返回列表 发新帖 回复

[税务] 尼玛!补税3万多!!!求助!

楼主| xifu0044 发表于 2014-5-5 22:53:25 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-5-5 19:51
补税3万多的话,那说明你今年的总收入,比去年多了近10万了吧。
包括3个月的免费住宿,股票盈利什么的, ...

SKAT是把公司提供的3个月免费住宿房屋租金全部算成我的"收入"了,所以才会多出这么多.............
oldfish 发表于 2014-5-5 23:26:26 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-5-5 22:53
SKAT是把公司提供的3个月免费住宿房屋租金全部算成我的"收入"了,所以才会多出这么多............. ...

这种免费住宿本来就是你的收入啊,SKAT网站上写得很明白

而且月租到底算多少还可以是由SKAT根据市场价来确定的
 楼主| xifu0044 发表于 2014-5-6 09:05:50 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-5-5 22:26
这种免费住宿本来就是你的收入啊,SKAT网站上写得很明白

而且月租到底算多少还可以是由SKAT根据市场价来 ...

我不是说这不应该算我的收入,我郁闷的点是公司从头到尾没有任何人知会我有这个缴税的义务。因为没有接触过这些,相信你第一次来丹麦之前不会去什么SKAT的丹麦语网站上去看吧,就算看了,可能也不会立刻反映那一条会和自己有切身的联系。

所以,该缴的税我肯定是缴的,我只是建议公司以后有这种case,提醒一下同事。

月租那个数额,我想SKAT不会有什么异议的。。。
somy 发表于 2014-5-6 12:23:10 | 显示全部楼层
赤裸裸的显摆。。。每年都退税200的苦逼飘过。。。

考虑欠妥: 0.0
要是退三万多的税就说明你被政府欺负惨了,白借给他们那么多无息贷款  发表于 2014-5-6 14:30
考虑欠妥: 0
我去,这位朋友逻辑不清阿... 我要得到30000多退税我再来显摆好吧...  发表于 2014-5-6 13:35
oldfish 发表于 2014-5-6 14:22:50 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-5-6 09:05
我不是说这不应该算我的收入,我郁闷的点是公司从头到尾没有任何人知会我有这个缴税的义务。因为没有接触 ...

你们公司那么大,经办的人想到了告诉你算你好运,没提醒你也不出奇,这种事情都得自己打理啊;SKAT的英文网站在丹麦政府机构里算做得不错的,N年前就已经可以查到很多信息了

我去丹麦前问过老板会不会把帮我寄纸盒子和头几个星期的旅店钱也当成收入报给SKAT算税,他们回说让我不用担心这个,然后我就没有被税;估计他们走其它途径做帐了

西方国家的税制都差不多的,你在澳大利亚没交过个人所得税么?举一反三就行啦
oldfish 发表于 2014-5-6 14:23:28 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-5-6 12:23
赤裸裸的显摆。。。每年都退税200的苦逼飘过。。。

你每年都算得那么精确?太牛了
 楼主| xifu0044 发表于 2014-5-6 14:26:10 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-5-6 13:22
你们公司那么大,经办的人想到了告诉你算你好运,没提醒你也不出奇,这种事情都得自己打理啊;SKAT的英文 ...

那只能说你太有sense了... 我之前没有交过个税......
oldfish 发表于 2014-5-6 14:35:03 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-5-6 14:26
那只能说你太有sense了... 我之前没有交过个税......

你赶紧想想还享受着什么公司的“免费”福利吧

最爱苹果 发表于 2014-5-14 09:41:31 | 显示全部楼层
2012年补了3万多,去了税局N次,都没有效果,最后还是补了。
 楼主| xifu0044 发表于 2014-5-14 14:06:25 | 显示全部楼层
最爱苹果 发表于 2014-5-14 08:41
2012年补了3万多,去了税局N次,都没有效果,最后还是补了。

我倒没有觉得要去SKAT的意思,合理的应该交的我没问题,我郁闷的是公司没有知会我,我也没有小鱼那样的慧根会自己去查... 措手不及... 交吧,没辙
oldfish 发表于 2014-5-14 14:32:00 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-5-14 14:06
我倒没有觉得要去SKAT的意思,合理的应该交的我没问题,我郁闷的是公司没有知会我,我也没有小鱼那样的慧 ...

我的感想是:小FU在澳大利亚白呆了几年

无收入...  发表于 2014-5-14 16:52
返回列表 发新帖 回复