扣扣被盗,家人被骗!希望给大家提个醒!!!

oldfish 发表于 2014-3-29 14:55:24 | 显示全部楼层
sergi 发表于 2014-3-29 11:37
我好后悔啊,我昨天看到那个帖子了,然后我还加了他的qq,聊了一会之后,他发了公司的网址给我登录,我点开 ...

哪个公司啊?是不是那个什么环宇国际?
sergi 发表于 2014-3-29 16:13:13 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-3-29 14:55

ID叫 唯美日化。感觉是做化妆品的。加了qq以后, qq的资料是说公司做矿业的。 感觉很混乱
sergi 发表于 2014-3-29 16:13:15 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-3-29 14:55

ID叫 唯美日化。感觉是做化妆品的。加了qq以后, qq的资料是说公司做矿业的。 感觉很混乱
hohomimo 发表于 2014-3-29 16:16:25 | 显示全部楼层
我前几天也被盗过,好像也是因为点了不该点的网站。。。幸运的是朋友父母都没有上当。。不过因为很多朋友骂了骗子被骗子很邪恶的删除了好友, 搞的哀声遍野的。。所以大家以后还是尽量不用qq,或者少用电脑登录qq比较好。。
阿虎 发表于 2014-3-29 16:26:28 | 显示全部楼层
新来的童鞋警惕性太低,上回那位叫啥来着,帖子里所有人都说是骗子了,她还上赶着凑上去被骗了QQ,所以这种骗子真没法说了。急于找房找工作的人会选择性失明。
阿虎 发表于 2014-3-29 16:29:38 | 显示全部楼层
其实现在只要一登陆QQ,留学生防骗提醒的小窗就在右下角跳出来,有的人没有被骗过是永远不会注意到这个细节的。
oldfish 发表于 2014-3-29 16:36:11 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2014-3-29 16:26
新来的童鞋警惕性太低,上回那位叫啥来着,帖子里所有人都说是骗子了,她还上赶着凑上去被骗了QQ,所以这种 ...

出门在外,其它的都还好说,关键是要带上脑子
oldfish 发表于 2014-3-29 16:37:09 | 显示全部楼层
sergi 发表于 2014-3-29 16:13
ID叫 唯美日化。感觉是做化妆品的。加了qq以后, qq的资料是说公司做矿业的。 感觉很混乱 ...

我记得我都在那个帖子下面贴了那个QQ的资料,你们看了都不觉得可疑嘛?
龙一 发表于 2014-3-29 16:38:27 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-3-29 14:53
不用QQ不就完了吗。。。。。。

这点我支持!何苦呢!
阿虎 发表于 2014-3-29 16:42:22 | 显示全部楼层
刚从国内来的,还没转过劲。还是习惯用,这个不能怪他们。
龙一 发表于 2014-3-29 16:49:32 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2014-3-29 16:42
刚从国内来的,还没转过劲。还是习惯用,这个不能怪他们。

看这这么多前扑后继的网友被骗,很难过啊!
我们做了这么多工作,从人工审核用户注册,到仔细阅读每个帖子,发贴给用户警示。每天投入大量心血和时间管理,可咱们的对策,骗子都看的清清楚楚,总是想出新的方法,真是如何是好!
阿虎 发表于 2014-3-29 16:57:20 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-3-29 16:49
我们做了这么多工作,从人工审核用户注册,到仔细阅读每个帖 ...

开个巨大的帖子,或者在广告的位置弄一个红色醒目广告,本论坛禁止使用QQ作为联系方式防止被骗。我看其他论坛有飞行字体,不停在论坛飘动,我们能做到吗。
 楼主| 猜补透 发表于 2014-3-29 18:14:26 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-3-29 16:36
出门在外,其它的都还好说,关键是要带上脑子

赞同!不带脑子小则失财,大则不堪设想
 楼主| 猜补透 发表于 2014-3-29 18:16:31 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-3-29 16:49
我们做了这么多工作,从人工审核用户注册,到仔细阅读每个帖 ...

谢谢龙一及时对网站的调整!只希望以后不要再有人无辜受骗了!
 楼主| 猜补透 发表于 2014-3-29 18:18:42 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-3-29 16:38
这点我支持!何苦呢!

嗯!扣扣里还是不要有家人的好,家人毕竟年纪大,对网络还是陌生的!
 楼主| 猜补透 发表于 2014-3-29 18:18:50 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-3-29 16:38
这点我支持!何苦呢!

嗯!扣扣里还是不要有家人的好,家人毕竟年纪大,对网络还是陌生的!
女子 发表于 2014-3-29 20:02:13 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2014-3-29 08:23
有他们电话的情况下报警和他们周旋能抓到他们吗

这种电话一般都是不记名电话。但是刑侦手段可以在虽然关机,主要电池不拔的状态下就能定位。
 楼主| 猜补透 发表于 2014-3-29 20:20:57 | 显示全部楼层
猜补透 发表于 2014-3-28 22:22
嗯,没办法了。发生的事情,已经无法挽回了!欲哭无泪啊!
老爸现在把我直接删掉了。其实是真的不该有 ...

谢谢!知道的时候心都凉了,伤心了很多天。这两天才调节过来
再也不敢随便相信别人了,难过啊!
celia0414 发表于 2014-3-29 21:23:04 | 显示全部楼层
安慰一下楼主,建议你开一个独立的QQ专门用来加陌生人或工作联系的,父母亲朋好友用一个Q,这样安全点。
 楼主| 猜补透 发表于 2014-3-29 22:06:01 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-3-29 20:02
这种电话一般都是不记名电话。但是刑侦手段可以在虽然关机,主要电池不拔的状态下就能定位。 ...

可以吗?如果骗子继续用那就太好了,真的希望可以将他绳之于法
 楼主| 猜补透 发表于 2014-3-29 22:07:11 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2014-3-29 21:23
安慰一下楼主,建议你开一个独立的QQ专门用来加陌生人或工作联系的,父母亲朋好友用一个Q,这样安全点。 ...

嗯嗯,不在丹麦呆很久了,回祖国的怀抱到亲人身边寻找安慰啊
奶茶 发表于 2014-3-30 06:38:34 | 显示全部楼层
以前在网上看到过自救方法,如果发现钱已汇出,对方是骗子,然后马上打对方银行的电话银行,输入对方银行卡号,然后随便输3次密码,这样对方账号就自动锁死,然后马上报警。
奶茶 发表于 2014-3-30 06:44:32 | 显示全部楼层
  简单自救法:
  一、当汇错款或被骗汇款后,最快最有效的紧急自救法:当你把自己的钱不小心汇到了不该汇的人卡上,或者被骗子忽悠而把钱汇给了骗子,此时最快和最有效的自救办法不是报警也不是找银行,而是第一时间按以下方法操作:
  1 拨打你汇往银行(即对方收款账户的开户行)的客服电话(如建行:95533,农行:95599);
  2 拨通客服电话后,按语音提示:按相应键进入查询系统;
  3 按提示键入对方接收你汇款的银行账号;
  4 然后系统提示你输了密码,此时注意了很关键的:你随意输入6位数字(即错误的密码),按确认。系统会提示:密码错误,重新输入,你再次输入刚才的数字,系统又提示密码错误,重新输入,你还是如上两次那样再操作一次,当你连续三次输错密码后,系统将自动把对方账号锁住,此刻,你的临时紧急自救行动宣告成功,对方已经暂时无法 把你汇入的款项汇出和取走!(账号被锁后,需持开户人身份证亲自到银行办理,而且必须在被锁3~5天以后才行)
  5 这个时候,你才需要尽快报警并到银行求助。
  6 若你的银行卡不慎遗失,为避免被人盗走卡内钱款,这招也很绝哦(与在银行办理挂失效果一样)。
  二、如果万一是被歹徒挾持去提款时,请倒着输入你的银行卡的密码方式去间接知会警方。
  例如你的密码是213516的話,你可以输入615312,提款机会识別到你是以倒着方式输入密码,提款机会按你要求秀出金额,但是会在匪徒不知情的情況下通知警方!

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
骗子太精明,可能转过去的那一刻已经被转走了吧?  发表于 2014-3-30 10:25
龙一 + 18 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +18

Godt 发表于 2014-3-30 16:32:08 来自手机 | 显示全部楼层
QQ里家人千万不要备注写爸妈之类的 我都是备注个别的名字 这样就算号被盗了骗子也不知道哪个是家人  也不要搞家人的分组 就算分组也要起个别的名字不要写家人mobile:mobile_fromtype_ios
yukimagic 发表于 2014-4-2 20:21:43 | 显示全部楼层
艾玛,还有这样的事,太气人了。都骗到丹麦来了,可恶。