返回列表 发新帖 回复

[签证] GreenCard改革出台: 只给2年,年薪31万5才能续签, 不能领失业金

klodsmor 发表于 2014-5-2 21:18:04 | 显示全部楼层
明明像一张‘黄卡’,还叫什么‘绿卡’。
重点是有没有多少工作机会啊?
一天到晚改来改去,改到最后很多公司都撤出丹麦。
klodsmor 发表于 2014-5-2 21:18:07 | 显示全部楼层
明明像一张‘黄卡’,还叫什么‘绿卡’。
重点是有没有多少工作机会啊?
一天到晚改来改去,改到最后很多公司都撤出丹麦。
shane 发表于 2014-5-3 04:55:43 | 显示全部楼层
谢谢猴哥。绿卡如果2+3的话,永居也要住满5年才可,岂不是说,5年内都不得离开丹麦境内方可申请pr?
Sassyev 发表于 2014-5-4 16:14:04 | 显示全部楼层
新的這個還是很合理的。不過工資高了點呢。稅前26000的工作剛剛畢業的也不是特別容易的呢。
swtlife 发表于 2014-5-6 14:53:39 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-4-10 20:20
不是很确定,预计是今年夏天实施

按照以往的惯例,以递交当日的规则为准,无论是首次申请,还是续签。

雷大侠请问

持工作绿卡入境后,我们昨天去落了黄卡,我们签证上的有效期是到六月,也就是180天的签证,请问接下来我们是等黄卡下来后再去换签证还是现在就应该去换签证呢,换签证的地址在哪里呢,多谢。
 楼主| 雷猴 发表于 2014-5-6 16:35:31 | 显示全部楼层
swtlife 发表于 2014-5-6 14:53
雷大侠请问

持工作绿卡入境后,我们昨天去落了黄卡,我们签证上的有效期是到六月,也就是180天的签证, ...

直接去移民局换居留卡,不需要等黄卡下来

地址
Biometric features and re-entry permits

If you need to have your biometric features recorded for use on your residence card, or you need to apply for a re-entry permit, you can do this in our Citizen Centre on Njalsgade 72C, Copenhagen S. If you live outside Greater Copenhagen, you can also have your biometric features recorded or submit applications with your local police.

http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... /contact-dalrir.htm
swtlife 发表于 2014-5-6 16:52:59 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-5-6 15:35
直接去移民局换居留卡,不需要等黄卡下来

地址

多谢雷大侠指点,还想问问,孩子幼儿园现在就可以申请吗,还是等黄卡到手才可以啊。
 楼主| 雷猴 发表于 2014-5-6 17:30:04 | 显示全部楼层
swtlife 发表于 2014-5-6 16:52
多谢雷大侠指点,还想问问,孩子幼儿园现在就可以申请吗,还是等黄卡到手才可以啊。
...

有黄卡号CPR,就可以申请,不用等拿到那张卡
nakiyo 发表于 2014-5-18 15:38:19 | 显示全部楼层
丹麦政府效率低,这法案能那么快通过么?
估计很多优秀毕业生一毕业找不到工作肯定不会在丹麦待着了。哪怕他给半年的AKASSE也方便找工作啊。
艾芙 发表于 2014-5-23 09:15:14 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-4-10 20:07
目前只是一个纲领性的提案,具体的法律草案还没有出来。

请教雷猴,如果6月底前递是按老政策么?
logiboy 发表于 2014-5-23 20:50:12 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2014-5-18 14:38
丹麦政府效率低,这法案能那么快通过么?
估计很多优秀毕业生一毕业找不到工作肯定不会在丹麦待着了。哪怕 ...

丹麦政府估计最后也是没办法了,我虽然丹麦语口语一般但听力还不错,经常听radio里有关于绿卡的的debate,说到底还是拿到绿卡后过多的人找不到或者没好好找工作,导致当初设立绿卡的目的没达到,大部分人都是一直领着akasse,有工作也是一些短期的零工,我认识的几个东欧朋友根本就不找工作,akasse叫去开会也是很消极,他们说白了就是等akasse领完了就回家,反正有钱领,不拿白不拿。
oldfish 发表于 2014-5-23 21:08:54 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2014-5-23 20:50
丹麦政府估计最后也是没办法了,我虽然丹麦语口语一般但听力还不错,经常听radio里有关于绿卡的的debate ...

丹麦绿卡这一套东西确实蛮搞笑的
whitelmz 发表于 2014-6-18 22:57:57 | 显示全部楼层
请问有具体的政策了吗?例如确定是7月1号开始实施?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-6-19 08:16:11 | 显示全部楼层
whitelmz 发表于 2014-6-18 22:57

我回头追踪一下。。
 楼主| 雷猴 发表于 2014-6-19 19:45:59 | 显示全部楼层
whitelmz 发表于 2014-6-18 22:57

目前还没有进一步的消息
o.sunshine6 发表于 2014-6-20 08:28:21 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-19 18:45
目前还没有进一步的消息

晚一点吧,再晚一点吧。。。
向往 发表于 2014-9-1 19:17:05 | 显示全部楼层
请问改法律后长居持有者,可不可以领取"毕业生dagpenge"(dimittenddagpenge)?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-9-1 19:25:54 | 显示全部楼层
向往 发表于 2014-9-1 19:17
请问改法律后长居持有者,可不可以领取"毕业生dagpenge"(dimittenddagpenge)?

当然可以,如果符合条件的话
这个限制只是针对GREEN CARD持有者
 楼主| 雷猴 发表于 2014-9-1 19:25:54 | 显示全部楼层
向往 发表于 2014-9-1 19:17

向往 发表于 2014-9-1 19:31:13 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-9-1 18:25

你说的条件是?好像没有条件
返回列表 发新帖 回复