防止求职照片骗人的一点意见

龙一 发表于 2014-4-19 21:36:19 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-4-19 20:08
你们龙域不是收会员费吗?让骗子交费发贴,骗子可能就不来啦!

这个主意不错,难为你想的出啊。
龙一 发表于 2014-4-19 21:37:15 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-4-19 20:16
要求高,正是大家对龙域的期望值高才提出的,看到这么多网友被骗子骗财,盗QQ号,如果再不从源头上杜绝, ...

你看到几个啊,一来就这么多。。。
这世道哪儿还有这么多天真纯洁善良的人儿啊
oldfish 发表于 2014-4-20 15:16:10 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-4-19 20:16
要求高,正是大家对龙域的期望值高才提出的,看到这么多网友被骗子骗财,盗QQ号,如果再不从源头上杜绝, ...

不见得是人人吧,我对龙狱就没有什么不切实际的高期望

这种事从源头上杜绝不了,广告版也继续会有人来的

因噎废食的人肯定有,但不会是所有人
Robot 发表于 2014-4-20 19:26:13 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-4-19 21:37
这世道哪儿还有这么多天真纯洁善良的人儿啊 ...

网友被骗4万还不够吗?估计可以买下龙域网站了,这个教训还不够深刻吗?
Robot 发表于 2014-4-20 19:37:37 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-4-20 15:16
不见得是人人吧,我对龙狱就没有什么不切实际的高期望

这种事从源头上杜绝不了,广告版也继续会有 ...

没抱什么期望,就意味着已经麻木了,龙域的名誉对你来说已经无所谓了,这不像是一个天天在龙域上靠打发时间的老渔夫所表达的意见,你应该更比大家关心爱护我们的龙域网,而不是站在一边冷眼当旁观者。
Robot 发表于 2014-4-20 19:59:44 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-4-19 21:37
这世道哪儿还有这么多天真纯洁善良的人儿啊 ...

龙老大还嫌不够多呀,您现在还去看广告版吗?10个9骗的招聘广告,光靠提醒还有人敢看敢相信吗?如果版主都嫌麻烦,没办法,不肩负起应有的管理责任,那么还是像老渔夫学习吧,把龙域当夜壶,只有灌水的时候才想起它,对于清洗,维护,抛光,打磨的期望对他来说都是不切实际的幻想,这样的龙域不来也罢,请版主删号!
oldfish 发表于 2014-4-20 20:18:34 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-4-20 19:26
网友被骗4万还不够吗?估计可以买下龙域网站了,这个教训还不够深刻吗? ...

诈骗发生的时候,就是骗子遇到傻子的时候

我知道这话肯定是不中听的,不过是事实

被骗四万的那个人有好几个机会免于被骗,被她自己华丽地放弃了而已

要拯救那样的人,龙一就算是习胖级的都不行,我看得是安拉佛祖上帝的混合物才行
oldfish 发表于 2014-4-20 20:24:45 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-4-20 19:59
龙老大还嫌不够多呀,您现在还去看广告版吗?10个9骗的招聘广告,光靠提醒还有人敢看敢相信吗?如果版主 ...

说实话,每次我看到有ID要求站长把自己给删了的时候,都觉得特别搞笑

oldfish 发表于 2014-4-20 20:26:18 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-4-20 19:37
没抱什么期望,就意味着已经麻木了,龙域的名誉对你来说已经无所谓了,这不像是一个天天在龙域上靠打发时 ...

我把我的话改巴改巴,立起个不存在的靶子来。。。。。。。

Robot 发表于 2014-5-29 19:59:11 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-4-20 19:24
说实话,每次我看到有ID要求站长把自己给删了的时候,都觉得特别搞笑

...

呵呵,更搞笑的是我胡汉三又回来啦,哈哈大笑。。。
Robot 发表于 2014-5-29 20:01:22 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-4-20 19:26
我把我的话改巴改巴,立起个不存在的靶子来。。。。。。。

怎么改,脱了马甲我还认识你啊
oldfish 发表于 2014-5-29 22:40:38 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-5-29 19:59
呵呵,更搞笑的是我胡汉三又回来啦,哈哈大笑。。。

其实我一直在这里等你回来
oldfish 发表于 2014-5-29 22:41:27 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-5-29 20:01
怎么改,脱了马甲我还认识你啊

脱了马甲以后,我把ID改成“卖和尚的小火柴”了
龙一 发表于 2014-5-30 08:21:59 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-4-20 19:59
龙老大还嫌不够多呀,您现在还去看广告版吗?10个9骗的招聘广告,光靠提醒还有人敢看敢相信吗?如果版主 ...

你要是遇事总抱这种想法,早晚得抑郁了,厌世了。积极面对啊。
龙一 发表于 2014-5-30 08:23:45 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-4-20 20:18
诈骗发生的时候,就是骗子遇到傻子的时候

我知道这话肯定是不中听的,不过是事实

同感呀,老鱼同志!
阿虎 发表于 2014-5-30 18:21:11 | 显示全部楼层
我们就只能尽自己的努力了,不然您直接找马化腾把QQ全关了得了,这样一来就不会被骗了。
Robot 发表于 2014-5-30 20:15:02 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-5-30 07:21
你要是遇事总抱这种想法,早晚得抑郁了,厌世了。积极面对啊。

得抑郁的是被骗的龙域网友,对大家来说这些都是血的教训,总有人牺牲才能换来今天的和平安定,老大您说对不?
Robot 发表于 2014-5-30 20:17:30 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-5-29 21:41

那我看你的ID怎么还是叫捞鱼呢?
Robot 发表于 2014-5-30 20:20:47 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-5-29 21:40
其实我一直在这里等你回来

看来老鱼同志还是心有灵犀一点通啊?老谋深算滴干活。。。
Robot 发表于 2014-5-30 21:13:53 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-5-29 21:41

刚看了个新闻,买火柴也要实名制啦,卖人直接按恐怖分子击毙啦!

当局风声鹤唳,买火柴也要实名制!
针对暴力恐怖活动,全国各地相继推出新举措,辽宁警方从6月1日开始重点发展打击暴恐犯罪的专项行动,令人匪夷所思的是,购买火柴等物品竟也须实名登记,当下局势瞬时变得风声鹤唳!
lacola 发表于 2014-5-30 22:58:32 来自手机 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-5-30 19:15
得抑郁的是被骗的龙域网友,对大家来说这些都是血的教训,总有人牺牲才能换来今天的和平安定,老大您说对 ...

支持下robot. 感觉龙域这一点做的是挺差的,每次有人提这方面的建议就总是说我们已经做的够到位了,他们被骗是因为他们太傻。。其实你们做防骗的措施,有效的去管理曝光骗子帖等不就是为了防止那些没那么小心的人受骗吗?有人在你们这里接触到骗子,为什么你们就只觉得他们太傻,而不问问自己我们还可以做什么?不是为了做给大家看,说我们已经提醒过了,我们无需负责了,而是打从心里为来这的,又巧好容易受骗的人想想你们能更多的做些什么,做不到是没办法,站在你们的位置,不要说是因为别人太傻
龙一 发表于 2014-5-31 09:11:56 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2014-5-30 22:58
支持下robot. 感觉龙域这一点做的是挺差的,每次有人提这方面的建议就总是说我们已经做的够到位了,他们 ...

管理员从来没有说过用户太傻之类的话呀!如果有,道歉!
而且,我们做了很多工作。每天3/4个管理员在监督,大概要删除类似骗子贴10几个。而且,后台做了很多防范措施,前台也有明显公告提醒。
管理员还专门标出一些骗子贴,给大家做范例。

做了这么多工作,都是为了尽量避免用户受骗。对不?
我们不是专家,目前的能力范围就是这么大,这么多了。如果有好的办法,我们会很愿意的去执行。
我想目前的工作也是有效果的!没有再看到用户的被骗案例!

希望大家的理解,和支持!而不是一味的挑剔和追究。

龙域存在的主要目的是为了给大家提供信息交流的平台,帮助大家更好的在丹麦生活。我想大多数在龙域交流的朋友还是得到了需要的帮助。这点我们很欣慰。如果某些用户为了某些目的,诚心过来捣乱,混淆视听,希望广大用户可以明辩是非,让论坛良性地发展下去。

非常感谢!
ling123 发表于 2014-5-31 12:05:02 | 显示全部楼层
在这我支持龙域网支持各位版主及管理员。
骗子哪都有,现实生活及网络,龙域网的各位公告提醒等防范措施,我觉得做得不错了。不仅仅通过龙域还有很多途径骗子可以偷取QQ。我们家人也经历,有位堂姐前不久QQ号被盗,几乎所有表堂姐妹都收到联系涉及钱方面的信息。还好骗子都开口比较大,4万,5万的,还是3,5千的可能国内的堂表妹们上当了
龙域给大家提供信息交流的平台,大多数的朋友还是得到了需要的帮助,我就是受益者,现在经常来贡献点流量。有所收获有所回报!
oldfish 发表于 2014-5-31 13:34:45 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2014-5-30 22:58
支持下robot. 感觉龙域这一点做的是挺差的,每次有人提这方面的建议就总是说我们已经做的够到位了,他们 ...

好象这个帖子里只有我说过“有些用户很傻”之类的话,不过我不是龙狱管理层的,我是专门给龙狱管理层添乱的

我倒是建议过禁掉“回帖仅楼主可见”这种功能。。。。。。
oldfish 发表于 2014-5-31 13:36:47 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-5-31 09:11
管理员从来没有说过用户太傻之类的话呀!如果有,道歉!
而且,我们做了很多工作。每天3/4个管理员在监督 ...

你把那个“回帖仅作者可见”功能给禁止了吧,应该能有帮助