[成长手册] 宝贝打自费疫苗要去药店自己买药???

喜多多 发表于 2014-4-13 16:52:01 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
宝贝快1岁了,想给她打甲乙肝疫苗,
请问宝妈们,这个疫苗只能1岁以后打是吗?
去医生那里咨询了下,医生说他不明白我为什么要给宝宝打这个疫苗
我说以后我们要hui中国,我们要把疫苗打齐了回去
那个医生还说乙肝是通过血液传播的。根本没必要打 是这样吗???
后来在我的坚持下,她很不情愿的开了个药房给我
叫我去药店买甲乙肝疫苗的药,然后再到她那里注射
我就纳闷了,不是在她那里直接da吗?还要买药??
亲们!你们宝贝注射甲乙肝疫苗的时候也是去药店买药吗 ??
注射这个疫苗是多少钱阿?
回复 呼我

精彩评论9

lilja.wang 发表于 2014-4-13 17:28:15 | 显示全部楼层
甲乙肝联合疫苗,一共3次,一针大概500多
 楼主| 喜多多 发表于 2014-4-13 17:38:03 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2014-4-13 17:28
甲乙肝联合疫苗,一共3次,一针大概500多

谢谢!那请问你是自己去药店买的疫苗吗?
为什么我的医生叫我自己去药店买??
担心那个医生给我搞错,所以想问清楚些,好放心!

是的,在黄卡医生那打,如果诊所没有该疫苗,就得自己去药房买了拿去打  发表于 2014-4-15 21:57
lilja.wang 发表于 2014-4-13 18:36:58 | 显示全部楼层
喜多多 发表于 2014-4-13 17:38
谢谢!那请问你是自己去药店买的疫苗吗?
为什么我的医生叫我自己去药店买??
担心那个医生给我搞错,所 ...

专门的防治疫苗中心,你去爱子区好好查查看,有专门关于疫苗的帖子
the8thleaf 发表于 2014-4-13 19:28:43 | 显示全部楼层
我只知道我的产婆,也是管宝宝打疫苗的,跟我说甲乙肝疫苗要1岁以后再打,我可以直接去疫苗中心打.如果疫苗中心需要我的黄卡医生提供任何文件,再找我的黄卡医生.否则的话直接跟疫苗中心约时间去打就可以了
 楼主| 喜多多 发表于 2014-4-14 12:15:54 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-4-13 19:28
我只知道我的产婆,也是管宝宝打疫苗的,跟我说甲乙肝疫苗要1岁以后再打,我可以直接去疫苗中心打.如果疫苗中 ...

谢谢,可以介绍个专门打疫苗的诊所吗?给个链接也可以!谢谢
the8thleaf 发表于 2014-4-14 13:19:40 | 显示全部楼层
喜多多 发表于 2014-4-14 12:15
谢谢,可以介绍个专门打疫苗的诊所吗?给个链接也可以!谢谢

不好意思,我还没给娃打过,不过你看楼下给的帖子,用处很大~
 楼主| 喜多多 发表于 2014-4-14 16:43:51 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2014-4-14 13:11
http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=17977&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest ...

谢谢,获益良多啊!
请问那个甲乙肝疫苗是叫TWINRIX HEPATITIS A B  吗