绿卡签证上的日期的疑问

coderelease 发表于 2014-3-24 05:19:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨晚盯着我的绿卡签证看,发现上面写的是:有效期从07-01-14到05-07-14。这用中文来讲,得是2014年1月7日到2014年的7月5日的吧,不会是5月7日的对不对?
我是预订想在现在的大学教完这一学期的书,所以预计了六月底来哥哈,若是5月7日的话,就不对了。

然后盯着它看了半天,用手机把签证拍了下来,可又不会上传,所以只能这样问。

还有,在找订机票的地方。发现北欧航空好贵的说。我现在人在海南,可以考虑从广州、深圳或香港飞哥哈,可是问题都不是直航。从广州和香港走的话,都需要在俄罗斯转,要滞留大半天的加担心那边局势。从深圳飞的话经停新加坡转才会到哥哈。国内难道就没有直飞哥哈的航班的吗?请知道的提示一下。。。。。
回复 呼我

精彩评论22

喜宝 发表于 2014-3-24 05:43:10 | 显示全部楼层
你的签证是2014年的01月07日到14年的7月5日的,没有问题!
机票的话飞哥本哈根直飞的就是北京和上海有直飞哥哈的。香港不知道有没有。不过还是做直飞的吧,还是直飞安全。在线订票www.sas.dk.
龙一 发表于 2014-3-24 07:36:15 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-3-24 05:43
你的签证是2014年的01月07日到14年的7月5日的,没有问题!
机票的话飞哥本哈根直飞的就是北京和上海有直飞 ...

一切安好?
喜宝 发表于 2014-3-25 02:40:37 | 显示全部楼层

好,没事放心!
雷猴 发表于 2014-3-26 08:49:29 | 显示全部楼层
dd-mm-yy, 丹麦格式的日期
 楼主| coderelease 发表于 2014-3-30 12:03:37 | 显示全部楼层
好吧,谢谢雷猴,这正是我想问的----虽然你删了我发在法律版的同样问题,但你在这儿回了我。谢谢

还有一些问题:我是绿卡签来的,在龙域也看了这么多贴子了,我着陆以后就需要在五天之内去警察局,还需要办黄卡(医疗卡)和粉卡(就是绿卡,也是居留卡,可以用来去其他欧盟国家旅行玩来着的对不对?)。
但是问题是,我去跟哪个部门办这些卡? 还有,除了这些卡,我还需要办什么其他的卡以合法居留?
cliveowen2011 发表于 2014-3-30 12:53:23 | 显示全部楼层
coderelease 发表于 2014-3-30 12:03
好吧,谢谢雷猴,这正是我想问的----虽然你删了我发在法律版的同样问题,但你在这儿回了我。谢谢

HI,我和你一样的问题,我刚刚拿到绿卡,能加QQ或微信吗?我的QQ165659574
yltree 发表于 2014-3-30 16:08:30 | 显示全部楼层
香港沒直飛, 不過上次在香港坐卡塔爾航空只是港幣6千4, 很便宜。
到步後, 找房租住, 叫房東和你去kommue帶來一張租屋合同就成。
之後居住證和黃卡會後續寄來給你
Welcome to Denmark
 楼主| coderelease 发表于 2014-3-31 13:04:06 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-26 08:49
dd-mm-yy, 丹麦格式的日期

谢谢雷猴的回复。可是还有一个问题的,就按我的预计,我于6月底到了哥哈,但是我的有效签证只是到7月5号的,我当然地会一落地把住所弄好以后就去办理黄卡和粉卡(看了上面的回复,还是不清楚我向哪个部门办)。然后,黄卡和粉卡会寄过来的(黄卡会快一点,据说是两周会到,粉卡慢一点,最晚也两个月会到?),然后,我的问题就是,我的签证只到7月5号,然后,我什么证件或签证都没有就呆在哥哈,不会算我是非法居留的吧?
雷猴 发表于 2014-3-31 13:17:26 | 显示全部楼层
coderelease 发表于 2014-3-31 13:04
谢谢雷猴的回复。可是还有一个问题的,就按我的预计,我于6月底到了哥哈,但是我的有效签证只是到7月5号 ...

不会是非法居留,只要在签证到期前进入丹麦就行
在丹麦境内,移民局的那封信有法律效力,是合法居留。

如果粉卡拿到前,要出国旅游就再另外说。
 楼主| coderelease 发表于 2014-3-31 13:22:32 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-31 13:17

好吧,谢谢。那我就乖乖呆在哥哈,等粉卡来了再琢磨哪儿玩去~~~
谢谢~~~~
 楼主| coderelease 发表于 2014-3-31 13:23:39 | 显示全部楼层

还有,麻烦雷猴告诉我,我哪儿办黄卡和粉卡去啊?带上租房合同上警察局去就可以一下子办好的吗?还没有其他的卡需要办啊?
piaomao 发表于 2014-3-31 14:00:57 | 显示全部楼层

她那封信7月初就过期了啊。。。。
piaomao 发表于 2014-3-31 14:01:20 | 显示全部楼层
coderelease 发表于 2014-3-31 13:04
谢谢雷猴的回复。可是还有一个问题的,就按我的预计,我于6月底到了哥哈,但是我的有效签证只是到7月5号 ...

你只要在那之前去办理手续,应该会给你临时签证的。
雷猴 发表于 2014-3-31 14:28:42 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-3-31 14:00
她那封信7月初就过期了啊。。。。

没,是护照上贴的签证纸(visa sticker)过期而已
移民局的信不会过期,上面会写居留许可有效期至2017年,for example
雷猴 发表于 2014-3-31 14:29:15 | 显示全部楼层
coderelease 发表于 2014-3-31 13:23
还有,麻烦雷猴告诉我,我哪儿办黄卡和粉卡去啊?带上租房合同上警察局去就可以一下子办好的吗?还没有其 ...

黄卡在kommune的borger service办
粉卡在移民局办,如果住哥哈的话
piaomao 发表于 2014-3-31 14:35:17 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-31 14:28
移民局的信不会过期,上面会写居留许可有效期至2017年,f ...

绿卡一般给几年啊?
美丽 发表于 2014-3-31 14:46:01 | 显示全部楼层
从海南飞重庆,从重庆搭荷兰航空到赫尔辛基,再转哥本哈根,常年4000块左右。要在重庆住一晚,就住机场宾馆就行了,出门50米就是国际航站楼
美丽 发表于 2014-3-31 14:47:51 | 显示全部楼层
或者从广州坐汉莎航空到法兰克福转哥本哈根,运气好有4000块的机票
雷猴 发表于 2014-3-31 15:51:00 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-3-31 14:35
绿卡一般给几年啊?

3年
 楼主| coderelease 发表于 2014-4-1 15:38:14 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-31 14:29
黄卡在kommune的borger service办
粉卡在移民局办,如果住哥哈的话

谢谢!
是不是就没有其他卡需要办的了?只是要办黄卡和粉卡的?
 楼主| coderelease 发表于 2014-4-1 15:41:42 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-31 14:28
移民局的信不会过期,上面会写居留许可有效期至2017年,f ...

是的,只是护照上贴的签证纸过期,移民局的信上另有三年有效期的。

可现在我问题不是纠结这个,而我来了哥哈干什么哈。。。。。。。。。没有学校收我。。。。。。
又收到瑞士学校的OFFER, 还有英国学校的OFFER, 都不会在将来给我有国籍的可能啊。只有丹麦给我希望,可是又没有学校收我,到现在都没有OFFER。。。。。。

呵呵,屡败屡战,在向曾国藩学习了。。。。。。。
 楼主| coderelease 发表于 2014-4-1 15:43:00 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2014-3-31 14:47
或者从广州坐汉莎航空到法兰克福转哥本哈根,运气好有4000块的机票

谢谢, 没有直航真是郁闷