在丹麦办陪读

Julemad 发表于 2009-11-5 19:57:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
想请问一下各位大大 在丹办陪读的话 年龄有什么限制吗? 听我一朋友说男的24岁以下不可以 是吗?
回复 呼我

精彩评论18

龙一 发表于 2009-11-5 20:02:03 | 显示全部楼层
任何一方24岁以下好像都不给签证
办探亲应该可以
 楼主| Julemad 发表于 2009-11-5 20:14:10 | 显示全部楼层
任何一方24岁以下好像都不给签证
办探亲应该可以
龙一 发表于 2009-11-5 20:02

消息属实吗? 是新的政策吗?
龙一 发表于 2009-11-5 21:44:00 | 显示全部楼层
老政策,不知道是不是有新的!
AngelsTale 发表于 2009-11-6 10:20:25 | 显示全部楼层
陪读好象可以是24岁以下的吧!
只要是中国承认合法夫妻。
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

雷猴 发表于 2009-11-7 11:53:48 | 显示全部楼层
对的,24岁规则只适用于丹麦公民,者有长居外国人的配偶申请家庭团聚签证的情况.  规则要求双方都满24岁. 除此之外还有其他一些列苛刻的要求和规定.

而在丹麦的持学习或者工作签证的中国公民的配偶,申请家庭团聚签证(俗称陪读签证)时,则基本没有什么限制,只要结婚了肯定都能过来.

这其实很好理解,丹麦公民的配偶过来团聚,立刻享受免学费等等福利,并且将来基本上是要在这边长期的定居了,所以卡得严格. 而在这边读书和工作的中国公民,将来会在这里呆多久还不好说~
oldfish 发表于 2009-11-7 12:09:38 | 显示全部楼层
对的,24岁规则只适用于丹麦公民,者有长居外国人的配偶申请家庭团聚签证的情况.  规则要求双方都满24岁. 除此之外还有其他一些列苛刻的要求和规定.

而在丹麦的持学习或者工作签证的中国公民的配偶,申请家庭团聚 ...
雷猴 发表于 2009-11-7 11:53

利用EU规则就是绕的这个规定么?
雷猴 发表于 2009-11-7 16:42:12 | 显示全部楼层
利用EU规则就是绕的这个规定么?
oldfish 发表于 2009-11-7 12:09

对头!
xigua 发表于 2009-11-7 16:47:14 | 显示全部楼层
可是当你可以有条件申请eu规则的时候
你完全可以申请居住国的居留
完全绕开丹麦移民局
AngelsTale 发表于 2009-11-7 18:14:02 | 显示全部楼层
西瓜,按照你说的,能拿长居不?
xigua 发表于 2009-11-7 18:19:26 | 显示全部楼层
什么意思
我不明白你的意思啊

我的意思是
比如A和B是夫妻,
A是丹麦护照,居住在瑞典
B可以通过申请瑞典的居留,而获得在丹麦的居住权
不用通过丹麦的变态移民局的诸多限制啊
而B在瑞典居留一定年限后,符合一定条件后
获得的是瑞典的长居
具体要看瑞典的移民法律
雷猴 发表于 2009-11-7 18:26:41 | 显示全部楼层
什么意思
我不明白你的意思啊

我的意思是
比如A和B是夫妻,
A是丹麦护照,居住在瑞典
B可以通过申请瑞典的居留,而获得在丹麦的居住权
不用通过丹麦的变态移民局的诸多限制啊
而B在瑞典居留一定年限后,符合一定条 ...
xigua 发表于 2009-11-7 18:19

瑞典居的非永久居留本身不能让B获得在丹麦的居住权啊. 理论上只能呆3个月,不能办黄卡和税卡,没有CPR,也不能在丹麦合法工作~  

虽然实际上在马尔默居住,到哥本哈根很近的,但没有丹麦居留,黄卡和税卡,还是有诸多不便~~
雷猴 发表于 2009-11-7 18:33:11 | 显示全部楼层

如果丹麦人A是住在丹麦的大岛或者FYN那边的,有固定工作和房子,那去瑞典居住也不是想去就去的吧~~~

要在瑞典一直呆到配偶B可以拿瑞典的永居,也要到很长一段时间,应该也不是1,2年的是事情.

之前那个EU新规则刚出来的时候,很多丹麦人以为只要跟自己的配偶去马尔默住上几天,就可以绕过丹麦苛刻的家庭团聚法规而申请到丹麦居留,的确有的人这么做成功了~ 当时移民局自己都搞不清楚规则,这个风波闹了很长一段时间~
xigua 发表于 2009-11-7 18:38:57 | 显示全部楼层
我刚刚看了一下移民局的网站
觉得你说的反了
你说的这个是针对EU- og EØS-statsborgere的家庭团聚
不是针对丹麦护照的
雷猴 发表于 2009-11-7 18:41:31 | 显示全部楼层
我刚刚看了一下移民局的网站
觉得你说的反了
你说的这个是针对EU- og EØS-statsborgere的家庭团聚
不是针对丹麦护照的
xigua 发表于 2009-11-7 18:38

嗯?我说的哪个反了?。。是EU规则么?
xigua 发表于 2009-11-7 18:43:11 | 显示全部楼层
我看得晕了
雷猴 发表于 2009-11-7 18:46:07 | 显示全部楼层
我看得晕了

xigua 发表于 2009-11-7 18:43

那就别看了,哈哈~

信雷猴者,2012年可以超生~
xigua 发表于 2009-11-7 19:48:46 | 显示全部楼层
对,这是长期工作

不过也没有特别的必要暂时要回丹麦
就住瑞典
新生活也挺好

如果丹麦人A是住在丹麦的大岛或者FYN那边的,有固定工作和房子,那去瑞典居住也不是想去就去的吧~~~

要在瑞典一直呆到配偶B可以拿瑞典的永居,也要到很长一段时间,应该也不是1,2年的是事情.

之前那个EU新规则刚 ...
雷猴 发表于 2009-11-7 18:33