[签证] GreenCard改革出台: 只给2年,年薪31万5才能续签, 不能领失业金

macro 发表于 2014-4-11 16:34:20 | 显示全部楼层
如果在丹麦读完2年硕士(学生签证后),再转为陪读签证,能够拿失业dagpenge吗?
Daisy001 发表于 2014-4-11 16:44:09 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-4-11 15:55
嗯,研究生毕业后拿Green Card的,没什么钱拿
当然现在还没正式实施,至少可以一直拿到实施那天。 ...

不还意思,再追问一下,我们现在的研究生学生签证都是两年半,两年完成学业,那剩下的半年也还是学生签,这半年没工作也是没有任何救济和保险么?多谢多谢。
 楼主| 雷猴 发表于 2014-4-11 16:49:32 | 显示全部楼层
macro 发表于 2014-4-11 16:34
如果在丹麦读完2年硕士(学生签证后),再转为陪读签证,能够拿失业dagpenge吗? ...

转为陪读签证,可以拿毕业生dagpenge
至少从目前看来是这样,只是说限制拿Green Card的外国留学生拿毕业dagpenge,没说外国留学生都不能拿。

楼主| 雷猴 发表于 2014-4-11 16:55:00 | 显示全部楼层
Daisy001 发表于 2014-4-11 16:44
不还意思,再追问一下,我们现在的研究生学生签证都是两年半,两年完成学业,那剩下的半年也还是学生签, ...

嗯,按照新法规来到话,就什么钱都没有了。

丹麦是想鼓励外国留学生尽快找工作,而不是一毕业就直接"享受"福利,尤其在丹麦福利系统的压力特别大的大背景下。连普通丹麦人都被削减各种福利了,对外国人更是毫不留情。

erikschen 发表于 2014-4-11 19:26:43 | 显示全部楼层
maryyangzi 发表于 2014-4-11 12:44
有这一条,我刚才就读了这个原文,复制给大家看看,Desuden kigger man efter to år på, om indkomsten  ...

谢谢。看到了。在新闻里有。这也就是说这个数字每年都可能变化。
Daisy001 发表于 2014-4-11 21:49:28 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-4-11 16:55
嗯,按照新法规来到话,就什么钱都没有了。

丹麦是想鼓励外国留学生尽快找工作,而不是一毕业就直接"享 ...

多谢~多谢!
zxclplpzxc 发表于 2014-4-12 00:06:03 | 显示全部楼层
31500,岂不是比工作签的每年37万5要求还高?丹麦政府真是穷疯啦
 楼主| 雷猴 发表于 2014-4-12 07:51:16 | 显示全部楼层
zxclplpzxc 发表于 2014-4-12 00:06
31500,岂不是比工作签的每年37万5要求还高?丹麦政府真是穷疯啦

不是,是年薪31万5,比高薪工作签要求还是低一些
smoothiemimi 发表于 2014-4-12 16:05:14 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-4-12 07:51
不是,是年薪31万5,比高薪工作签要求还是低一些

那如果是已经在用绿卡拿a-kasse的呢?是说到实施的今年夏天之后也不能拿了嘛?还是已经拿了的不包括在内?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-4-12 16:09:24 | 显示全部楼层
smoothiemimi 发表于 2014-4-12 16:05
那如果是已经在用绿卡拿a-kasse的呢?是说到实施的今年夏天之后也不能拿了嘛?还是已经拿了的不包括在内 ...

这个还不太清楚,需要等具体的法律草案出台后才知道。
smoothiemimi 发表于 2014-4-12 16:12:47 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-4-12 16:09
这个还不太清楚,需要等具体的法律草案出台后才知道。

额滴娘,这冷不唧唧的,移民局还突然就冒出个这个条款。。
 楼主| 雷猴 发表于 2014-4-12 16:25:00 | 显示全部楼层
smoothiemimi 发表于 2014-4-12 16:12
额滴娘,这冷不唧唧的,移民局还突然就冒出个这个条款。。

这个是就业部推出的举措,不是移民局
糖纸王 发表于 2014-4-12 20:24:29 来自手机 | 显示全部楼层
我也没想过以后拿A KASSE, 现在打工超时申请不了长局,就想等以后拿了绿卡再申请,哎,现在绿卡也变成这样
龙一 发表于 2014-4-12 20:43:56 | 显示全部楼层
不错,感觉丹麦目前劳力过剩,还一直推广绿卡政策,简直脑残。
有这个钱,不如多帮助在丹麦的人就业或者再就业。有助社会安定,持续发展。

这不符合丹麦的普世价值  发表于 2014-4-30 15:02
有道理!!!  发表于 2014-4-29 20:18
fundk 发表于 2014-4-13 00:48:55 | 显示全部楼层
请问,现有签证还有几月才到期,能直接申请绿卡吗(不是续签)?谢谢
 楼主| 雷猴 发表于 2014-4-13 19:53:20 | 显示全部楼层
fundk 发表于 2014-4-13 00:48
请问,现有签证还有几月才到期,能直接申请绿卡吗(不是续签)?谢谢

Green Card可以随时申请,只要条件符合
fundk 发表于 2014-4-13 20:00:06 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-4-13 19:53
Green Card可以随时申请,只要条件符合

太好了,谢谢你,每次都那么及时地帮忙解答问题
hjok202 发表于 2014-4-30 10:31:51 | 显示全部楼层
你好,雷猴. 本人是绿卡持有者,明天9月准备第一次续签, 本人有一份全职工作,但是年薪远远低于31万5千,但是我交税和akass, 是不是我也不能续签?这个新政策真的是99%会执行吗?那对那些安分工作交税的外国人是不是有点不公平?
p.s. 如果我一直交akass和养老金,如果因为这个原因回国,能不能从akass 拿钱?有同事辞职回国找工作,听说有钱拿,但是同事是欧盟成员,不知道对华人是不是也一样呢?
谢谢、!

补充内容 (2014-4-30 10:04):
明年9月,不是明天,打错
 楼主| 雷猴 发表于 2014-5-1 19:23:51 | 显示全部楼层
hjok202 发表于 2014-4-30 10:31
你好,雷猴. 本人是绿卡持有者,明天9月准备第一次续签, 本人有一份全职工作,但是年薪远远低于31万5千, ...

如果新政策通过的话,年薪不够31万5的话,确实不能续签。

丹麦政府认为这个是本科生的起薪,GREEN CARD的初衷是引入高学历的外国劳工,填补紧缺职业的空白,而不仅仅是普通劳力。
所以。。。

希望你能尽快找到薪水高一些的,跟本专业相关的工作
 楼主| 雷猴 发表于 2014-5-1 19:25:29 | 显示全部楼层
hjok202 发表于 2014-4-30 10:31
你好,雷猴. 本人是绿卡持有者,明天9月准备第一次续签, 本人有一份全职工作,但是年薪远远低于31万5千, ...

回国后,就不能从AKasse拿钱了。必须能留在丹麦,才有可能拿钱。

欧盟国家之间,福利系统相通。从免学费,奖学金,失业金,到小孩的奶粉钱,欧盟公民来丹麦都可以享受。
但就没有我们中国人的份了。
hjok202 发表于 2014-5-1 20:13:15 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-5-1 18:23
如果新政策通过的话,年薪不够31万5的话,确实不能续签。

丹麦政府认为这个是本科生的起薪,GREEN CARD ...

谢谢你的回复,还有对于这个31万5,是一份工作,还是说全年总收入? 想如果一份工作没有那么高的收入,也许兼职一起可以满足呢? 谢谢!
 楼主| 雷猴 发表于 2014-5-1 20:35:52 | 显示全部楼层
hjok202 发表于 2014-5-1 20:13
谢谢你的回复,还有对于这个31万5,是一份工作,还是说全年总收入? 想如果一份工作没有那么高的收入,也许兼 ...

按照字面理解, 是有一份年薪31万5的工作
不过现在规则的细节还没出来,等出来了才能确切知道
shane 发表于 2014-5-2 19:36:16 | 显示全部楼层
请问,年薪31万5在丹麦是个什么概念?基本上属于高薪了吧?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-5-2 20:24:32 | 显示全部楼层
shane 发表于 2014-5-2 19:36
请问,年薪31万5在丹麦是个什么概念?基本上属于高薪了吧?

算不上高薪,丹麦大学本科毕业的起薪而已。
如果跟一般的普通体力劳动来比,还算是不错的收入。
klodsmor 发表于 2014-5-2 21:18:04 | 显示全部楼层
明明像一张‘黄卡’,还叫什么‘绿卡’。
重点是有没有多少工作机会啊?
一天到晚改来改去,改到最后很多公司都撤出丹麦。