楼主| malinna 发表于 2014-5-10 21:34:15 | 显示全部楼层

就是google後都沒看到有幫助的。。。。。所以才要麻煩這臥虎藏龍的龍域能人們幫忙!
 楼主| malinna 发表于 2014-5-10 21:35:33 | 显示全部楼层
mei81 发表于 2014-5-10 00:40
嘿嘿,不好意思,没有看见后面说你是香港人。。。真是爽,不用签证,每次去哪里玩我都要为签证烦 ...

也就這點好處罷了。。。。沒啥好羨慕的
猪头三 发表于 2014-5-10 22:58:27 | 显示全部楼层

我GOOGLE “未成年人旅行”可以看到一些信息,好像每個國家的規定不一樣,你怎麼會找不到信息呢,你可以去相應國家的領事館和搭乘的航空公司咨詢