公寓改装求助

alf 发表于 2014-4-19 21:34:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
哥哈有套公寓(Ejerlejlighed),觉得厨房单独一间有点浪费,想把厨房灶台什么的一套敲了,然后改造成书房或者次卧。目前客厅和厨房都是单独一间,但是隔一面墙。然后在借客厅墙面弄个整体的厨房。但是不知道想法可行否。

有没有前辈在房屋改装方面有经验?大概花费多少?或者有相关装修公司可以推介?谢谢!
回复 呼我

精彩评论11

龙一 发表于 2014-4-19 21:44:21 | 显示全部楼层
提醒一句:最近有认识的中国人找的中国人装修,结果因为质量问题引起争执,屋主拒绝付全款,结果遭到装修工人的锤子痛打,造成右手腕骨折。装修工人想打的是脑袋,屋主拿手臂阻挡,造成手腕骨折。如果挡的不及时,后果真是不堪设想。

各位找工人的要当心啊,建议要找正规公司。
 楼主| alf 发表于 2014-4-19 21:55:34 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-4-19 21:44
提醒一句:最近有认识的中国人找的中国人装修,结果因为质量问题引起争执,屋主拒绝付全款,结果遭到装修工 ...

谢谢斑竹提醒~就是不知道水深水浅,所以咨询各位前辈先~
the8thleaf 发表于 2014-4-20 07:20:21 | 显示全部楼层
你想把原来的厨房改成房间,然后把厨房挪到客厅里变成开放式?水电管道这些就很不好弄,更何况你还要穿墙走~再说了,中国人做饭弄开放式厨房还是不太方便的

还有,虽然是ejer,有的时候也不允许随便改动的,比如我朋友的ejer就不可以改变浴室里的设计,所以建议你还是先打听清楚。
ling123 发表于 2014-4-20 07:47:43 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,建议你查清楚自己的物业管理机构。一般自己不可随意改建厨房成卧室的。我家人从事类似行业。我们住房的结构资料的政府部门都有存档。
雷猴 发表于 2014-4-20 19:59:21 | 显示全部楼层
楼上的the8thleaf和ling123说得对,房屋内部的布局不能随便改的,即使房子是自己买下来的。

要先通知小区的物业管理机构(ejerforeningens),看看是否有统一的规定和要求.
小区这边没问题的话,接下来要去kommune的房屋技术部门(tekniske forvaltning) 申请许可(byggetilladelse),做BBR注册和存档。

一般来说,房子内部比较小的改动,获得许可都不是什么问题,但必须要通知他们。
完成这些后,才能考虑请装修公司的问题。
 楼主| alf 发表于 2014-4-21 09:50:55 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-4-20 07:20
你想把原来的厨房改成房间,然后把厨房挪到客厅里变成开放式?水电管道这些就很不好弄,更何况你还要穿墙走 ...

是计划改成开放式。不过还得斟酌斟酌再,谢谢建议!
 楼主| alf 发表于 2014-4-21 09:51:01 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-4-20 07:20
你想把原来的厨房改成房间,然后把厨房挪到客厅里变成开放式?水电管道这些就很不好弄,更何况你还要穿墙走 ...

是计划改成开放式。不过还得斟酌斟酌再,谢谢建议!
 楼主| alf 发表于 2014-4-21 09:52:35 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-4-20 07:47
楼主,建议你查清楚自己的物业管理机构。一般自己不可随意改建厨房成卧室的。我家人从事类似行业。我们住房 ...

收到。谢谢!
 楼主| alf 发表于 2014-4-21 09:53:18 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-4-20 19:59
楼上的the8thleaf和ling123说得对,房屋内部的布局不能随便改的,即使房子是自己买下来的。

要先通知小区 ...

回头我先找个本地人和物主联盟的打听清楚了,再行动吧。谢谢斑竹建议。
libbydanmark 发表于 2014-4-21 09:54:26 | 显示全部楼层
首先你要确定敲掉的是不是承重墙,最好问问房屋管理者,得到批准在动工。

按照你的描述和构思,用丹麦工做的话,加上水电,泥瓦工,还有最后厨房的木工。

整体预算在15 -20W克朗
champsheep 发表于 2014-4-28 12:56:22 | 显示全部楼层
不改管道 没事。改管道 就算马桶移一寸 都是不行的。