龙域课堂大班2014年第一学期第十二节课课堂总结

carrie 发表于 2014-4-29 22:28:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

龙域课堂大班2014年第一学期第十二节课课堂总结

一. 主要任务
象形字复习

新的象形字学习

每人一首汉语歌曲

复习古诗《悯农》

第一节课

1. 对于之前几节课所学过的所有象形字进行复习
   (人,口,手,足,舌,牙, 耳,目,金,木,水,火,山,石, 田, 土, 虫, 鸟, 鱼, 贝, 羊, 犬, 明, 儿, 女, 龟, 鹿, 丝, 麻, 毛, 皮, 竹, 禾, 米, 谷,日,月,星,光,云,电,风,雨,衣, 食, 住, 行, 父, 母, 儿, 女,出,入,开,关,立,走,东,西,南,北,上,下,左,右,前,后)
   复习方式:看字抢答
   总结:每位小朋友抢答踊跃,最终均获得了复活节鸡蛋贴图作为奖励。

新的象形字学习,(刀,戈,弓,矢)
  今天学的象形字学起来有些困难,像戈,矢都是不太常见的象形字,希望在慢慢的复习当中大家能准确记忆。学习中让小朋友拿出本子对新的字进行描红,一个个现在写的字都是像模像样的,尽管大班对象形字的书写不做过多要求,但也希望为升入一年级做好铺垫。

第二节课

课件十分钟的中文动画欣赏

2. 唱歌时间,汉语歌曲传唱,每个人演唱了自己拿手的汉语歌曲,可欣小朋友唱的《小燕子》,家文小朋友跟王老师的合唱《小手拍拍》,丹丹小小年纪,竟然把一首《至少还有你》唱的如此之好,王老师都有些佩服呢,文森小朋友的歌曲等等,汉语歌时间大家玩儿的不亦乐乎。
3. 继续后四个象形字学习《牛,马,车,舟》
  每个小朋友在学习汉字时都是非常爱动脑筋思考,并努力记忆的,值得表扬的是丹丹小朋友,在学到舟字时,把舟字竟和自己的名字联系到了一起,只是在丹丹名字的基础上多加了两笔,真是有心的孩子。

古诗复习《悯农》

第三节课
1.  舞蹈《快乐天使》——王艳平

2.  亲子游戏《四渡赤水》

以上为本次大班小朋友的课程全部内容,如果各位家长有什么意见或者建议,或者什么问题,需要沟通可以直接发邮件到我的邮箱,邮箱地址为:yanpingwang23@yahoo.com. 联系电话 50178274。在此也感谢每一位家长及小朋友对我们教学的支持。

大班——王艳平

附上照片:

回复 呼我

精彩评论9

楼主| carrie 发表于 2014-4-29 23:10:45 | 显示全部楼层
附上照片,留下美好的回忆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
铪铪 发表于 2014-4-30 15:07:51 | 显示全部楼层
请问这个课堂小班几岁的孩子能上?主要学习些什么内容?我家小男孩2岁10个月能上不?
 楼主| carrie 发表于 2014-4-30 21:20:34 | 显示全部楼层
铪铪 发表于 2014-4-30 14:07
请问这个课堂小班几岁的孩子能上?主要学习些什么内容?我家小男孩2岁10个月能上不? ...

小班的孩子主要学习象形字字根,口语对话,诗歌,儿童歌曲等。你家的宝贝可以加入我们的小班学习。
铪铪 发表于 2014-4-30 22:38:14 | 显示全部楼层
carrie 发表于 2014-4-30 20:20
小班的孩子主要学习象形字字根,口语对话,诗歌,儿童歌曲等。你家的宝贝可以加入我们的小班学习。 ...

太好了, 你们新学期什么时候开课?像两岁多三岁左右的孩子多吗?他们是否会因年龄太小而哭闹,注意力不集中。像我们家这个小男孩对语言不是太敏感,学起来可能要花很多工夫。上课时间是每周日吗?一次上多久?
 楼主| carrie 发表于 2014-5-1 20:23:08 | 显示全部楼层
新学期九月份开学。周日10:00--13:00. 我们的老师都很有耐心,对这个年龄段的孩子也很有经验。课堂设置的内容那个很有吸引力。欢迎你们加入我们下学期的课程。
铪铪 发表于 2014-5-13 09:44:15 | 显示全部楼层
carrie 发表于 2014-5-1 19:23
新学期九月份开学。周日10:00--13:00. 我们的老师都很有耐心,对这个年龄段的孩子也很有经验。课堂设置的 ...

你好,听你这么说我们也挺感兴趣的,请问你们有联系方式吗?电话,QQ,或微信都行?想具体聊一聊, 是否能让孩子试读一两节课?看看孩子能否接受,同时老师也可以看看小孩的程度?
 楼主| carrie 发表于 2014-5-14 21:53:20 | 显示全部楼层
铪铪 发表于 2014-5-13 08:44
你好,听你这么说我们也挺感兴趣的,请问你们有联系方式吗?电话,QQ,或微信都行?想具体聊一聊, 是否 ...

没问题的。我的电话:52757146.
铪铪 发表于 2014-5-19 12:07:58 | 显示全部楼层
carrie 发表于 2014-5-14 20:53
没问题的。我的电话:52757146.

好的谢谢你,我找个时间打你电话
 楼主| carrie 发表于 2014-5-19 18:48:04 | 显示全部楼层
铪铪 发表于 2014-5-19 11:07
好的谢谢你,我找个时间打你电话

好的,在电话之前麻烦您给我一条短信。
谢谢