姐妹们,当生病发烧了怎么办?

学会听话 发表于 2014-3-21 15:40:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在第一次在丹麦生病,本人是低血压常常头晕,丹麦的风一吹就犯病,但很快就好,可这次却拖了几天。姐妹们如在晚上忽然发烧该怎么办?
回复 呼我

精彩评论20

女子 发表于 2014-3-21 16:09:46 | 显示全部楼层
物理降温。擦斧标驱风油。多喝水。家有运动器材的话,上去出身汗。然后把老公孩子安排好,就去睡个天昏地暗。。。。。情况不妙就联系私人医生。。。紧急情况立刻去医院急诊
piaomao 发表于 2014-3-21 16:14:49 | 显示全部楼层
阿司匹林备着,一旦高烧,就吃那个。一般小感冒,休息下就好了。身体是革命的本钱,还是好好调养的好。
因子 发表于 2014-3-21 16:44:41 | 显示全部楼层
生姜 红糖 维生素 居住丹麦的中国MM必须

楼主| 学会听话 发表于 2014-3-21 16:45:56 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-3-21 16:09
物理降温。擦斧标驱风油。多喝水。家有运动器材的话,上去出身汗。然后把老公孩子安排好,就去睡个天昏地暗。 ...

多谢了!下次回国时买些药带来。
 楼主| 学会听话 发表于 2014-3-21 16:48:00 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-3-21 16:14
阿司匹林备着,一旦高烧,就吃那个。一般小感冒,休息下就好了。身体是革命的本钱,还是好好调养的好。 ...

谢谢你!
piaomao 发表于 2014-3-21 17:31:29 | 显示全部楼层
调养的方法个人经验有以下几点。
第一多煲汤,这个很提高体质的。而且要根据不同的时节煲不同的汤。冬天喝热乎的羊肉汤牛肉汤,可以放点当归之类的,具体可以网上查。平时可以弄点鸡汤煲煲,鸡汤党参当归都可以放,还可以放玉竹。
第二要多运动,我自从开始有规律的跑步后,体质提高了很多,也很少生病了,以前换季感冒很正常。
第三要少吃药。以前稍微有点感觉就要吃抗生素,身体特别弱,现在除非是病的不行了,看医生医生要求必须吃抗生素,否则不吃的。普通感冒,伤寒喝姜汤,伤风吃蒲公英。很管用。而且感冒多喝水,多休息,比吃药好用。
第四。穿衣服一定要遵守春捂秋冻,现在不要随便减衣服,但也不要把自己裹成个粽子,丹麦室内都有暖气,只要不在外面走超过半个小时,毛裤什么的根本没必要,否则进了室内,一冷一热,很容易感冒。还有,如果觉得在外面冷到了,身体暖和不过来,去冲个热水澡,很快就缓过来了
中国mm,尤其城市里的不是天生的体质弱,不过是我们父辈小时候太娇贵我们了,身体缺乏锻炼,抵抗力差。

也提醒了我要开始锻炼了  发表于 2014-3-21 20:37
 楼主| 学会听话 发表于 2014-3-21 19:34:51 | 显示全部楼层
因子 发表于 2014-3-21 16:44
生姜 红糖 维生素 居住丹麦的中国MM必须

谢谢姐姐!
 楼主| 学会听话 发表于 2014-3-21 19:35:47 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-3-21 17:31
调养的方法个人经验有以下几点。
第一多煲汤,这个很提高体质的。而且要根据不同的时节煲不同的汤。冬天喝 ...

谢谢好心的大姐!我记住了。
fundk 发表于 2014-3-21 20:01:51 | 显示全部楼层
风寒感冒时, 用生姜红糖水,姜去皮,趁热喝,把姜也嚼着吃了,盖好被子睡一觉,发汗后一般就退烧了。
美丽 发表于 2014-3-21 20:36:39 | 显示全部楼层
出门一定要记得带帽子,围巾,手套,不要怕不好看。感觉有点感冒,马上洗个热水澡,喝一大杯水,然后睡觉。下次回国的时候记得带一套火罐和云香精,有感冒迹象的时候就拔拔火罐。没事时多按摩手脚,增强抵抗力。想念国内的按摩啊
AMILYCHEN 发表于 2014-3-21 20:47:45 | 显示全部楼层
低血压,平时可以炒些猪肝吃,牛肉,菠菜都可以多吃,也可以药店买铁剂补
 楼主| 学会听话 发表于 2014-3-21 20:50:00 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2014-3-21 20:36
出门一定要记得带帽子,围巾,手套,不要怕不好看。感觉有点感冒,马上洗个热水澡,喝一大杯水,然后睡觉。 ...

谢谢你的提醒!我也想念国内的按摩啊。
 楼主| 学会听话 发表于 2014-3-21 21:56:09 | 显示全部楼层

谢谢各位!
 楼主| 学会听话 发表于 2014-3-21 21:59:38 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2014-3-21 20:47
低血压,平时可以炒些猪肝吃,牛肉,菠菜都可以多吃,也可以药店买铁剂补 ...

谢谢你!还有另一个办法是喝红酒,前些时我试过很管用,后因为不昏了所以就停了。
rucvivi 发表于 2014-3-21 22:10:04 | 显示全部楼层
我今天才看完医生,配了药吃,喉咙发炎,发烧
 楼主| 学会听话 发表于 2014-3-22 07:22:00 | 显示全部楼层
fundk 发表于 2014-3-21 20:01
风寒感冒时, 用生姜红糖水,姜去皮,趁热喝,把姜也嚼着吃了,盖好被子睡一觉,发汗后一般就退烧了。 ...

谢谢姐姐!很管用我试了。
龙一 发表于 2014-3-22 09:16:19 | 显示全部楼层
最近生病的不少啊,各位注意别减衣服太快!
 楼主| 学会听话 发表于 2014-3-22 15:04:02 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-3-22 09:16
最近生病的不少啊,各位注意别减衣服太快!

谢谢龙一!