[签证] 昨天收到移民局拒签信,一夜没睡。

艾芙 发表于 2014-4-2 06:58:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年在龙域上看到有tx分享学生签证延期被拒时,还咨询过那位tx。

很悲剧的是同样的事还是发生了。现在是移民局让我们一个月内限期离境,问题是我想继续留下来。

想问问论坛tx,有什么办法?最短的时间可以拿到另一种签证或者其他

我现在在丹麦人餐馆打工,deltid的这种。

注册公司这种呢?
回复 呼我

精彩评论35

trishgone 发表于 2014-4-2 07:06:17 | 显示全部楼层
学生签延期被拒?是什么理由呢?楼主还在上课么?
雷猴 发表于 2014-4-2 07:17:03 | 显示全部楼层
拒签的理由是什么,是因为学生签证即将到期,无法续签么?
 楼主| 艾芙 发表于 2014-4-2 07:24:01 | 显示全部楼层
在写论文,安排在月底答辩, 学校也给移民局答复是9月份结束学业。
被拒的理由是超过原有学习计划1年, 问题是到5月份也还没超过一年。
龙一 发表于 2014-4-2 08:20:09 | 显示全部楼层
周围有不少这样的例子,即使找事务所上诉,成功的机会也是微乎其微,浪费钱而已。
seeu 发表于 2014-4-2 11:18:20 | 显示全部楼层
太变太了移民局。好奇怪的是为什么楼主还没毕业就让限期离境?超过原有学习计划时间1年的意思是比如,原本应该2.5年毕业的,但因为一些原因楼主多用了1年了,所以就给拒签了?那如果这样你可以找律师问问是否可以找些合法的理由去解释为什么会多用这1年,至少这样不用限期离境。这是我个人的看法
libbydanmark 发表于 2014-4-2 11:43:20 | 显示全部楼层
建议楼主找学校出面,替你写封信跟移民局说一下。找律师白花钱而已
aoge3 发表于 2014-4-2 11:59:41 | 显示全部楼层
请问楼主的签证受理了多长时间啊。。我也递交了续签啊。。也在等待中啊。
 楼主| 艾芙 发表于 2014-4-2 15:17:06 | 显示全部楼层
2012年8月中旬下的签, 学制一年, 多给了半年找工作时间, 即2013年底。 年底前交的学生签延期, 因为第一次论文没过, 申请第二次重写, 现在学校安排4月底答辩。 情况就是这样, 昨天移民局来信让5月1日前限期离境, 理由是学生签证延期不能超过一年。 实在是不理解这里是什么问题?丹麦人的思维模式不同?

补充内容 (2014-4-2 15:17):
我们的思维模式和丹麦人不同?
 楼主| 艾芙 发表于 2014-4-2 15:23:51 | 显示全部楼层
再说一个月退房,退税也没这么快吧!
zheloui 发表于 2014-4-2 15:54:07 | 显示全部楼层
艾芙 发表于 2014-4-2 15:17
2012年8月中旬下的签, 学制一年, 多给了半年找工作时间, 即2013年底。 年底前交的学生签延期, 因为第一 ...

原因很简单,多出来的学习时间,你没交费

佩服: 0.0
佩服: 0
一针见血  发表于 2014-4-5 07:15
火烧云 发表于 2014-4-2 18:45:38 | 显示全部楼层
录取你的时候,有没有说明可以几年完成啊?很多年前我就遇见过这种情况。但是我记得当时还有投诉部门可以投诉。学校有说明2年半硕士可以三年半完成。我就投诉成功了。
MARCO 发表于 2014-4-2 19:45:05 | 显示全部楼层
学校写信给移民局都没用,去年我学校就有好几个同学是因为签证时间不足以满足到毕业,移民局要求限期离境的,学校也为这几个学生也过信给移民局,到最后也还是都回国了,移民局超级变态的……
kqueenc 发表于 2014-4-2 20:25:57 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2014-4-2 18:45
录取你的时候,有没有说明可以几年完成啊?很多年前我就遇见过这种情况。但是我记得当时还有投诉部门可以投 ...

今时不比往日了。我们当时学校还不收学费呢。现在移民局查学生超时打工查那么紧,而且我记得现在学生是不是一年一签的啊?所以规矩不同往日也很有可能。
oldfish 发表于 2014-4-2 21:30:48 | 显示全部楼层
其实无所谓的

此处不留爷,自有留爷处
火烧云 发表于 2014-4-3 02:48:56 来自手机 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-4-2 20:25
今时不比往日了。我们当时学校还不收学费呢。现在移民局查学生超时打工查那么紧,而且我记得现在学生是不 ...

是啊?!
logiboy 发表于 2014-4-3 14:15:10 | 显示全部楼层
学生签都是只能最多延期一年吧?这不是规定吗?针对丹麦人可以什么时候学分全部修完什么时候毕业,但对外国人不可以吧?否则肯定有很多人一两门课不修一直呆在这里了。。。而且这里不象北美澳洲什么的,挂了科只要交钱就可以接着上。
苦尽甘来 发表于 2014-4-3 17:45:11 | 显示全部楼层
楼住2012年八月第一次来丹麦?? 按照你的说法,我觉着你应该之前还有在丹麦的学习经历。
 楼主| 艾芙 发表于 2014-4-3 19:48:57 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2014-4-3 14:15
学生签都是只能最多延期一年吧?这不是规定吗?针对丹麦人可以什么时候学分全部修完什么时候毕业,但对外国 ...

问题是没有延期超过一年啊?
 楼主| 艾芙 发表于 2014-4-3 19:50:31 | 显示全部楼层
苦尽甘来 发表于 2014-4-3 17:45
楼住2012年八月第一次来丹麦?? 按照你的说法,我觉着你应该之前还有在丹麦的学习经历。 ...

没有, 2012年9月1日第一次登陆丹麦
a527743865 发表于 2014-4-5 15:21:53 | 显示全部楼层
楼主是不是延期申请提交的太晚了?签证应该13年底就过期了啊?
或者你学校给移民局答复九月完成学业,但到今年九月就超过一年了?
zheloui 发表于 2014-4-5 21:12:41 | 显示全部楼层
selix 发表于 2014-4-2 18:23
不对吧,学费是学校的事情,移民局不管这个

学校的规定是可以5年毕业的。这个移民局的法律是相互违背的。学校又不能专门对外国学生来制定规则。如果每个人都拖到5年来毕业,超出部分的钱谁出?当然是国家出,移民局是谁的,也是国家的。“巧”的是 要交学分的人,正好也是需要签证的人,所以由移民局来处理这个问题是最好的了,理由既充分,有光明正大。
zheloui 发表于 2014-4-6 14:12:15 | 显示全部楼层
selix 发表于 2014-4-6 13:40
超出的钱当然是学生出啊,DTU明文规定,延期达到一年,学生掏学费的。

我们学校也有类似的规定,但是是针对免学费学生的。
Ana_love 发表于 2014-4-16 12:07:54 | 显示全部楼层
艾芙 发表于 2014-4-3 19:50
没有, 2012年9月1日第一次登陆丹麦

很奇怪啊,没什么不良记录啊, 太不理解了。
Ana_love 发表于 2014-4-16 12:24:48 | 显示全部楼层
艾芙 发表于 2014-4-2 15:17
2012年8月中旬下的签, 学制一年, 多给了半年找工作时间, 即2013年底。 年底前交的学生签延期, 因为第一 ...

你这个Case很多地方(我个人感觉)移民局可能和我一样想不通
1, 可能你续签交的太晚了吧? 如果你找到工作,续签要在你有效签证到期前两个月交上,这个没那么死,如果是找到工作的情况, 其实只要到期前交上就可以。 但是你这种情况,你在考试失败那个时候就应该交续签了,也就是2013年六七月份 。   
2, 你既然是重新答辩, 那从2013年九月到年底是你应该准备重新答辩的日子, 重新答辩应该在 2013年底完成,  为什么拖了一年答辩?移民局肯定不理解。  
3, 所谓半年只是我们这么理解成找工作时间, 其实这半年是给你时间应急, 比如重考。 在你这种情况下, 这半年应该完成重新答辩。

除非你能解释那半年你在干什么, 否则找律师也没用。 (都是个人想法,望参考)  

有点儿意思: 4.0
有点儿意思: 4
那半年,其实是一直在看书,找资料,主要是年纪大了,脑筋不灵活了  发表于 2014-9-22 06:39