懂红酒的请进

倦旅萍踪 发表于 2014-5-1 20:30:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
意大利红酒酒标上的pinzale是什么意思?

谁能说说以下这几款酒在国内卖多少钱?

Haut-bergey  pessac-le ognan 2009

chateau fombrauge 2007

chateau cantin saint-emilion 2011

chateau D'Arsac   Margaux  2008

chateau  Haut-tayac  margaux  2008

以上几款是法国红酒

masi costasera  amarone   意大利

Brunello di montalcino 2007  pinzale 意大利
回复 呼我

精彩评论22

楼主| 倦旅萍踪 发表于 2014-5-1 20:33:15 | 显示全部楼层
这是我在超市找到的高价酒了,  好酒该去哪里买呢?
oldfish 发表于 2014-5-1 21:12:46 | 显示全部楼层
倦旅萍踪 发表于 2014-5-1 20:33
这是我在超市找到的高价酒了,  好酒该去哪里买呢?

这得问龙一
oldfish 发表于 2014-5-1 21:16:09 | 显示全部楼层
红酒在国内的价格跟在国外的价格没有线性关系的吧

那几个法国酒就靠frenchwine.com.cn研究下标签就行啦
 楼主| 倦旅萍踪 发表于 2014-5-1 21:18:37 | 显示全部楼层

我更崇拜你呢,难道龙一比你还厉害?那我得喊他一嗓子"龙一快来!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
oldfish 发表于 2014-5-1 21:20:06 | 显示全部楼层
倦旅萍踪 发表于 2014-5-1 21:18
我更崇拜你呢,难道龙一比你还厉害?那我得喊他一嗓子"龙一快来!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" ...

龙一喝过的酒不知道比我喝过的高级多少倍!
nakiyo 发表于 2014-5-1 21:28:12 | 显示全部楼层
没有贴 GRAND CRU的法国红酒一律不买。

想知道买什么红酒好?去看看世界第一的餐厅的酒单不就知道了?
http://noma.dk/food-and-wine/

之前为了研究拉菲到底是不是很牛逼的红酒特地和这个酒单对比了一下,结果发现NOMA的酒单里面没有拉菲

太牛XXXXXXXX啦: 5.0 佩服: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 5 佩服: 0
oldfish 发表于 2014-5-1 21:36:32 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2014-5-1 21:28

你太高级了!

我看到GRAND VIN已经觉得很高级了。。。。。。
nakiyo 发表于 2014-5-1 21:49:03 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-5-1 20:36
你太高级了!

我看到GRAND VIN已经觉得很高级了。。。。。。

我都是送人才买的,不像你,GRAND VIN都是自家天天喝的
oldfish 发表于 2014-5-1 21:54:51 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2014-5-1 21:49
我都是送人才买的,不像你,GRAND VIN都是自家天天喝的

我那时躲在家里只能喝那些fakta打折时35克狼一瓶的!

Grand vin都是拎到老大家送礼用的。。。。。。

没想到,老鱼同志也搞送礼这一套,哎.......  发表于 2014-5-2 05:22
the8thleaf 发表于 2014-5-2 10:38:56 | 显示全部楼层
好酒应该要去专门的卖酒商店去买吧
不知道 发表于 2014-5-2 10:59:08 | 显示全部楼层
去专门卖酒的店,然后跟他说你要什么好酒,他都能帮你定到。他自己不一定有现货,渠道都是有的,只要酒庄还有存货,他就能拿到
不知道 发表于 2014-5-2 11:03:02 | 显示全部楼层
法国的,09年年份好,08 年次之,07,11年次次之。。当然咯,具体还要看在法国那个区域的酒庄,当年葡萄园的采光度如何
 楼主| 倦旅萍踪 发表于 2014-5-2 11:23:14 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2014-5-1 20:28

拉菲我倒是在机场里面看到过,有一万多的,两万多的,还有接近三万的,我想这三款都应该是正牌酒吧。不见酒标具体差异还真不明白为什么差这么多,当时急没有仔细看酒标。

前几天买了一瓶一级酒庄的老藤酒,在kvikly,199克朗,出来一看单子,原价竟然是329克朗,比好多 GRAND CRU的都贵,真是研究不透啊。
 楼主| 倦旅萍踪 发表于 2014-5-2 11:27:16 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2014-5-2 10:03
法国的,09年年份好,08 年次之,07,11年次次之。。当然咯,具体还要看在法国那个区域的酒庄,当年葡萄园的 ...

好年份很重要,谢谢你的信息。酒庄这块我还是弄不懂,一个酒庄出来的,酒标不同就卖出好几级价码,该怎么选,真心请教。
 楼主| 倦旅萍踪 发表于 2014-5-2 11:31:59 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2014-5-2 09:59
去专门卖酒的店,然后跟他说你要什么好酒,他都能帮你定到。他自己不一定有现货,渠道都是有的,只要酒庄还 ...

这边两三百元的酒国内什么价?网上找了半天都找不到信息,倒是这边几十块钱的国内都二三百或三四百,这边两三百块的在国内就找不到。
nakiyo 发表于 2014-5-3 17:45:52 | 显示全部楼层
这里两三百的酒已经很不错了,酒不是靠价格决定品质的,自己喜欢就好。我最喜欢的是德国产的白葡萄酒,法国人连瞧都瞧不上呢,我照样买
 楼主| 倦旅萍踪 发表于 2014-5-3 18:56:41 | 显示全部楼层
nakiyo,   我可是要回国送给别人的礼物啊, 不能光顾自己好喝, 还得考虑国内价格.
nakiyo 发表于 2014-5-3 19:17:41 | 显示全部楼层
倦旅萍踪 发表于 2014-5-3 17:56
nakiyo,   我可是要回国送给别人的礼物啊, 不能光顾自己好喝, 还得考虑国内价格. ...

并不是这里的酒国内都有卖,所以很难估价。
不知道 发表于 2014-5-5 08:13:43 | 显示全部楼层
倦旅萍踪 发表于 2014-5-2 10:27
好年份很重要,谢谢你的信息。酒庄这块我还是弄不懂,一个酒庄出来的,酒标不同就卖出好几级价码,该怎么 ...

一个酒庄有1个正牌酒,还有的是副牌,价格不一个档位。当然是酒庄的正牌最好,是当年最好的葡萄酿制
不知道 发表于 2014-5-7 07:43:52 | 显示全部楼层
倦旅萍踪 发表于 2014-5-2 10:31
这边两三百元的酒国内什么价?网上找了半天都找不到信息,倒是这边几十块钱的国内都二三百或三四百,这边 ...

国内又不是什么红酒都进的,国内超市主要买这边50以下 一瓶的,集装箱运回国,加关税后卖到200,300 。。。必须买廉价的红酒,牌子还不能多,中国海关每个牌子都直接拿走4瓶去检验,还有检验费都非常贵

如果种类多,高档红酒,都是香港走私啊,但是那种不好在国内正规卖