[税务] 假期工资是根据什么来算的?

logiboy 发表于 2014-3-24 22:36:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教大家假期工资是根据什么来算的,交税情况吗?我去年六月换了工作,工资比原来高了,交税也当然更多,但发现今年的假期工资没怎么变。求大家解答。
回复 呼我

精彩评论18

雷猴 发表于 2014-3-25 23:05:57 | 显示全部楼层
每工作一个月,就挣到2.08天的带薪假期。
这样1年下来就是2.08 x 12 = 25天的假期,等于是得到25天的税后工资

For hver måneds ansættelse i kalenderåret (optjeningsåret) optjener du ret til 2,08 dages betalt ferie. Ved ansættelse i et helt kalenderår optjener du således 25 feriedage, dvs. 5 ugers betalt ferie.

https://www.borger.dk/Sider/Optjening-af-ferie.aspx
雷猴 发表于 2014-3-25 23:10:16 | 显示全部楼层
按理说,工资越高,假期工资理应越高,但也要具体情况具体分析。
比如,休假较多等等

同时要注意,去年6月换的新工作,新工作挣得的是今年5月1日以后的假期。
 楼主| logiboy 发表于 2014-3-26 14:58:14 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-25 23:10
按理说,工资越高,假期工资理应越高,但也要具体情况具体分析。
比如,休假较多等等

谢谢,那如果是两份工作呢?公司不一样是不是假期工资是分开给的,还是说会在一起给?当然两份工作都有交税。目前我收到的假期工资上只显示了一个雇主,说明另一个没给。另外那个是从去年六月份开始干的,不管怎么样应该可以算到这次的假期工资里吧?
Sassyev 发表于 2014-3-26 22:28:48 | 显示全部楼层
小時工資的話,你的假期工資是小時工資的百分之12.5

有点儿意思: 0.0
有点儿意思: 0
谢谢!算了一下差不多,长见识了  发表于 2014-3-26 22:46
雷猴 发表于 2014-3-26 22:39:46 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2014-3-26 14:58
谢谢,那如果是两份工作呢?公司不一样是不是假期工资是分开给的,还是说会在一起给?当然两份工作都有交 ...

假期工资,不同公司是分开算的
通常只有换工作了,才能看到公司付给的假期工资。
 楼主| logiboy 发表于 2014-3-26 22:45:15 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-26 22:39
假期工资,不同公司是分开算的
通常只有换工作了,才能看到公司付给的假期工资。
...

谢谢雷猴,我还是有些困惑 也就是说比如同时在雇主A和B那里工作,来年会分别收到雇主A和雇主B的假期工资吗?还是有关部门会把A和B的假期工资都算在一起?
雷猴 发表于 2014-3-26 22:52:19 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2014-3-26 22:45
谢谢雷猴,我还是有些困惑 也就是说比如同时在雇主A和B那里工作,来年会分别收到雇主A和雇主B的假期工 ...

A和B的假期工资分别计算,不会算到一起。

https://www.borger.dk/Sider/Udbetaling-af-feriepenge.aspx

e3328 发表于 2016-2-26 00:32:58 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-26 22:52
A和B的假期工资分别计算,不会算到一起。

https://www.borger.dk/Sider/Udbetaling-af-feriepenge.aspx

那请问雷猴,假期工资是如何算的呢,是税前工资的12.5么
龙一 发表于 2016-2-26 07:19:34 | 显示全部楼层
e3328 发表于 2016-2-26 00:32
那请问雷猴,假期工资是如何算的呢,是税前工资的12.5么

这样1年下来就是2.08 x 12 = 25天的假期,等于是得到25天的税后工资

For hver måneds ansættelse i kalenderåret (optjeningsåret) optjener du ret til 2,08 dages betalt ferie. Ved ansættelse i et helt kalenderår optjener du således 25 feriedage, dvs. 5 ugers betalt ferie.

https://www.borger.dk/Sider/Optjening-af-ferie.aspx
e3328 发表于 2016-2-26 08:48:16 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-2-26 07:19
这样1年下来就是2.08 x 12 = 25天的假期,等于是得到25天的税后 ...

因为是小时工资,而我觉得到手的假期工资不对,所以想知道具体算法
littleone 发表于 2016-5-31 14:09:36 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-25 23:05
这样1年下来就是2.08 x 12 = 25天的假期,等于是得到25天的税后工 ...

猴哥,我怎么记得假期工资是年工资的12.5%呢?而且不交税的。是现在修改政策,要交税了吗?25天的税后工资?
雷猴 发表于 2016-5-31 17:07:48 | 显示全部楼层
littleone 发表于 2016-5-31 14:09
猴哥,我怎么记得假期工资是年工资的12.5%呢?而且不交税的。是现在修改政策,要交税了吗?25天的税后工 ...

对,按照工资来算是就是12.5%
按照天数来算就是25/200 = 12.5

一年365天,去掉节假日和假期,通常是按照200个工作日来算
雷猴 发表于 2016-5-31 17:08:38 | 显示全部楼层
littleone 发表于 2016-5-31 14:09
猴哥,我怎么记得假期工资是年工资的12.5%呢?而且不交税的。是现在修改政策,要交税了吗?25天的税后工 ...

假期工资打到账户里,是已经交过税的了
littleone 发表于 2016-6-1 16:44:11 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-5-31 17:07
对,按照工资来算是就是12.5%
按照天数来算就是25/200 = 12.5

也就是说,是12.5%的税后年工资喽?
Leh 发表于 2016-6-1 17:41:48 来自手机 | 显示全部楼层
littleone 发表于 2016-6-1 16:44
也就是说,是12.5%的税后年工资喽?

税前年薪的12.5%,然后过一下高税。打到你的feriekonto

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
赞  发表于 2016-6-2 10:00