刚刚拿到小米盒子,说下体会,大家感受下

somy 发表于 2014-3-25 13:44:29 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-3-25 12:40
我用的是乐视盒子,乐视的软件和硬件不如小米,但论视频源,乐视应该比小米强,因为乐视本身还经营视频点 ...

乐视应该是最流畅的了
你家什么网络啊?这个还和你住的地区有关,网关对流媒体支持程度等
你住郊区是不是就没信号了??
kqueenc 发表于 2014-3-25 13:55:37 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-3-25 13:44
乐视应该是最流畅的了
你家什么网络啊?这个还和你住的地区有关,网关对流媒体支持程度等
你住郊区是不是 ...

TDC的ADSL+,应该是所有宽带形式中最稳定的一种。
我DONKEY下载一般都是1.6MB/s+的。
没办法的,国内很多视频网站(乐视,优酷,土豆等)的PING值都在400ms以上,相比之下YOUTUBE, HULU,NETFLIX的PING值都是在1-2ms,硬伤啊!
kqueenc 发表于 2014-3-25 14:03:19 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-3-25 13:44
乐视应该是最流畅的了
你住郊区是不是 ...

在我们公司看优酷也有时会卡,更别说土豆和其他网站了,别告诉我们公司的带宽不够噢

同样的网络,换一个北大的测试服务器就成这个尿样了:

国内出口带宽就那么一点点,快不起来的。

外行看不懂。是说这个北大服务器的数据造假吗?  发表于 2015-5-12 21:02
xifu0044 发表于 2014-3-25 14:05:38 | 显示全部楼层
combia 发表于 2014-3-25 12:24
就和装手机app一样啊。。用一个腾讯手机助手,然后下载兔子桌面和视频的app,安装,然后注册泰洁视频网站 ...

我搜了一下安装方式,说要通过安卓的手机才行?别的系统不行吗?
oldfish 发表于 2014-3-25 14:19:16 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-3-25 14:03
在我们公司看优酷也有时会卡,更别说土豆和其他网站了,别告诉我们公司的带宽不够噢
...

在公司看youku。。。。。。

Happylife 发表于 2014-3-25 14:20:43 | 显示全部楼层
直接连丹麦的网络就能用啦?我在加拿大的朋友怎么说要再买个能转中国ip的路由器才行?
oldfish 发表于 2014-3-25 14:22:10 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-3-25 14:05
我搜了一下安装方式,说要通过安卓的手机才行?别的系统不行吗?

https://itunes.apple.com/cn/app/ ... ju/id542626407?mt=8
kqueenc 发表于 2014-3-25 14:23:16 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-3-25 14:19

看两个小CLIPS又没什么大问题,又不是连到投影仪上追港剧韩剧,呵呵。

我是看一个chip都看不到  发表于 2015-5-12 21:06
kqueenc 发表于 2014-3-25 14:24:34 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-3-25 14:05

最简单的就是下载好APK,然后用USB KEY COPY过去,直接在机器上安装。
the8thleaf 发表于 2014-3-25 14:24:57 | 显示全部楼层
combia 发表于 2014-3-25 12:25
小米盒子可以装XBMC

那倒不错,可以鼓动我们家的装一个,现在用XBMC用得还挺顺手的~
kqueenc 发表于 2014-3-25 14:27:17 | 显示全部楼层

以前有段时间搬家,新家里宽带还没转过来,我就直接在单位里用迅雷的。
把种子拉到迅雷离线,几秒就下好了,然后再通过HTTP下载下来,COPY在USB上带回家看
也没很快,最多也就1M左右。
 楼主| combia 发表于 2014-3-25 15:37:58 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2014-3-25 12:39
你家用的什么网络? 不会受到网速限制么? 上一周有几天普遍连中国的网络都很糟糕,看视频会不会卡啊? ...

TDC  fiber  50M 光纤
 楼主| combia 发表于 2014-3-25 15:39:10 | 显示全部楼层
我用的是乐视盒子,乐视的软件和硬件不如小米,但论视频源,乐视应该比小米强,因为乐视本身还经营视频点 ...

我觉得基本从资源角度看的话,应该不会有太大区别。。。泰洁的资源也很丰富了。。。然后你可以自己添加很多的直播视频源。。。
kqueenc 发表于 2014-3-25 15:43:45 | 显示全部楼层
combia 发表于 2014-3-25 15:39
我觉得基本从资源角度看的话,应该不会有太大区别。。。泰洁的资源也很丰富了。。。然后你可以自己添加很 ...

你用泰捷看直播节目的话,用的源不是乐视的。
乐视是搞点播节目的,1080P,3D的都有。所以乐视盒子的299或者499的价格是买的半年或者一年服务,机器本身等于是白送的。
国内很多电视盒子也用的是乐视的源。从视频资源提供商的角度来说,乐视是国内数一数二的。
oldfish 发表于 2014-3-25 16:31:09 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-3-25 15:43
你用泰捷看直播节目的话,用的源不是乐视的。
乐视是搞点播节目的,1080P,3D的都有。所以乐视盒子的299 ...

乐视确实兜里有content,这个还是挺厉害的
oldfish 发表于 2014-3-25 16:32:25 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-3-25 14:27
以前有段时间搬家,新家里宽带还没转过来,我就直接在单位里用迅雷的。
把种子拉到迅雷离线,几秒就下好 ...

优酷还不够,还迅雷!

你太猛了。。。。。。

这些事情我在单位里都不干的
oldfish 发表于 2014-3-25 16:33:59 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-3-25 14:24
那倒不错,可以鼓动我们家的装一个,现在用XBMC用得还挺顺手的~

你们家肯定是老看外国片的。。。。。。
dba_sale 发表于 2014-3-25 16:46:39 | 显示全部楼层

硬件上两个都是a9芯片吧,好像乐视的接口还更全。
接上外置硬盘,这东西能当file server用吗?
kqueenc 发表于 2014-3-25 17:03:23 | 显示全部楼层
dba_sale 发表于 2014-3-25 16:46
硬件上两个都是a9芯片吧,好像乐视的接口还更全。
接上外置硬盘,这东西能当file server用吗? ...

是的,不过小米的软件开发能力强,和硬件的配合度更好,运行地更流畅。我的乐视盒子上还装了一个小米盒子上剥下来的“电饭锅”播放器,界面棒,功能强,运行也很流畅。乐视自带的播放器很渣的说。

可以当FILESERVER,不过要ROOT,然后SSH进去安装,然后设置随机启动什么的,不想费这个劲了。我直接用NAS连路由器上,24小时在线,比用这个稳定多了。

是装电视还是电脑? 最近在家当*作家*,无聊到发毛啦。  发表于 2015-5-12 21:17
xifu0044 发表于 2014-3-25 19:12:56 | 显示全部楼层
但还是需要安卓的数据线连到电脑吧..... 没有啊
oldfish 发表于 2014-3-25 19:24:09 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-3-25 19:12
但还是需要安卓的数据线连到电脑吧..... 没有啊

安卓的数据线

过客123456 发表于 2014-3-25 19:41:39 | 显示全部楼层

还看龙域。。。
somy 发表于 2014-3-25 19:52:49 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-3-25 14:27
把种子拉到迅雷离线,几秒就下好 ...

迅雷离线这个要会员的吧?
10元一个月记得是
kqueenc 发表于 2014-3-25 20:20:49 来自手机 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-3-25 19:52
迅雷离线这个要会员的吧?
10元一个月记得是

包年很便宜的,我买得时候又优惠又打折什么的,大概1年也就100不到,所以我一口气包到了2017年了。
我用了很久了,都VIP7用户。
somy 发表于 2014-3-25 21:29:13 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-3-25 20:20
包年很便宜的,我买得时候又优惠又打折什么的,大概1年也就100不到,所以我一口气包到了2017年了。
我用 ...

现在似乎不是会员其他下载都是龟速啊~~