[工作] 关于tillæg

hesper 发表于 2014-5-2 10:12:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
ud over minimumslønnen får du ekstra penge (tillæg)
fx for at arbejde efter kl.18.00
eller på helligdage.
这段话是一个同事写给我的,我想问的是,这个是硬性的法律规定吗? 还是不是硬性的规定,老板可以不给,在哪里可以找到关于这方面的法律法规,对这个有疑问,先谢谢大家的帮助了
回复 呼我

精彩评论8

楼主| hesper 发表于 2014-5-2 21:41:40 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-5-2 09:37
我觉得不是硬性规定,看合同里怎么写的。

谢谢啦
 楼主| hesper 发表于 2014-5-2 21:42:10 | 显示全部楼层
雷猴大大在吗?请问能帮忙看一下吗?谢谢啦
雷猴 发表于 2014-5-3 14:09:42 | 显示全部楼层
hesper 发表于 2014-5-2 21:42
雷猴大大在吗?请问能帮忙看一下吗?谢谢啦

丹麦劳工法funktionærloven, 对加班是不是该多给钱没有强制性的规定。

如果工作是timeløn,按小时付工资,那么多干就多得
如果是funktionær, 干的是jobløn,拿的固定工资, 那么通常是没有加班费(tilæg)的
雷猴 发表于 2014-5-3 14:11:23 | 显示全部楼层
上面那段话,如果是你的合同里面写的,那么就有法律效力,老板就必须执行。
表示平时加班到18点以后,或者周末加班,有额外的加班费。

楼主| hesper 发表于 2014-5-4 08:19:01 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-5-3 13:11
上面那段话,如果是你的合同里面写的,那么就有法律效力,老板就必须执行。
表示平时加班到18点以后,或者 ...

我的合同里没有的话,老板就不算犯法了吧?
雷猴 发表于 2014-5-4 19:58:11 | 显示全部楼层
hesper 发表于 2014-5-4 08:19
我的合同里没有的话,老板就不算犯法了吧?

对,如果合同没有特别规定的话,那么老板不需要支付加班工资之类的。
 楼主| hesper 发表于 2014-5-6 20:00:07 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-5-4 18:58
对,如果合同没有特别规定的话,那么老板不需要支付加班工资之类的。

谢谢你的解答,不好意思回复晚了些,祝安