[签证] 宝宝签证问题

ahoneko 发表于 2014-4-13 13:21:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大神,请帮忙回答下面的问题 谢谢啦
1)宝宝爸爸是丹麦人,妈妈中国人,未结婚呐,妈妈在丹麦工作,目前拿的是工签(是工签来丹麦的最初)宝宝可以申请丹麦国籍的吧?
2)如果过年时候妈妈想带着宝宝回国探亲,呆个两个月可以吗?父母需要先登记结婚么?宝宝是不是只要办丹麦护照然后去签证就可以到中国啦?(宝宝今年8月才出生。所以过年也只不过5个月大)
不知道回国会不会被罚款?因为未婚生子。。貌似不太会吧,不过还是想问问。
3)产假拿kommune的钱的时候,我可以带着宝宝回国呆两个月么? 时间如上。

真是迷茫啊 谢谢各位了!

补充内容 (2014-4-13 13:22):
妈妈工签是到2017年的
回复 呼我

精彩评论8

the8thleaf 发表于 2014-4-13 18:38:16 | 显示全部楼层
1,可以申请丹麦国籍
2,可以呆2个月,就办签证就可以了,跟父母有没有结婚没有关系,带着出生证明,证明宝宝和妈妈的关系就可以了
回国罚款?国内为什么要罚一个丹麦人的款?要记住你宝宝其实是丹麦人啊
3,不知道,应该是可以的
 楼主| ahoneko 发表于 2014-4-13 18:47:07 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-4-13 18:38
1,可以申请丹麦国籍
2,可以呆2个月,就办签证就可以了,跟父母有没有结婚没有关系,带着出生证明,证明宝宝和妈 ...

太感谢了

不知道谁能护读书第三个问题呢!

我觉得这个社区论坛真好 我们公司的HR对我的问题也是不是很了,还是来这里找到了很多答案啊!
 楼主| ahoneko 发表于 2014-4-13 18:48:23 | 显示全部楼层
那宝宝一出生就能办理护照么?要到哪里去办理呐?我离哥哈三小时车程呐 不一定要到哥哈办理的吧??
the8thleaf 发表于 2014-4-13 19:26:03 | 显示全部楼层
ahoneko 发表于 2014-4-13 18:47
太感谢了  

不知道谁能护读书第三个问题呢!

不客气,不过我觉得你可以去borger.dk看看,关于barsel dagpenge有很多解释的,你可以让你男友帮忙看看,这样更保险
teletubbies 发表于 2014-4-13 20:41:22 来自手机 | 显示全部楼层
ahoneko 发表于 2014-4-13 18:48
那宝宝一出生就能办理护照么?要到哪里去办理呐?我离哥哈三小时车程呐 不一定要到哥哈办理的吧?? ...

有名字就可以,因为宝宝一出生就有黄卡号。到当地的市政府borger service那里去办就可以了。带上照片及孩子爸,因填表格的时候需要父母签名好像。
 楼主| ahoneko 发表于 2014-4-14 17:32:26 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2014-4-13 20:41
有名字就可以,因为宝宝一出生就有黄卡号。到当地的市政府borger service那里去办就可以了。带上照片及孩 ...

谢谢啊 ! 我到时再问问看吧 ;)
 楼主| ahoneko 发表于 2014-4-14 17:34:21 | 显示全部楼层

那宝宝5个月签证去中国的时候是哪种签证啊?旅游?是不是和一般丹麦成人一样寄去中国使馆签证就好了呢?
不好意思我问题很多啊