返回列表 发新帖 回复

初到丹麦几个问题

楼主| 花大虫 发表于 2014-5-4 15:04:45 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-5-4 12:06
这个真没有,算了,你说你要去哪里吧,帮你找一下坐车路线

小弟先谢谢了
我现在主要是房子问题 定了个房子结果被租给别人了
龙一 发表于 2014-5-4 15:44:26 | 显示全部楼层
花大虫 发表于 2014-5-4 15:04
小弟先谢谢了

这里有房出租,可信
http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=37765
Sassyev 发表于 2014-5-4 15:55:31 | 显示全部楼层
你是18號哥本哈根,但是你的目的地是哥本哈根還是要去哪裏
有沒有接機不是你自己決定的嗎
機場換錢有兩個地方,去danske bank可以換錢,那裏合算。
從機場到中心做地鐵就好了。可以去窗口買票的。
Sassyev 发表于 2014-5-4 15:56:49 | 显示全部楼层
sss16 发表于 2014-5-4 10:46
顺便说一句,地铁到市中心4个区, 大概40克朗吧~ 不过你需要先去银行兑换克朗才行,如果银行关门的话,可以 ...

你不懂不要亂講話。711不給換錢的。機場的american express是專門換錢的。
 楼主| 花大虫 发表于 2014-5-4 18:41:22 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2014-5-4 14:55
你是18號哥本哈根,但是你的目的地是哥本哈根還是要去哪裏
有沒有接機不是你自己決定的嗎
機場換錢有兩個地 ...

再次感谢 ,应该是18号, 如果有意外可能是延迟,
我有车,也许到时候会在罗马尼亚开车去 ,现在只能是先找到房子在定了,
 楼主| 花大虫 发表于 2014-5-4 18:41:49 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-5-4 14:44
这里有房出租,可信
http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=37765

谢谢龙一哥
 楼主| 花大虫 发表于 2014-5-4 18:41:52 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-5-4 14:44
这里有房出租,可信

谢谢龙一哥
喜宝 发表于 2014-5-5 02:51:45 | 显示全部楼层
花大虫 发表于 2014-5-4 14:04
小弟先谢谢了

那先租个旅店吧,也不能没地方住啊,来了现住也就只有旅店靠谱了。
 楼主| 花大虫 发表于 2014-5-5 09:00:03 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-5-5 01:51
那先租个旅店吧,也不能没地方住啊,来了现住也就只有旅店靠谱了。

恩丹麦找房子确实费劲
喜宝 发表于 2014-5-5 09:57:54 | 显示全部楼层
花大虫 发表于 2014-5-5 08:00
恩丹麦找房子确实费劲

确实!而且便宜的也不好找,没事看看龙域出租房那些帖子,先联系一个救急用,祝你顺利!
 楼主| 花大虫 发表于 2014-5-5 13:15:07 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-5-5 08:57
确实!而且便宜的也不好找,没事看看龙域出租房那些帖子,先联系一个救急用,祝你顺利! ...

恩谢谢 在多问下  朋友 我是做厨房的 大厨 寿司都可以
这样的手艺在丹麦好生存吧
喜宝 发表于 2014-5-5 13:42:27 | 显示全部楼层
花大虫 发表于 2014-5-5 12:15
恩谢谢 在多问下  朋友 我是做厨房的 大厨 寿司都可以
这样的手艺在丹麦好生存吧 ...

你从没来过丹麦,自己在国内学的吗?
 楼主| 花大虫 发表于 2014-5-5 13:57:10 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-5-5 12:42
你从没来过丹麦,自己在国内学的吗?

丹麦 我是没去过 第一次 以前在德国法国 意大利都做过 刚在意大利结束工作 想去北欧看看  我做的最好的是烧烤 以前在国外 五星酒店做烧烤自助的, 其次是厨房 开过饭店, 寿司做的不是很好
喜宝 发表于 2014-5-5 14:53:11 来自手机 | 显示全部楼层
花大虫 发表于 2014-5-5 12:57
丹麦 我是没去过 第一次 以前在德国法国 意大利都做过 刚在意大利结束工作 想去北欧看看  我做的最好的是 ...

那可以来这边找找餐馆的工作,应该不难,你会这么多手艺!来了最好先把黄卡都弄好了,再找工作,会比较好。祝你好运!
 楼主| 花大虫 发表于 2014-5-5 19:19:50 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-5-5 13:53
那可以来这边找找餐馆的工作,应该不难,你会这么多手艺!来了最好先把黄卡都弄好了,再找工作,会比较好 ...

我不太知道这个黄卡,我拿的是中国护照,我老婆是罗马尼亚人,我去丹麦使馆咨询了,
他说我可以在丹麦做工,别的没说,我朋友是个留学生也去丹麦使馆咨询,丹麦使馆说,你去丹麦需要签证,如果做工被抓了要罚款,遣送, 我去丹麦不需要签证,做工也可以
 楼主| 花大虫 发表于 2014-5-5 19:21:34 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-5-5 13:53
那可以来这边找找餐馆的工作,应该不难,你会这么多手艺!来了最好先把黄卡都弄好了,再找工作,会比较好 ...

去了找到房子了就慢慢找工作,我老婆罗马尼亚人,在丹麦工作是润许,所以我不担心她,她英语好,还会西班牙 意大利语 ,如果给中国老板打工,中文也会,我担心我找工作是否容易
oldfish 发表于 2014-5-5 23:29:31 | 显示全部楼层
花大虫 发表于 2014-5-5 19:21
去了找到房子了就慢慢找工作,我老婆罗马尼亚人,在丹麦工作是润许,所以我不担心她,她英语好,还会西班 ...

你老婆太牛了
阿虎 发表于 2014-5-5 23:41:35 | 显示全部楼层
房找好再说吧,起码旅馆也行啊,不然人家有愿意接机的也得有个地址啊。
喜宝 发表于 2014-5-5 23:59:50 | 显示全部楼层
花大虫 发表于 2014-5-5 18:21
去了找到房子了就慢慢找工作,我老婆罗马尼亚人,在丹麦工作是润许,所以我不担心她,她英语好,还会西班 ...

黄卡不是签证,跟居民身份证差不多,需要有住的地址登记,有了那个卡,去哪里办事都需要的,你要打工也先要有黄卡,银行卡,税卡。这些卡都需要用黄卡号登记的。但是办黄卡是需要有具体住址的,所以你来了要先办好这些才能找工作,包括你爱人。没有这些谁也不敢雇你.
amanda7811 发表于 2014-5-6 14:34:57 | 显示全部楼层
楼主行动力强啊,说来就来。。。
龙一 发表于 2014-5-6 15:52:19 | 显示全部楼层
最近听说很多餐馆雇佣罗马尼亚人啊,主要是没有最低工资要求。
 楼主| 花大虫 发表于 2014-5-30 09:23:08 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-5-6 14:52
最近听说很多餐馆雇佣罗马尼亚人啊,主要是没有最低工资要求。

那我应该也没问题 因为我居住是随我老婆走的 在欧盟比较自由
返回列表 发新帖 回复