[修车和保养] 更换空调滤芯

libbydanmark 发表于 2014-5-1 13:27:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
一般情况下空调滤芯一年更换一次,今天有空THANSEN买了一个滤芯,自己手动换上。顺便拍照,有自己动手更换的可以参考一下。

全新的空调滤芯,THANSEN的价格是99

一般情况下都是在副驾驶的手套箱子下

全新的滤芯

手套箱取下以后可以看到空调鼓风机的位置了

旧的取下来和新的对比一下,旧的一年下来已经很脏了。

新的装上去就可以了

总共耗时大约10分钟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 呼我

精彩评论15

kqueenc 发表于 2014-5-1 17:44:07 | 显示全部楼层

特意查了下账单,上次service的时候已经给我换过kabinefilter了。不过收了我230克朗手工费。
龙一 发表于 2014-5-2 09:33:46 | 显示全部楼层
换滤芯找楼主,哈哈
kqueenc 发表于 2014-5-2 09:49:45 | 显示全部楼层
你那个旧的本色应该就是灰色的吧,而不是从白色“染”成这个颜色的吧。
原来那个如果是灰色的话,可能还带活性炭吸附功能的,比你新买的这个要强啊。
combia 发表于 2014-5-2 10:49:36 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-5-1 16:44
特意查了下账单,上次service的时候已经给我换过kabinefilter了。不过收了我230克朗手工费。  ...

做一次service大概多少钱。。我问了ford, 大概是2870.。。不知道包含哪些。。一般都是standard的。。。
kqueenc 发表于 2014-5-2 11:11:50 | 显示全部楼层
combia 发表于 2014-5-2 09:49
做一次service大概多少钱。。我问了ford, 大概是2870.。。不知道包含哪些。。一般都是standard的。。。 ...

我第一次SERVICE 花了3800,看你车所用机油的型号以及配件的价格,当然还有工时费。
去quickpot网站上看一下,有大致SERVICE项目的列表。
 楼主| libbydanmark 发表于 2014-5-3 09:57:44 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-5-2 08:49
你那个旧的本色应该就是灰色的吧,而不是从白色“染”成这个颜色的吧。
原来那个如果是灰色的话,可能还带 ...

旧的本来的颜色就是白的,我买的是没有带活性炭的。活性炭的要159,我觉得没啥必要。照片里的新旧两个滤芯都是一样的,去年也是在THANSNE买的

带活性炭的新的的确是灰色的。
 楼主| libbydanmark 发表于 2014-5-3 09:59:49 | 显示全部楼层
丹麦修理厂更换一个空调滤芯的话,普遍价格都在200以上。当然是包工包料的价格。
 楼主| libbydanmark 发表于 2014-5-3 10:00:32 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-5-2 08:33
换滤芯找楼主,哈哈

欧宝的车的空调滤芯最最难换。别的车型都差不多。
kqueenc 发表于 2014-5-3 21:53:38 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2014-5-3 08:57
旧的本来的颜色就是白的,我买的是没有带活性炭的。活性炭的要159,我觉得没啥必要。照片里的新旧两个滤 ...

活性炭么你懂的呀,PM2.5呀,呵呵
dba_sale 发表于 2015-4-12 19:26:03 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-5-1 17:44
特意查了下账单,上次service的时候已经给我换过kabinefilter了。不过收了我230克朗手工费。  ...

kabinefilter和pollenfilter是一个东西么?
kqueenc 发表于 2015-4-12 19:27:02 | 显示全部楼层
dba_sale 发表于 2015-4-12 19:26
kabinefilter和pollenfilter是一个东西么?

一回事
kqueenc 发表于 2015-7-8 20:05:57 来自手机 | 显示全部楼层
多谢楼主指点,今天我自己也DIY把空调滤芯给换了,连手套箱都不用拆,螺丝刀也没用,5分钟搞定。曼牌带活性炭的滤芯,成本92克朗。以后这手工费又省啦。:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
oldfish 发表于 2015-7-8 22:36:05 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-7-8 19:05
多谢楼主指点,今天我自己也DIY把空调滤芯给换了,连手套箱都不用拆,螺丝刀也没用,5分钟搞定。曼牌带活性 ...

cabin airfilter很容易换的,让别人换就是送钱给人

上个周末,我在家连换了两扇车窗的马达和升降系统,折合克狼估计值好几千。。。。。。
kqueenc 发表于 2015-7-9 08:17:01 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-7-8 22:36
cabin airfilter很容易换的,让别人换就是送钱给人

上个周末,我在家连换了两扇车窗的马达和升降系统, ...

我其实机油和机滤也能换,而且换得比车行好。
因为车行都是用放油螺丝放油的,而我有抽油机直接抽油,更干净。
问题是,抽下来的油不能乱倒,车行有专门的桶收集的,不过要收40克朗环境费,哈哈。
我倒下水道里,万一被抓到就麻烦了
而且完全自己保养没办法在SERVICE BOOK上敲章,以后卖车有些麻烦的说。

等下我开个贴晒晒我这次小保养的费用。
 楼主| libbydanmark 发表于 2015-7-9 10:47:09 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-7-8 21:05
多谢楼主指点,今天我自己也DIY把空调滤芯给换了,连手套箱都不用拆,螺丝刀也没用,5分钟搞定。曼牌带活性 ...

对,大众的更好拆