[签证] GreenCard改革出台: 只给2年,年薪31万5才能续签, 不能领失业金

雷猴 发表于 2014-4-10 21:03:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
1. Green Card第一次只给2年,以前是3年。
2. 必须通过官方认可的语言考试,才能获得语言方面的相应的加分。仅仅是用某种语言读书,或者工作满1年,即可获得分数这条,可能会被取消。
3. 提高语言方面的要求。语言考试要获得更高的分数,才能得到相应的加分. 具体的要求目前还不清楚。
4.  入境1年后,必须工作过,有纳税记录。如果1年后没有任何收入,Green Card会被取消。
5.  续签的时候,必须有一份年薪31万5的工作。政府认为这是丹麦本科毕业的起薪。
6.  续签给3年。这样2 + 3 = 5, 满5年,就有可能申请永久居留。
7.  Green Card持有者,将不再有领取"毕业生dagpenge"(dimittenddagpenge)的资格。
      这意味着,在丹麦大学毕业后,持Green Card留在丹麦的外国学生,不能一毕业就直接领取失业dagpenge

注解: 只是不能领毕业生dagpenge,正常的失业dagpenge还可以领,如果条件符合的话。
              也就是说,如果加入Akasse,工作满1年后失业了,还是可以领dagpenge.

新闻链接: http://www.dr.dk/Nyheder/Politik/2014/04/09/0409222726.htm
具体措施: http://bm.dk/upload/BEM/Files/Do ... uttering_A4_WEB.pdf
回复 呼我

精彩评论72

楼主| 雷猴 发表于 2014-4-10 21:07:44 | 显示全部楼层
目前只是一个纲领性的提案,具体的法律草案还没有出来。
zhuokeer 发表于 2014-4-10 21:10:42 | 显示全部楼层
 楼主| 雷猴 发表于 2014-4-10 21:20:51 | 显示全部楼层
zhuokeer 发表于 2014-4-10 21:10
这个啥时候实施?已经有绿卡签的续签应该按哪个标准走?

不是很确定,预计是今年夏天实施

按照以往的惯例,以递交当日的规则为准,无论是首次申请,还是续签。

加入新法规7月1日后开始实施,那么7月1日以后续签的,适用新规则
7月1日以前续签的,适用旧规则。

zhuokeer 发表于 2014-4-10 21:38:10 | 显示全部楼层
黑夜抢滩 发表于 2014-4-10 21:49:07 | 显示全部楼层
最后一年只要每周10小时就能续签那条取消了吧,续签难度加大
oldfish 发表于 2014-4-10 21:51:01 | 显示全部楼层
弄了绿卡进来不找工作不交税的话,看不出丹白为什么要留人
Vent旖旎 发表于 2014-4-10 21:58:44 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-4-10 21:07

那就意味着,现在已经递交的人还是按照旧的规则审批,批下来还是原先的三年 ??

倘若3年后续签,那个就是要按新的法则,满315000的工资再续,续签再给3年 ??
 楼主| 雷猴 发表于 2014-4-11 07:38:25 | 显示全部楼层
zhuokeer 发表于 2014-4-10 21:38
这个一定会实施吗。有没有机会被否决?如果实施,意味续签难度加大太多了 ...

99%会实施,只是可能某些条款做一些小的改动。
 楼主| 雷猴 发表于 2014-4-11 07:38:49 | 显示全部楼层
黑夜抢滩 发表于 2014-4-10 21:49
最后一年只要每周10小时就能续签那条取消了吧,续签难度加大

对,找到年薪31万5的工作才能续签
 楼主| 雷猴 发表于 2014-4-11 07:40:01 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2014-4-10 21:58
那就意味着,现在已经递交的人还是按照旧的规则审批,批下来还是原先的三年 ??

倘若3年后续签,那个就是要 ...

按照惯例,不管是第一次申请,还是续签,递交当天新规则实施了,就按新规则来。
 楼主| 雷猴 发表于 2014-4-11 07:40:29 | 显示全部楼层
水杉 发表于 2014-4-11 03:37
同提问。假如新政策是续签给三年,那么已经提交绿卡申请的人,不是原来的3+1+4年,而是3+3年。是这样吗雷 ...

是的,续签给3年。
somy 发表于 2014-4-11 08:06:34 | 显示全部楼层
这个比之前严格太多了,之前感觉很随意续签啥的,有利有弊吧。

补充内容 (2014-4-11 08:08):
这个也是根据调查,“大部分持绿卡的都很难找到工作或者从事体力工作,甚至靠政府救济。”
猪头三 发表于 2014-4-11 08:10:27 | 显示全部楼层
2年如果还找不到工作我真不明白还死活耐在丹麦干嘛,不过我身边还真有这样的人,死活不回国。
xifu0044 发表于 2014-4-11 08:11:46 | 显示全部楼层
所有国家的移民政策都是为了吸引有才或者有钱或者什么都有的的外来人,提高语言要求其实也是帮助人更容易找到工作,不工作不缴税只拿福利的人应该那个国家都不想要
MARCO 发表于 2014-4-11 09:54:20 | 显示全部楼层
年薪31w5,这难度大啊
EllyLily 发表于 2014-4-11 11:24:35 来自手机 | 显示全部楼层
这个31万5的年薪包括养老金在内吗?怎么算这个31万5?
Daisy001 发表于 2014-4-11 11:34:16 | 显示全部楼层
这是说硕士毕业没工作,也没有失业保险了吗?
erikschen 发表于 2014-4-11 11:35:55 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-4-10 21:07

雷猴你好,我看了你给的丹麦语版的提案内容。找到了关于greencard ordningen 的修改方案,但是没有看到具体说一定要31万5才能续签。他只是说要符合丹麦本科毕业生的平均年薪。请问31万5 这个数字的出处,最好能有具体连接。谢谢。
maryyangzi 发表于 2014-4-11 12:44:53 | 显示全部楼层
 楼主| 雷猴 发表于 2014-4-11 13:01:15 | 显示全部楼层
Daisy001 发表于 2014-4-11 11:34
这是说硕士毕业没工作,也没有失业保险了吗?

嗯,刚毕业外国学生,不能再拿失业dagpenge了,如果拿的是Green Card的话。

如果以后找到工作,加入Akkasse,工作满1年,再失业,还是可以拿,要注意区分。
如果是陪工,陪读,家庭团聚之类的签证,也还是可以拿。。
 楼主| 雷猴 发表于 2014-4-11 13:01:34 | 显示全部楼层
EllyLily 发表于 2014-4-11 11:24
这个31万5的年薪包括养老金在内吗?怎么算这个31万5?

现在还没有具体的细节,要等一段时间
summer2012 发表于 2014-4-11 13:08:49 | 显示全部楼层
看了猴哥给的新闻链接,里面还有一个链接写有个巴基斯坦大叔拿green card在kiosk工作,结果一个小时才16kr的工资,他去工会投诉,还从巴基斯坦雇主那收到死亡威胁,结果他借钱买票离开丹麦了!接他班的是个女研究生,学robot technolog的。这也太狗血了吧,他好歹有个研究生学历,这是何苦呢?
Daisy001 发表于 2014-4-11 14:02:46 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-4-11 13:01
嗯,刚毕业外国学生,不能再拿失业dagpenge了,如果拿的是Green Card的话。

如果以后找到工作,加入Akka ...

额~~泪,也就是现在在读的研究生毕业之后,没有失业保险也没有失业救济咯,完全没有钱拿?已经加入DM的同学呢?谢谢雷大侠!
 楼主| 雷猴 发表于 2014-4-11 15:55:36 | 显示全部楼层
Daisy001 发表于 2014-4-11 14:02
额~~泪,也就是现在在读的研究生毕业之后,没有失业保险也没有失业救济咯,完全没有钱拿?已经加入DM的同 ...

嗯,研究生毕业后拿Green Card的,没什么钱拿
当然现在还没正式实施,至少可以一直拿到实施那天。