[税务] 尼玛!补税3万多!!!求助!

xifu0044 发表于 2014-5-2 19:57:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
2013年的税务核算出来,通知我要补交30000多的税!!!尼玛还要不要人活啊!!

原因一是去年刚刚来丹麦的时候公司提供了3个月的免费住宿,SKAT说这3个月的租金也要算做我的收入收税!

原因二是公司3年前派发的限制性股票好死不死在我到了丹麦的第二个月解禁,我并没有做任何操作,但税务局还是说那也算我的收入,也要交税。

请小猴或者别的大神帮我看看这合理吗?

比较紧急,请各位帮忙,谢谢了!
回复 呼我

精彩评论39

klodsmor 发表于 2014-5-2 21:04:51 | 显示全部楼层
补吧,没商量的:-(
oldfish 发表于 2014-5-2 21:11:46 | 显示全部楼层
你是full tax liability还是limited liability?
雷猴 发表于 2014-5-2 21:21:08 | 显示全部楼层
从你描述的情况来看,并没有什么不合理的地方。
怎么会现在才突然叫补税3万?
 楼主| xifu0044 发表于 2014-5-2 21:44:12 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-5-2 20:21
从你描述的情况来看,并没有什么不合理的地方。
怎么会现在才突然叫补税3万? ...

因为现在帮我修改税卡的人才给我弄完...
 楼主| xifu0044 发表于 2014-5-2 21:44:39 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-5-2 20:11
你是full tax liability还是limited liability?

我不知道怎么区别这俩,我猜是前者...
mei81 发表于 2014-5-3 13:06:54 | 显示全部楼层
没有办法了,补税不是每个月交一点的吗?我认识一个人挨补了4万多克朗,因为他加班时间太多了。
mei81 发表于 2014-5-3 13:07:48 | 显示全部楼层
我认识两个菲律宾人,两个都挨补交一万克朗。我知道其中一个为什么挨,因为她打两份工,两份工都用A卡。
oldfish 发表于 2014-5-3 13:11:38 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-5-2 21:44
我不知道怎么区别这俩,我猜是前者...

被定义成不同的liability,税的计算方式会不同,结果也会不同,最好问问清楚

你去年呆的时间不长吧,不知道有没有选择不同liability的可能

还有你的这些收入去年被中国政府收税了么?
 楼主| xifu0044 发表于 2014-5-3 14:30:43 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-5-3 12:11
被定义成不同的liability,税的计算方式会不同,结果也会不同,最好问问清楚

你去年呆的时间不长吧,不 ...

这些收入没有在中国交税,因为是来丹麦这边才发生的,但是是公司的福利.... 哎,估计凶多吉少了.....
oldfish 发表于 2014-5-3 15:01:33 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-5-3 14:30
这些收入没有在中国交税,因为是来丹麦这边才发生的,但是是公司的福利.... 哎,估计凶多吉少了..... ...

你还是去仔细看看别人怎么帮你算的税吧

说不定你的房钱和股票钱+工资都被转成整年的数额去算了,赫赫
oldfish 发表于 2014-5-3 15:02:15 | 显示全部楼层
这些收入没有在中国交税,因为是来丹麦这边才发生的,但是是公司的福利.... 哎,估计凶多吉少了..... ...

还有忘了说了,Welcome to Denmark!
 楼主| xifu0044 发表于 2014-5-3 15:20:18 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-5-3 14:01
你还是去仔细看看别人怎么帮你算的税吧

说不定你的房钱和股票钱+工资都被转成整年的数额去算了,赫赫 ...

我已经让他们给我看了,他们说整年的预估工资是用来确定税率的,并不是按照那个预估数来收税的...

哎,交税我没有意见,关键是之前没有任何人给我打这个招呼,意外地大额现金支出极大恶化全家财政状况阿

考虑欠妥: 0.0
考虑欠妥: 0
你这个收入水平的人,随便丢个三五万现金出来,怎么就会“极大恶化”全家财政状况呢?  发表于 2014-5-3 20:52
火烧云 发表于 2014-5-3 18:18:59 来自手机 | 显示全部楼层
你可以选择分月来交,避免一次性大笔支出
Sassyev 发表于 2014-5-4 16:18:02 | 显示全部楼层
你自己去稅居網站上看看吧。看看他們寫的數額合不合理。
我2012年交了6萬多的稅呢。呵呵。然後2013年他們都沒給我任何的fradrage。應該找他們問問。可惜我一直工作忙沒時間問。
 楼主| xifu0044 发表于 2014-5-4 21:16:01 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2014-5-4 15:18
你自己去稅居網站上看看吧。看看他們寫的數額合不合理。
我2012年交了6萬多的稅呢。呵呵。然後2013年他們都 ...

补交了6万?还是总共交了6万?  两者听上去都不太对劲阿...
喜宝 发表于 2014-5-5 07:59:14 | 显示全部楼层
楼主别急,稳下来分月还吧。一下出来这一大笔是挺难啊让人接受的,不过除了还和跑路是再也没有别的办法.
 楼主| xifu0044 发表于 2014-5-5 08:04:23 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-5-5 06:59
楼主别急,稳下来分月还吧。一下出来这一大笔是挺难啊让人接受的,不过除了还和跑路是再也没有别的办法. ...

我怎么没想到还有跑路这个选项!
喜宝 发表于 2014-5-5 09:54:54 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-5-5 07:04
我怎么没想到还有跑路这个选项!

还能开玩笑,楼主这么乐观,会渡过去得.
 楼主| xifu0044 发表于 2014-5-5 09:59:11 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-5-5 08:54
还能开玩笑,楼主这么乐观,会渡过去得.

悲观有什么好处呢?

现在无非是吃啥有啥和有啥吃啥的不同而已
喜宝 发表于 2014-5-5 10:02:03 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-5-5 08:59
悲观有什么好处呢?

现在无非是吃啥有啥和有啥吃啥的不同而已

和skat商量个范围,慢慢还,不太影响吃喝和心情的.
Sassyev 发表于 2014-5-5 18:40:36 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-5-4 20:16
补交了6万?还是总共交了6万?  两者听上去都不太对劲阿...

2012年補交了6萬。然後還沒有fradrage.
因為2012年一直沒交多少帨
 楼主| xifu0044 发表于 2014-5-5 20:09:09 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2014-5-5 17:40
2012年補交了6萬。然後還沒有fradrage.
因為2012年一直沒交多少帨

那你是有原因的,我这完全是飞来横税阿
雷猴 发表于 2014-5-5 20:51:15 | 显示全部楼层

补税3万多的话,那说明你今年的总收入,比去年多了近10万了吧。
包括3个月的免费住宿,股票盈利什么的,全部加起来。