关于换窗户

西厢赏雪 发表于 2014-4-9 19:46:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里进贼了,把窗户撬坏了。找人看说要换一个新的,要1万那样,觉得很贵,有没有人认识或知道从事这样工作的人?或者说那就是市场价吗?而且我们现在很急要弄好,可是那个人说要五个礼拜,如果10天要加1800kr.那不是更贵了,哎,没钱伤不起,望知道的大侠帮帮忙啊。很急,希望大家看见都回复
回复 呼我

精彩评论22

楼主| 西厢赏雪 发表于 2014-4-9 22:22:24 | 显示全部楼层
Beretta 发表于 2014-4-9 21:05
如果你有买保险的话就一分钱都不用付

就是没有买,是租的房子,现在要搬出去了房东要求把窗户fix了再搬,所以急找
龙一 发表于 2014-4-9 22:49:44 | 显示全部楼层
房东也没保险?
这个跟你没关系吧,你只是租户,窗户又是贼弄坏的,凭什么你修啊。
小桥 发表于 2014-4-10 07:38:37 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-4-9 22:49
房东也没保险?
这个跟你没关系吧,你只是租户,窗户又是贼弄坏的,凭什么你修啊。 ...

当然有关系啦,租房子也要租房的买保险呀。
雷猴 发表于 2014-4-10 07:43:49 | 显示全部楼层
换窗户,可以申请一部分退税,即使是租的房子

kqueenc 发表于 2014-4-10 07:43:50 来自手机 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2014-4-10 07:38
当然有关系啦,租房子也要租房的买保险呀。

同意。一般房东都会在合同或者口头提醒租户购买相应的家庭保险。
雷猴 发表于 2014-4-10 07:45:58 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-4-10 07:43
同意。一般房东都会在合同或者口头提醒租户购买相应的家庭保险。

是的,这是正确的做法。
 楼主| 西厢赏雪 发表于 2014-4-10 14:00:39 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-4-10 07:43
换窗户,可以申请一部分退税,即使是租的房子

怎么申请啊?
 楼主| 西厢赏雪 发表于 2014-4-10 14:01:40 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-4-9 22:49
房东也没保险?
这个跟你没关系吧,你只是租户,窗户又是贼弄坏的,凭什么你修啊。 ...

问他了,他说没有保险,他不管的
kqueenc 发表于 2014-4-10 14:37:56 | 显示全部楼层

雷猴说的退税指的是你换窗户中所花费的人工费部分,可以在来年申请退税。
somy 发表于 2014-4-10 14:58:36 | 显示全部楼层
这种撬坏窗户,门啥的保险公司不会陪的,所以有保险也没用。保险公司只赔你丢掉东西的损失。
 楼主| 西厢赏雪 发表于 2014-4-10 19:41:56 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-4-10 14:58
这种撬坏窗户,门啥的保险公司不会陪的,所以有保险也没用。保险公司只赔你丢掉东西的损失。 ...

好吧,反正总归就是倒霉到家了,妈的,东西偷了还丢个修窗户的烂摊子给我们,贱贼
 楼主| 西厢赏雪 发表于 2014-4-10 19:42:14 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-4-10 14:37
雷猴说的退税指的是你换窗户中所花费的人工费部分,可以在来年申请退税。 ...

这样啊,谢谢哈
yzgd 发表于 2014-4-10 20:41:06 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-4-10 14:58
这种撬坏窗户,门啥的保险公司不会陪的,所以有保险也没用。保险公司只赔你丢掉东西的损失。 ...

确定?
somy 发表于 2014-4-11 08:04:26 | 显示全部楼层

之前朋友家门被撬坏就没给赔钱
自己出钱修的。
kqueenc 发表于 2014-4-11 09:59:36 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-4-11 08:04
之前朋友家门被撬坏就没给赔钱
自己出钱修的。

盗险(indboforsikring)未必涵盖,但房屋险(bygningsforsikring)应该涵盖。保险公司应赔付由入室盗窃引起的钥匙,门,窗的维修费用。而这个险应该是由房东所在的房屋公司所购买。

somy 发表于 2014-4-11 10:06:32 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-4-11 09:59
盗险(indboforsikring)未必涵盖,但房屋险(bygningsforsikring)应该涵盖。保险公司应赔付由入室盗窃引起 ...

bygningsforsikring是那个强制每栋楼都要购买的保险吗?
kqueenc 发表于 2014-4-11 10:09:28 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-4-11 10:06
bygningsforsikring是那个强制每栋楼都要购买的保险吗?

我觉得是,不过也不肯定。私人的话,买别墅一定要买husforsikring, 不然人家还不卖给你。
完蛋了1111 发表于 2014-4-11 21:20:35 | 显示全部楼层
那请问一下,窗子如果是使用时间长了,关不紧,需要维修,也是租房子 的人给钱吗?还是房东应该负责维修啊?谢谢
完蛋了1111 发表于 2014-6-10 16:16:11 | 显示全部楼层
上面的问题不知哪位大人能帮忙回答一下,因为窗户需要维修,联系了房东,结果今天收到保险公司的电话,问要不要买保险。所以想问问,如果窗子不是因为盗窃损坏的,而是使用时间久了,窗子陈旧了需要维修更换的,是不是也需要我出钱维修,然后再找保险公司理赔啊?非常感谢了!
kqueenc 发表于 2014-6-11 09:04:44 | 显示全部楼层
完蛋了1111 发表于 2014-6-10 16:16
上面的问题不知哪位大人能帮忙回答一下,因为窗户需要维修,联系了房东,结果今天收到保险公司的电话,问要 ...

大门,窗户,外墙的维护,这些应该都包含在每月所交的物业费中。你是租户的话,那就应该包含在你交给房东的房租中。
所以你应该联系房东,让房东联系物业负责维修,也可以你自己直接联系物业。