寄中草药

ava静之声 发表于 2014-3-24 13:05:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
从国内可以往丹麦寄中草药吗?会不会被海关卡?
回复 呼我

精彩评论13

guol0001 发表于 2014-3-24 13:23:48 | 显示全部楼层
草药会被没收.
 楼主| ava静之声 发表于 2014-3-24 13:28:21 | 显示全部楼层
那咋办?自己坐飞机用行李拖运可以吗?
 楼主| ava静之声 发表于 2014-3-24 13:28:50 | 显示全部楼层

和尚卖火柴 发表于 2014-3-24 13:55:52 | 显示全部楼层
ava静之声 发表于 2014-3-24 13:28

托运可以少带点,带多了就有可能有麻烦。那些草药丹麦人基本不认识,要真遇到查你的人,你半天也解释不清。而且有些草药长得像大麻,呵呵,你懂得。
 楼主| ava静之声 发表于 2014-3-24 17:20:06 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2014-3-24 13:55
托运可以少带点,带多了就有可能有麻烦。那些草药丹麦人基本不认识,要真遇到查你的人,你半天也解释不清 ...

哎,打算让老妈带来,看来有风险啊
 楼主| ava静之声 发表于 2014-3-24 17:21:11 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2014-3-24 13:55
托运可以少带点,带多了就有可能有麻烦。那些草药丹麦人基本不认识,要真遇到查你的人,你半天也解释不清 ...

要不和丹麦机场联系一下问问行不?北京机场肯定没问题吧?
和尚卖火柴 发表于 2014-3-24 17:50:39 | 显示全部楼层
ava静之声 发表于 2014-3-24 17:21
要不和丹麦机场联系一下问问行不?北京机场肯定没问题吧?

千万别问,走正规途径非常难,自己偷偷带点就行了。唯一能将别的国家的药带到丹麦的正规方法是,你找你的医生让医生证明你没有这个药不行。你又没什么非常严重的病,让你医生开这个证明难如登天。
美丽 发表于 2014-3-30 12:21:44 | 显示全部楼层

国内中医院都有本草方,煎好后就象板兰根一样的小包装颗粒,带一,二个疗程没问题。吃的时候用开水冲就行了。过海关不一定人人都查,看运气了。最正规的做法是国内医院开证明,翻译成英文或丹麦文。
piaomao 发表于 2014-3-30 14:18:05 | 显示全部楼层
如果是生病的药,国内都可以代煎。你让他们把煎好的药用袋子封好。然后可以给你开一个带药证明。国内都有英文的模板。应该没问题。而且煎好的药也不占地方,就是占重量。如果是一般的作汤的补品,那个也没多少量,这里塞塞那里藏藏没问题的
 楼主| ava静之声 发表于 2014-3-31 12:37:55 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2014-3-30 12:21
国内中医院都有本草方,煎好后就象板兰根一样的小包装颗粒,带一,二个疗程没问题。吃的时候用开水冲就行了 ...

好主意
 楼主| ava静之声 发表于 2014-3-31 12:38:10 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-3-30 14:18
如果是生病的药,国内都可以代煎。你让他们把煎好的药用袋子封好。然后可以给你开一个带药证明。国内都有英 ...

可行
nakiyo 发表于 2014-4-3 23:06:11 | 显示全部楼层
如果我要带中草药,就把它装在空茶叶罐子里,然后海关查起来就说这是花草茶,反正中药里面很多东西都可以用来泡茶,比如枸杞啊金银花啊菊花啊。当然如果你喝的中药实在长得不像茶的话这招没用