防止求职照片骗人的一点意见

花大虫 发表于 2014-4-4 21:05:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

温馨提醒:该信息发布时间距现在超过10天,可能已过期,请酌情联系

现在很多论坛,很多这样的骗子,招聘,然后留QQ ,然后让你填资料,然后诈骗,
其实我的建议就是,是否可以设置权限,每个找工作的,都必须审核,
招聘的老板,如果只留下QQ 或者邮件就直接删除掉,
留个版主,把留的电话打一次核实下,如果能做到这样,我想那个女孩四万就不会被骗了
回复 呼我

精彩评论57

龙一 发表于 2014-4-5 10:06:17 | 显示全部楼层
版主打电话核实错了,咋办呢?
版主不能担负这个重大责任啊,还是申请人自己判断,管理员和版主对帖子认证审核。

我们在审核的时候主要看:
1,内容,一般留QQ的新人发帖招聘,一般认定为骗子贴。
2,如果内容接近事实,且有邮箱,我们一般会看一下IP。如果是丹麦的一般认定为有效。如果是国内的,一般认定为骗子贴。目前很多骗子贴都是丹麦IP。

建议,用户如果真的遇到管理员疏漏的骗子贴,及时揭发。另外,如果造成被骗的事实,马上报警。如果警察联系我们,我们会给予权利协助。
 楼主| 花大虫 发表于 2014-4-5 10:54:02 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-4-5 10:06
版主不能担负这个重大责任啊,还是申请人自己判断,管理员和版主对帖子认证 ...

防不胜防 现在有IP软件 你看我的IP显示在那
 楼主| 花大虫 发表于 2014-4-5 10:54:07 | 显示全部楼层
版主不能担负这个重大责任啊,还是申请人自己判断,管理员和版主对帖子认证 ...

防不胜防 现在有IP软件 你看我的IP显示在那
Vent旖旎 发表于 2014-4-5 22:04:48 | 显示全部楼层

我写支持 但不知道为什么显示不出来文字 所以变成空白拉
猜补透 发表于 2014-4-6 18:20:44 | 显示全部楼层
谢谢你!希望大家以后多注意!反正我是一朝被蛇咬十年怕井绳了!以后就不再被骗了!网络这个东西,是把双刃剑,可以即使了解新闻时事,却也有可能被利用
 楼主| 花大虫 发表于 2014-4-6 21:23:44 | 显示全部楼层
猜补透 发表于 2014-4-6 18:20
谢谢你!希望大家以后多注意!反正我是一朝被蛇咬十年怕井绳了!以后就不再被骗了!网络这个东西,是把双刃 ...

自己多注意 陌生链接不要开是最主要的
Robot 发表于 2014-4-14 20:22:16 | 显示全部楼层

版主这么说,和那些在电视上做忽悠广告的骗子骗了广大观众,你还不能怪电视台是一个说法,试想如果你不提供这个平台,骗子能有机可趁吗?被骗受害者是有主要责任,但提供这个平台的媒体,互联网站也有失察责任吧!大家基于信任才来到这里的。

矫情啦  发表于 2014-4-18 22:35
lacola 发表于 2014-4-14 22:32:41 来自手机 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-4-14 20:22
版主这么说,和那些在电视上做忽悠广告的骗子骗了广大观众,你还不能怪电视台是一个说法,试想如果你不提 ...

你看这几天删骗子帖已经比较迅速了,他们的难处我们不知道,但是有在努力了,如果一直这样有骗子帖就删也可以了
Robot 发表于 2014-4-16 19:30:47 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2014-4-14 22:32
你看这几天删骗子帖已经比较迅速了,他们的难处我们不知道,但是有在努力了,如果一直这样有骗子帖就删也 ...

靠删贴毕竟不是长久之计,要从源头上杜绝才是龙域之根本呀。
阿虎 发表于 2014-4-16 23:52:46 | 显示全部楼层
现在骗子都直接给找房找工作的递链接了,人不发帖了,能麻烦楼上说说这个怎么破。
龙一 发表于 2014-4-17 15:26:02 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-4-16 19:30
靠删贴毕竟不是长久之计,要从源头上杜绝才是龙域之根本呀。

求计!
mimichou 发表于 2014-4-17 15:39:16 | 显示全部楼层
我觉得吧 找房找工作直接去正规网站应该就不会出现被骗的吧 不管任何人发链接 我不点击 就可以从源头杜绝受骗了 不管骗子出啥招 从自身加强警惕和防范是最主要的!
Robot 发表于 2014-4-17 19:11:58 | 显示全部楼层

就跟抓小偷一样,光靠防范小偷能杜绝的了吗?还得靠警察的火眼金睛去识破,版主在这方面应该比谁都捉急,骗子能得逞,网友可能损失的只是金钱,而龙域网损失的可是大家对你们的信任和信誉。我想版主一定不想龙域网被大家议论成一个骗子横行无忌的网站吧?
龙一 发表于 2014-4-17 20:37:44 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-4-17 19:11
就跟抓小偷一样,光靠防范小偷能杜绝的了吗?还得靠警察的火眼金睛去识破,版主在这方面应该比谁都捉急, ...

真不想,呵呵。
楼上有什么好办法杜绝呢!
oldfish 发表于 2014-4-18 20:24:35 | 显示全部楼层
就跟抓小偷一样,光靠防范小偷能杜绝的了吗?还得靠警察的火眼金睛去识破,版主在这方面应该比谁都捉急, ...

你对龙狱的要求又高又不切实际
oldfish 发表于 2014-4-18 20:25:10 | 显示全部楼层

champsheep 发表于 2014-4-18 20:40:04 | 显示全部楼层
就算点了链接 你不输密码 也不会被钓鱼啊。。

有某种木马可以在你QQ登陆状态时点连接盗号。  发表于 2014-4-19 23:56
amanda7811 发表于 2014-4-18 21:16:03 | 显示全部楼层
有网络的地方就有骗子,大家提高防骗知识比较实际。。。
龙一 发表于 2014-4-18 22:41:19 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-4-14 20:22
版主这么说,和那些在电视上做忽悠广告的骗子骗了广大观众,你还不能怪电视台是一个说法,试想如果你不提 ...

这有点儿矫情啊!电视台的广告都是收费的,电视台有责任和义务对广告进行审核。另外,电视媒体和网络媒体完全是两回事儿,可操控性完全不在一个层面。网站是大众平台,是交流媒质,我们对自己广告的内容和付费广告有责任和义务保证真实性。但我们没有能力保证每个发言都是真实可信的,也没有哪家网站媒体能够保证。这也算是互联网的基本特征之一吧。
但我们一定尽力而为,同时希望用户增强自我保护意识。网络时代,安全问题,人人有责!
Robot 发表于 2014-4-19 20:08:14 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-4-18 22:41
这有点儿矫情啊!电视台的广告都是收费的,电视台有责任和义务对广告进行审核。另外,电视媒体和网络媒体 ...

你们龙域不是收会员费吗?让骗子交费发贴,骗子可能就不来啦!

对于某些骗子已经在回复里给链接,你还没接触到吧,传销这么多年打不光还是看到了些人性弱点,这论坛上也是。  发表于 2014-4-19 23:59
Robot 发表于 2014-4-19 20:16:38 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-4-18 20:25

要求高,正是大家对龙域的期望值高才提出的,看到这么多网友被骗子骗财,盗QQ号,如果再不从源头上杜绝,相信以后龙域广告版或许再也无人光顾了。