请教各位在丹麦登记需要的东西以及国内社保如何处理?

lily80412 发表于 2014-3-25 12:19:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.不准备在国内登记,想在丹麦登记,请问各位知道需要什么东西吗?
2.还有有没有去之前交社保的,去了丹麦各位怎么处理这个社保?我交了5年多点
回复 呼我

精彩评论11

xifu0044 发表于 2014-3-25 12:22:24 | 显示全部楼层
2. 选择1,停缴,让他们去SHI。 选择2,补交,学习小鱼他们。
piaomao 发表于 2014-3-25 12:44:52 | 显示全部楼层
我停交了。不过以后如果还回国的话,可以选择补交。现在交如果以后不再国内工作,不划算。还不如存银行。因为中国养老保险要交满十五年才能领退休金,而且很少的。另外,你不在国内登记,以后会比较麻烦,因为国内民政局目前根使馆还没联网。在丹麦登记是去使馆登记,费用不便宜,也不是去市政厅,除非你是丹麦国籍

停交以后你放在哪里了?  发表于 2014-3-26 03:01
小鱼是谁?不在市政厅登记?一方是丹麦国籍都不行?  发表于 2014-3-26 02:51
 楼主| lily80412 发表于 2014-3-26 02:49:27 | 显示全部楼层

有啥疑问吗?
 楼主| lily80412 发表于 2014-3-26 02:51:02 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-3-25 12:22
2. 选择1,停缴,让他们去SHI。 选择2,补交,学习小鱼他们。

小鱼是谁?不在市政厅登记?一方是丹麦国籍都不行?
maxkongqin 发表于 2014-3-26 03:17:55 | 显示全部楼层
我也没明白,在中国驻丹麦的使馆交国内的社保?还是在丹麦登记结婚的说?
女子 发表于 2014-3-26 09:47:04 | 显示全部楼层
楼主登记什么也不说清楚,现在大家回答你时,有的是猜你登记结婚来回答的。有的还猜你登记社保来回答的。劝你把问题补充清楚点哦
piaomao 发表于 2014-3-26 10:24:38 | 显示全部楼层
楼主什么都不讲清楚,就问大家。如果一方是丹麦籍,那还问大家干吗,回家去问丹麦籍的人啊。。。。社保停交帐户就封存,反正现在是跟身份证号走的。你问放哪,该不会是档案吧,社保有什么放哪的。。。如果是档案又涉及的户籍所在地的问题。这么复杂的事情,谁能给你回答啊,还是问国内负责社保的人吧