[常识] 这种情况下换做你让不让?

kqueenc 发表于 2014-4-7 14:23:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

右边车辆车在公交车专用道上一路高速开过来,看见前面马上要并道了,就在我前面打出左转指示灯,要求插队。可在此处之前500米处就有好几处并道告示,不可能看不到。

前面大家都在排队他不排队,到最后没办法了才想插进来。我能做到的就是死死地咬住前面的车尾,一公分也不让!他要敢硬拐进来,我就敢一脚油门撞上去!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 呼我

精彩评论37

oldfish 发表于 2014-4-7 15:27:19 | 显示全部楼层
心情好就让,心情不好就不让

如果你的车够壮的话
lacola 发表于 2014-4-7 17:47:14 | 显示全部楼层
让,不管对人对己怎么安全怎么开。。
aoge3 发表于 2014-4-7 18:25:31 | 显示全部楼层
让,给别人一个机会
lilja.wang 发表于 2014-4-7 18:28:14 | 显示全部楼层
做的好,弄死特依
libbydanmark 发表于 2014-4-7 18:42:00 | 显示全部楼层
按照丹麦法规绿色车违法,不应该让。发生碰撞的话,绿车全责。

实际生活中,还是能让就让吧,正所谓退一步海阔天空嘛
 楼主| kqueenc 发表于 2014-4-7 19:01:29 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2014-4-7 18:42
按照丹麦法规绿色车违法,不应该让。发生碰撞的话,绿车全责。

实际生活中,还是能让就让吧,正所谓退一步 ...

这要左右两条车道都排满车,他要打灯变道,我肯定让!
但是右边车道是公交车专用道,大家都在左边道上排着长队,慢吞吞地往前走,好不容易开到了这里。这家伙在右边车道违规开得欢,然后就想不劳而获插进来。门儿都没有。
我就知道如果他碰我肯定他违规,所以凉他也不敢硬挤进来。
万一碰到正好有人帮我免费重新漆一下前保险杠,哈哈!

打个比方,你排队买火车票,排了2个小时快排到了,突然有个人要插到你前面先买,你让还是不让?
 楼主| kqueenc 发表于 2014-4-7 19:01:52 | 显示全部楼层
aoge3 发表于 2014-4-7 18:25
让,给别人一个机会

这就如同,你排队买火车票,排了2个小时快排到了,突然有个人要插到你前面先买,你让还是不让?
 楼主| kqueenc 发表于 2014-4-7 19:02:38 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-4-7 15:27
心情好就让,心情不好就不让

如果你的车够壮的话

心情好我不让,心情不好,我就一脚油门撞上去!
那就有人免费帮我重新漆前保险杠了!
the8thleaf 发表于 2014-4-7 19:09:21 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-4-7 19:02
那就有人免费帮我重新漆前保险杠了! ...

当爹了还那么冲动
aoge3 发表于 2014-4-7 19:13:40 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-4-7 19:01
这就如同,你排队买火车票,排了2个小时快排到了,突然有个人要插到你前面先买,你让还是不让? ...

让不让你自己决定。让只是我个人看法。。没有必要互相说服啊。。让也行,不让也可啊。。只要安全就好,你安全,大家安全就好。。社会也是需要容忍度的,宽容度的。人家犯错了。可以给别人一次修改的机会啊。如果社会宽容度大点的话,你犯错的时候,别人也许也能给你一次机会。。也许是开车新手,一些规则不清楚,误入歧途呢。不多说。让不让你自己决定。。撞了更好,漆油漆是好,车别烂了就行。
 楼主| kqueenc 发表于 2014-4-7 19:20:09 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-4-7 19:09
当爹了还那么冲动

看不惯不公平的事情。
 楼主| kqueenc 发表于 2014-4-7 19:25:22 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2014-4-7 18:28
做的好,弄死特依

勒该上海,迭种B样插进来连灯阿勿会打额。侬撞了依,依还有道理,狠巴巴还要打宁来。
毕竟是丹麦,嘎勿刚道理大概勿至于吧。
lilja.wang 发表于 2014-4-7 21:12:12 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-4-7 19:25
勒该上海,迭种B样插进来连灯阿勿会打额。侬撞了依,依还有道理,狠巴巴还要打宁来。
毕竟是丹麦,嘎勿刚 ...

弄么看到新闻啊,一只老毕样子窜红灯还哇啦哇啦叔叔,到后头还要动手,个么进去来,70几岁了,真当自噶伐得了了
Alexsandra 发表于 2014-4-7 22:18:24 | 显示全部楼层
新手路不熟可以理解,一般不着急就会让,但是一看司机吊儿郎当的那种,不让
oldfish 发表于 2014-4-7 22:18:40 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2014-4-7 21:12
弄么看到新闻啊,一只老毕样子窜红灯还哇啦哇啦叔叔,到后头还要动手,个么进去来,70几岁了,真当自噶伐 ...

关了几天放出来的?在里面被人爆菊了没有?
oldfish 发表于 2014-4-7 22:19:14 | 显示全部楼层

怎么惩罚啊?除了撞以外没招啊。。。。。。
oldfish 发表于 2014-4-7 22:19:55 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-4-7 19:25
毕竟是丹麦,嘎勿刚 ...

在美国,人家有可能过来掏出枪就打的哦
oldfish 发表于 2014-4-7 22:22:37 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-4-7 19:02
那就有人免费帮我重新漆前保险杠了! ...

应该是你的侧门被擦了,你才有理吧

如果你正撞在它车屁股上,那不成了跟车过紧了么?

当然丹麦的处理标准可能跟我们这里的不一样。。。。。。
 楼主| kqueenc 发表于 2014-4-7 22:42:43 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-4-7 22:22
应该是你的侧门被擦了,你才有理吧

如果你正撞在它车屁股上,那不成了跟车过紧了么?

不是。他车位在我前面,撞的话,应该是我的车头顶上他的左侧门。因为大家都是龟速,所以只能用“顶”字。
 楼主| kqueenc 发表于 2014-4-7 22:51:37 来自手机 | 显示全部楼层
Alexsandra 发表于 2014-4-7 22:18
新手路不熟可以理解,一般不着急就会让,但是一看司机吊儿郎当的那种,不让 ...

左车道一直堵着,很长一条车龙。右车道很远就有2,3块并道的标志,地上有并道箭头,又有BUS 字样。去过动物园的都应该知道这条路。除非他是闭着眼睛开车,否则不可能看不到。

所以我认为他这种行为就不应该让。
lilja.wang 发表于 2014-4-8 07:11:30 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-4-7 22:18
关了几天放出来的?在里面被人爆菊了没有?

刚刚进去,等处理呢,要么弄进去爆他一剂
苦尽甘来 发表于 2014-4-8 16:39:53 | 显示全部楼层
让,前面多一个车,我也慢不了多少, 他插一个队,他也快不了多少。没必要跟他较劲。

没劲。笑话他还来不及呢。
lirui78 发表于 2014-4-9 10:33:46 | 显示全部楼层

丹麦人总拿差不多的例子开玩笑。结论是,男司机---让, 女司机,门都没有!(不是针对搂主欧)

这种情况,基本都是路不熟,开错了的。故意的很少。要我就让了。