恼人的鼠标手!鼠标手用久了肩疼!标题要长才能吸引人!

nakiyo 发表于 2014-5-3 18:02:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我一个建筑师朋友建模建多了得了严重鼠标手,现在得用那种滚轮键盘画图。

我自己是长时间在桌面上看书用电脑,所以用鼠标的时候肩膀疼,把手举起来就舒服了。

不知道有没有同志和我一样?你们是怎么解决疼痛问题的?

我和几个朋友打算研究能够解决这个问题的新型鼠标,如果你有兴趣,请参与填写我们的问卷调查.
问卷很短,只有十个选择题。
https://docs.google.com/forms/d/ ... ;usp=mail_form_link

回复 呼我

精彩评论11

楼主| nakiyo 发表于 2014-5-3 18:27:32 | 显示全部楼层
短短20分钟内就已经有一位同志填好了!谢谢!
感谢这位不知名的工程师
yzgd 发表于 2014-5-3 20:52:56 | 显示全部楼层
用手写笔取代鼠标,一劳永逸。而且定位比鼠标更加快速准确。
yzgd 发表于 2014-5-3 20:54:44 | 显示全部楼层
确切说应该是数位板。廉价手写板质量太差,但大几千的专业数位板也没必要。基本上几百块的数位板就可以保证质量,取代鼠标了。
 楼主| nakiyo 发表于 2014-5-3 21:50:10 | 显示全部楼层

现在想设计的是能够脱离桌面使用的鼠标,同时保持精准度。
 楼主| nakiyo 发表于 2014-5-3 21:51:10 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2014-5-3 19:54
确切说应该是数位板。廉价手写板质量太差,但大几千的专业数位板也没必要。基本上几百块的数位板就可以保证 ...

朋友学设计的,用绘图板画了一上午的图,肩就开始疼了。所以打算设计一个全新的革命性产品
Sassyev 发表于 2014-5-4 16:04:37 | 显示全部楼层
肩膀肌肉太緊張,針灸和健身管用的
 楼主| nakiyo 发表于 2014-5-4 17:22:55 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2014-5-4 15:04
肩膀肌肉太緊張,針灸和健身管用的

打羽毛球会伤肩膀么?我现在在跳健身操,不太确定能不能打羽毛球
Sassyev 发表于 2014-5-5 18:37:37 | 显示全部楼层
如果是過量的運動,都是會傷身體的。什麼號東西都不能過量了。
打羽毛球和跑步是最好的健身方法了
ilove777 发表于 2014-5-5 18:57:22 | 显示全部楼层
我知道很多人使用trackball mouse来减少使用传统鼠标的问题。另外,现在很多人都已经在开始使用touch screen的设备了,对于鼠标的使用会渐渐的减少。更新颖的设备可以参考kinetic和leapmotion。
qianbeibei 发表于 2014-5-9 13:19:45 | 显示全部楼层
鼠标手真的太恼人了

以前工作必须使用电脑
一天下来 比去搓一天麻将还辛苦