丹麦,芬兰和西班牙-我的互惠之路

龙一 发表于 2009-11-5 09:07:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
生活总是充满了意外的惊喜。
丹麦家庭一共给我写过三封信。第一封信写的是他们家的基本情况,照片,以及对AU PAIR的要求等等。当时,芬兰家庭和我联系有一段时间了。但是还没有收到芬兰家庭的合同,所以,我想为自己争取一下别的机会。于是,给丹麦家庭回了一封信。
很多天以后,我差点忘记丹麦家庭的时候。再次收到了他们的来信,信很短。问我的电话号码是多少,他们想给我打电话,在接下来的两天。我给他们回了信,两天后,我并没有收到他们的任何回信,他们的电话也没有打来。本来我就对这个家庭不抱任何希望,所以,也无所谓失望。
昨天下午,我收到他们一封很简短的邮件,问什么时候可以给我打电话。我说,什么时候都可以。晚上10点多,很意外地接到了他们的电话。他们让我把地址告诉他们,说给我寄合同的事。
和芬兰家庭联系有很长一段时间了,但是,他们说要寄的合同一直没有寄。所以,我也无法确定自己的最终去向。今天又收到了他们的回信。他们有业务在上海,很快要来上海一趟,来上海的时候,顺便把合同带过来给我。
我问米格尔,你希望我去哪个国家?米格尔说,我最希望你来西班牙,但是我会尽量尊重你的选择。
前段时间的问题是去芬兰还是去西班牙,现在的问题是去丹麦,芬兰还是西班牙。选择越多,越无所适从。
一年前,我那么向往的AU PAIR,现在对我来说,变得不再那么重要。因为我遇到了米格尔。而且,我现在的处境比以前要好,渐渐变得自信,也不再把所有的希望寄托在互惠上。
我很想去西班牙和米格尔在一起,可是,我下不了这么大的决心。这不仅仅是钱的问题,没有钱,我们可以赚。我会做贸易,用心做的话,我很快就可以赚足够多的钱去西班牙。可是,米格尔说他不想要小孩,这是让我很犹豫的原因。我不想去改变他,除非他自己愿意为我改变。我那么喜欢孩子,我无法想象没有自己孩子的生活会有多么灰暗。
我不知道在明年年初,我要去哪个国家。从我的预感来看,应该是芬兰吧!不然怎么会遇到蓝眼睛呢?怎么会和蓝眼睛做同一个梦呢?怎么从小就老是做同一个有冰雪的地方呢?
回复 呼我

精彩评论5

mini-cooper 发表于 2009-11-25 00:43:05 | 显示全部楼层
是什么网络小说的章节吧。。。。。。保姆吗?
oldfish 发表于 2009-11-25 00:58:43 | 显示全部楼层
这人什么意思啊
AngelsTale 发表于 2009-11-5 14:05

看上去是要走au pair的路子去西班牙跟老外团聚

奇怪的是这个叫米缸儿的老外怎么自己不办这女人呢?

大概还真是小说情节