初到丹麦几个问题

花大虫 发表于 2014-5-3 17:44:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
  本人定好飞机票了 没意外是18号晚上10点到丹麦,哥本哈根,
请问下,我手里只有欧元,是否可以在丹麦使用,是否有人接机,把我送到我指定的地点,
歌本哈根机场到市区,是否有车,希望有人帮忙啊初到丹麦
回复 呼我

精彩评论46

nakiyo 发表于 2014-5-3 17:48:11 | 显示全部楼层
欧元可以机场的银行换,接机的话么,如果你有钱还是打出租车吧。
也可以做火车,机场下面就有车站,可以做到市中心。
 楼主| 花大虫 发表于 2014-5-3 19:06:19 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2014-5-3 16:48
欧元可以机场的银行换,接机的话么,如果你有钱还是打出租车吧。
也可以做火车,机场下面就有车站,可以做 ...

是昼夜的吗
 楼主| 花大虫 发表于 2014-5-3 19:06:36 | 显示全部楼层

因为我晚上10点到丹麦
nakiyo 发表于 2014-5-3 19:15:06 | 显示全部楼层
可以再ATM机上取现金,如果你有国际通用的信用卡,VIS或者MASTER,银联不清楚能不能提现。
piaomao 发表于 2014-5-3 19:33:15 | 显示全部楼层
欧元不能在丹麦用,除了几个旅游景点,而且汇率不划算。你可以在机场那边兑换丹麦克朗。剩下的自己查google吧
 楼主| 花大虫 发表于 2014-5-3 19:35:24 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-5-3 18:33
欧元不能在丹麦用,除了几个旅游景点,而且汇率不划算。你可以在机场那边兑换丹麦克朗。剩下的自己查google ...

好的谢谢 想问下 晚上10点 还有机场到市区的火车吗
 楼主| 花大虫 发表于 2014-5-3 19:36:10 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2014-5-3 18:15
可以再ATM机上取现金,如果你有国际通用的信用卡,VIS或者MASTER,银联不清楚能不能提现。 ...

piaomao 发表于 2014-5-3 19:45:54 | 显示全部楼层
你有空在这边挨个等着人家回复,还不如自己去google一下,google map上面都可以查公共交通
龙一 发表于 2014-5-3 19:48:57 | 显示全部楼层
花大虫 发表于 2014-5-3 19:36

有火车
龙一 发表于 2014-5-3 19:49:41 | 显示全部楼层
可以使用这个网站查交通 http://www.journeyplanner.dk/
ling123 发表于 2014-5-3 19:54:04 | 显示全部楼层
花大虫 发表于 2014-5-3 18:35

有的,好像通宵有火车,我晚上1点坐过。
 楼主| 花大虫 发表于 2014-5-3 19:58:18 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-5-3 18:45
你有空在这边挨个等着人家回复,还不如自己去google一下,google map上面都可以查公共交通 ...

我不是太懂电脑 你说的这个我不是很懂
the8thleaf 发表于 2014-5-4 07:47:44 | 显示全部楼层
是否有人接机,这要问你自己啊

从机场到市区,有火车,有地铁,有出租,看你喜欢哪个了.火车地铁都是30多块,出租要200多

欧元可以在一些商店使用,但是找零都是克朗,汇率也差,建议尽快换一些克朗,机场就有换的.出租上可以刷卡
the8thleaf 发表于 2014-5-4 07:49:08 | 显示全部楼层
花大虫 发表于 2014-5-3 18:36

火车和地铁都是24小时的,只是晚上和夜里间隔长,可能要多等会儿
 楼主| 花大虫 发表于 2014-5-4 08:24:01 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-5-4 06:47
是否有人接机,这要问你自己啊

从机场到市区,有火车,有地铁,有出租,看你喜欢哪个了.火车地铁都是30多块,出 ...

我的意思是华人有开出租车专门接机服务的吗?
喜宝 发表于 2014-5-4 10:31:20 | 显示全部楼层
花大虫 发表于 2014-5-4 07:24
我的意思是华人有开出租车专门接机服务的吗?

这个真没有,都是互相联系好的接机,你没和任何人说好,就只有上面的朋友告诉你的几种方式去中心!
 楼主| 花大虫 发表于 2014-5-4 10:43:56 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-5-4 09:31
这个真没有,都是互相联系好的接机,你没和任何人说好,就只有上面的朋友告诉你的几种方式去中心! ...

我不知道去那联系 ,我觉得应该有人接机
喜宝 发表于 2014-5-4 10:59:27 | 显示全部楼层
花大虫 发表于 2014-5-4 09:43
我不知道去那联系 ,我觉得应该有人接机

你是留学,还是公派.学校还是你要去的地方你和他们联系一下呗,不然你指望谁来接机?都没有人知道你的到来。
 楼主| 花大虫 发表于 2014-5-4 11:06:53 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-5-4 09:59
你是留学,还是公派.学校还是你要去的地方你和他们联系一下呗,不然你指望谁来接机?都没有人知道你的到 ...

那个都不是 ,我的意思是有没有华人负责接机开车,然后我给他钱,让他帮我送到指定的位置
sss16 发表于 2014-5-4 11:42:08 | 显示全部楼层
你就直接坐地铁到noerreport转一趟S TOG坐一站就到中心了,地铁只有一个方向的,你就坐上去就行了啊。
坐地铁很方便的, 又快又便宜
sss16 发表于 2014-5-4 11:46:58 | 显示全部楼层
顺便说一句,地铁到市中心4个区, 大概40克朗吧~ 不过你需要先去银行兑换克朗才行,如果银行关门的话,可以去机场的711超市兑换,不过不是每个店员都让兑换的,人品好的就会帮你换点。。
喜宝 发表于 2014-5-4 13:06:21 | 显示全部楼层
花大虫 发表于 2014-5-4 10:06
那个都不是 ,我的意思是有没有华人负责接机开车,然后我给他钱,让他帮我送到指定的位置 ...

这个真没有,算了,你说你要去哪里吧,帮你找一下坐车路线
火烧云 发表于 2014-5-4 13:40:15 | 显示全部楼层
可以请中国导游接机,晚上10还要算加班费呢。大概200欧元一次,还不算油钱。还不如自己打车呢。
多大年纪?第一次出门?你的行李很多?
如果第一次刚出国,半夜到达异地是很忐忑。尤其是还不怎么会用电脑的。两眼一抹黑呀。很同情。