奥胡斯地区收二手书,为了建立私人中文图书馆

北极熊 发表于 2014-4-9 21:57:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

温馨提醒:该信息发布时间距现在超过10天,可能已过期,请酌情联系

因经常有朋友离别时留书或赠书,顿产生建立奥胡斯私人中文图书馆的想法。现在这个想法还不成熟,藏书也才20余本,自己回国时还会继续采购书籍的。
人在异乡,无论是读书还是打工,读了不少外文,有时候也会思念读中文纸质书的感觉。开个私人图书馆,一来自己可以读书,二来也可以以书会友,不亦乐乎。

特借二手版的宝地,长期收中文二手书。欢迎捐赠,因为图书馆打算非营利性经营。若是质量极好或极为经典的教科书籍,也可以考虑适当给予现金补偿。

有兴趣者请联系我,谢谢大家的支持,希望能够办起来。联系方式 minbog@foxmail.com

注/若捐赠或卖书籍,请在邮件标题中标明“捐赠”或“卖”,然后在邮件正文中附上书目,有照片更佳。价格再议。

奥胡斯地区朋友若想借阅书籍,也请发邮件给我,在邮件标题中标明“借阅”,我会发给你:现有总书目,在借情况和管理或预订条例。
回复 呼我

精彩评论49

Ana_love 发表于 2014-4-9 22:04:55 | 显示全部楼层
我也想了好久关于中文书的想法, 初衷就是因为自己想看书找不到地方, 你看看我的书怎么样, 我弄了一个网店。 刚弄, 还不成熟。 http://myoohstore.dk
Ana_love 发表于 2014-4-9 22:05:56 | 显示全部楼层
有新的也有二手的, 二手书都是我自己看过一遍而已。
 楼主| 北极熊 发表于 2014-4-10 22:46:18 | 显示全部楼层
Ana_love 发表于 2014-4-9 22:05
有新的也有二手的, 二手书都是我自己看过一遍而已。

多谢支持。
我是打算非盈利性质,以书会友,图书馆只是作为一个交流平台。
不过我会看下你的书店,如果有合适的,我会联系你的。
Ana_love 发表于 2014-4-11 17:58:31 | 显示全部楼层
我支持你, 想法真的不错, 希望我们能多交流。
如果你需要我这里的书, 价格我们可以商量, 基本二手书我这里也就十几块钱。
oldfish 发表于 2014-4-11 18:16:18 | 显示全部楼层
愿望很好

不过没制约的话,东西很容易变成有借无还
 楼主| 北极熊 发表于 2014-4-12 10:24:23 | 显示全部楼层
哈哈,老鱼提醒的是啊
lacola 发表于 2014-4-12 14:51:43 | 显示全部楼层
我有一本书如果你要的话可以送给你  《世界上的另一个你 。 完结篇 》     
因为我手上有一本  ” 世界上的另一个你”   那本完结篇可以送人
 楼主| 北极熊 发表于 2014-4-12 20:04:57 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2014-4-12 14:51
我有一本书如果你要的话可以送给你  《世界上的另一个你 。 完结篇 》     
因为我手上有一本  ” 世界上的 ...

感谢Lacola,请问你是住在哪里呢
我在奥胡斯
lacola 发表于 2014-4-13 09:38:26 来自手机 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2014-4-12 20:04
感谢Lacola,请问你是住在哪里呢
我在奥胡斯

我不住奥胡斯,奥商你有认识的同学吗,我可以拖人带到奥商转给你
Vent旖旎 发表于 2014-4-13 10:39:57 | 显示全部楼层
我在海宁,我可以免费书给你, 可惜我不太去奥胡斯,怎么给你
 楼主| 北极熊 发表于 2014-4-13 18:12:17 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2014-4-13 09:38
我不住奥胡斯,奥商你有认识的同学吗,我可以拖人带到奥商转给你

谢谢,给你发信了,你看下吧。系统出了点问题,第一封以为没发出去,就又发了一封
 楼主| 北极熊 发表于 2014-4-13 18:14:08 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2014-4-13 10:39
我在海宁,我可以免费书给你, 可惜我不太去奥胡斯,怎么给你

感谢你的好意!
你啥时候去奥胡斯的话可以联系我啊~
或者你如果有朋友来奥胡斯的话,能否请他帮忙带一下呢?
Vent旖旎 发表于 2014-4-13 21:08:35 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2014-4-13 18:14
感谢你的好意!
你啥时候去奥胡斯的话可以联系我啊~
或者你如果有朋友来奥胡斯的话,能否请他帮忙带一下 ...

可能周四我会去吧,您可以给我您的联系方式吗?
 楼主| 北极熊 发表于 2014-4-13 21:20:21 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2014-4-13 21:08
可能周四我会去吧,您可以给我您的联系方式吗?

多谢!
给你站内信了。
陆薇尔 发表于 2014-6-9 16:48:16 | 显示全部楼层
这个想法不错!有时候特别想读中午书籍,苦于买不到,或者邮费太贵。支持!!!
 楼主| 北极熊 发表于 2014-6-9 22:09:41 | 显示全部楼层
陆薇尔 发表于 2014-6-9 15:48
这个想法不错!有时候特别想读中午书籍,苦于买不到,或者邮费太贵。支持!!! ...

多谢支持阿!
心如 发表于 2014-7-30 08:26:26 | 显示全部楼层
當時把高中的教材全帶過過來了,不知樓主是否需要?所有東西一共十幾斤,就是家住哥本哈根,寄過去郵費著實不少,樓主若能有機會來哥本哈根,很願意把這些書處理掉
 楼主| 北极熊 发表于 2014-8-17 15:38:03 | 显示全部楼层
心如 发表于 2014-7-30 07:26
當時把高中的教材全帶過過來了,不知樓主是否需要?所有東西一共十幾斤,就是家住哥本哈根,寄過去郵費著實 ...

谢谢心如!
高中教材就不用了,自己老家自己的教材都留着呢。。
joyforever 发表于 2014-8-24 21:27:53 | 显示全部楼层
特别好的想法呢~先赞一个
nakiyo 发表于 2014-9-7 11:39:07 | 显示全部楼层
可惜不在奥胡斯 不然我到是有几本可以送
 楼主| 北极熊 发表于 2014-9-7 14:19:48 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2014-9-7 10:39
可惜不在奥胡斯 不然我到是有几本可以送

多謝關注!
xixiai5 发表于 2014-10-3 18:37:33 | 显示全部楼层
小说什么的要不?
 楼主| 北极熊 发表于 2014-10-3 21:54:38 | 显示全部楼层
xixiai5 发表于 2014-10-3 17:37
小说什么的要不?

谢谢关注,能说下类型和名字吗?