返回列表 发新帖 回复

3 reasons for leaving China

oldfish 发表于 2014-3-21 22:23:08 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2014-3-21 22:18
就怕以后想拿的时候,通货膨胀,货币贬值,那就要哭了

哈哈,要投资的呀

总不能你现在每月送进去一千块,过三十年每月发还你一千块
piaomao 发表于 2014-3-22 12:57:20 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2014-3-21 22:18
就怕以后想拿的时候,通货膨胀,货币贬值,那就要哭了

你现在补是没用的。补交是适合继续在国内工作的,想以后拿养老金的。而且最低的养老金很少的,一年也就几百块钱

我说的是补交。。。没工作的情况下,每年自己交养老保险最低的只要几百块  发表于 2014-3-22 14:46
怎么会几百,现在工龄最低15年的,都有2000了。  发表于 2014-3-22 14:24
piaomao 发表于 2014-3-22 13:00:18 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-3-21 22:21
交了三个月以后,应该就可以用医保了

政府每年给的那一万块是可以滚的吧,我觉得还算凑合

你这个是哪个地方的啊?我知道上海的话,医保一旦停交,就封存了。里面的钱你可以用,但是不能做手术之类需要医保给钱的。我知道这个是因为我以前公司换保险公司的时候他们搞错了,把我的医保也注销了,等我要去看病的时候才发现的。然后他们给补交了,而且补交也是要等半个月才能重开,其间要公司出证明的。没有工作的,医保是不一样的。交那点钱还不如去医院自费。。。。而且上海有医保也很多东西要自费的。

晕,这样阿,那回上海还要重开,补交,再等。。。  发表于 2014-3-22 22:05
nakiyo 发表于 2014-3-22 17:45:33 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-3-21 20:42
其实是因为那边的医生被砍得差不多了

剩下的不少都转行当码农去了

哈哈哈!!!

不管以前是做哪一行的,最后都成了码农
oldfish 发表于 2014-3-22 17:55:11 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-3-22 13:00
你这个是哪个地方的啊?我知道上海的话,医保一旦停交,就封存了。里面的钱你可以用,但是不能做手术之类 ...

完了完了,听你这么一说,我的钱都被老共给坑走了,哈哈哈哈

oldfish 发表于 2014-3-22 17:56:06 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2014-3-22 17:45
哈哈哈!!!

不管以前是做哪一行的,最后都成了码农

当然了,你没看到连牙医都用上C#了吗?
guzh 发表于 2014-3-27 13:11:40 | 显示全部楼层
bybye 发表于 2014-3-21 20:16
我怎么从这张图里看到希望呢,读书改变命运,这娃这样情况下还坚持读书,说明他还是充满梦想。未必不是一个 ...

说明你是一个健康的,积极向上的人。楼主心态需要改变。
oldfish 发表于 2014-3-27 14:41:55 | 显示全部楼层
guzh 发表于 2014-3-27 13:11

楼主其实是被在国内每次看病都要打三个小时电话来预约给搞得心态坏掉了
bybye 发表于 2014-3-27 20:23:34 | 显示全部楼层
guzh 发表于 2014-3-27 13:11

赫赫,谢啦,因为我就是农村的孩子啊,条件当然没图片的孩子苦,温饱还是没问题的。但一半努力,一半运气的走过来,就觉得自己挺幸福的。我想想这可能就是起点低的原因吧。

我的爷爷奶奶,姥姥姥爷,一辈子几乎没去过医院,基本都是村里的大夫看的。我觉得他们一辈子也过的还挺不错啊,走的也挺平和的。医疗这回事,最终也还是自然规律。教育呢,你说1.4亿人口,怎么才能公平?我一个农村孩子,没靠过关系,没送过红包,教育能使自己有个还不错的工作,我就是觉得挺公平的啊。任何制度都不可能绝对公平啊。 还有住房,当然我不是大山里的,我只是东北农村的孩子,起码我旁边的人热炕头总是有的,也没见谁住漏风的房子啊。

幸福可能是在前进路上吧。我非常能理解很多人向往欧洲,但是我觉得出了中国很多很多的缺点外,她真的也有很多很多优点。中国在慢慢前进哪,希望越来越好。

Lixinyi 发表于 2014-3-27 21:11:19 | 显示全部楼层
bybye 发表于 2014-3-27 20:23
赫赫,谢啦,因为我就是农村的孩子啊,条件当然没图片的孩子苦,温饱还是没问题的。但一半努力,一半运气 ...

中国很多优点,但是,当我最好的同学,婚后怀孕五个月,被计生通知要引产,因为她的丈夫跟前妻已经有一个儿子,尽管判给了前妻,但我同学也不允许怀孕了。一年后,告诉我同学,弄错了,批准她再怀孕。当这样的事情发生在我们身边的时候,就不同说法了。我只想呼吸能够自由一点而已。

为什么我认识好多人家里都有兄弟姐妹?  发表于 2016-2-2 20:46
bybye 发表于 2014-3-27 22:18:54 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-3-27 21:11
中国很多优点,但是,当我最好的同学,婚后怀孕五个月,被计生通知要引产,因为她的丈夫跟前妻已经有一个 ...

你朋友的事的确挺残酷的。这的确是中国社会的一个严重问题。

我的乐观可能源于无知吧,或许就是和自己经历有关,我的人生可能比较顺。

oldfish 发表于 2014-3-27 22:33:05 | 显示全部楼层
中国很多优点,但是,当我最好的同学,婚后怀孕五个月,被计生通知要引产,因为她的丈夫跟前妻已经有一个 ...

这种故事听来总是很悲情的

“故事”两个字用的很妙!  发表于 2016-2-3 00:55
oldfish 发表于 2014-3-27 22:47:35 | 显示全部楼层
bybye 发表于 2014-3-27 20:23
赫赫,谢啦,因为我就是农村的孩子啊,条件当然没图片的孩子苦,温饱还是没问题的。但一半努力,一半运气 ...

写得不错,来自于亲身生活的文字读着也觉得真实点

别看楼主搞那么个照片很悲情的样子,我估计他在那种土房子里一天也没住过,

当然我也可能是错了,其实他去旅游的时候住过。。。。。。

承蒙老鱼夸奖,受宠若惊,谢啦!  发表于 2014-3-27 23:12
piaomao 发表于 2014-3-28 10:46:26 | 显示全部楼层

我觉得,性格决定命运。在中国老实人是被欺负的。你朋友当时其实有很多办法的。我知道上海就有很多人在计划生育外生,也没被罚款。。。。我有个同事从知道不小心怀第二胎后,就开始想各种办法给孩子办户口,甚至包括跟老公假离婚。。。。
aeroflot 发表于 2014-4-13 19:22:22 | 显示全部楼层
LZ你就这么希望自己生病吗?真要得了大病,哪儿能救得了你?能延长你一年半载的命,你就能躺在床上爽了吗?
owl_city 发表于 2014-4-16 09:44:12 | 显示全部楼层
中国势必要超越丹麦,医疗国内医生比这边要靠谱点, 教育国内比这边要好,只不过不像这边随便怎样都能上大学,房价觉得国内跟这边差不多,

太牛XXXXXXXX啦: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 0
maryyangzi 发表于 2014-4-17 23:21:46 | 显示全部楼层
youkaiou1982 发表于 2014-4-18 15:32:18 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2014-3-21 20:19
月子病在这里折腾几年 现在没有好 医生说看不出来有问题
我就靠
没有问题我就那么痛  有时候晚上痛到睡 ...

请问你是哪种月子病呀?我生产完也有月子病,就是左侧屁股到大腿根疼,有时坐着躺着都疼的很,不知是否一样?
youkaiou1982 发表于 2014-4-18 15:32:23 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2014-3-21 20:19
月子病在这里折腾几年 现在没有好 医生说看不出来有问题
我就靠
没有问题我就那么痛  有时候晚上痛到睡 ...

请问你是哪种月子病呀?我生产完也有月子病,就是左侧屁股到大腿根疼,有时坐着躺着都疼的很,不知是否一样?
amanda7811 发表于 2014-4-18 18:38:22 | 显示全部楼层
youkaiou1982 发表于 2014-4-18 15:32
请问你是哪种月子病呀?我生产完也有月子病,就是左侧屁股到大腿根疼,有时坐着躺着都疼的很,不知是否一 ...

缺钙也会大腿根痛哦。。。
qianbeibei 发表于 2014-4-18 20:10:50 | 显示全部楼层
youkaiou1982 发表于 2014-4-18 15:32
请问你是哪种月子病呀?我生产完也有月子病,就是左侧屁股到大腿根疼,有时坐着躺着都疼的很,不知是否一 ...

对的  就是这个  

回中国治疗才见效果
zgjandxkh 发表于 2014-4-19 09:13:03 | 显示全部楼层
看到好就去要,看到不好就想躲,我们读这么多年书就只懂得这个生存伎俩吗?我看到这个图片一点想离开的感觉都没有,不要老是拿中国的不好去和人家的好相提并论,有意思吗?中国需要的是时间,时间,中国已经压力很大了,几十年里这么大发展难道只有外国人看到吗?这个图片和这个标题很没意思

太牛XXXXXXXX啦: 2.5
太牛XXXXXXXX啦: 0
太牛XXXXXXXX啦: 5
banana008 发表于 2016-2-2 04:01:50 | 显示全部楼层
一个留在中国的理由:亲人
孤身在外 发表于 2016-2-2 20:22:45 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-3-21 20:07
那可以回国感受一下.....

楼主又在那装逼格高了。国内的医疗怎么了?我每年回国都看牙,做身体检查,父母有什么问题也是在国内看的,到现在也都挺好的。才来丹麦呆几年,就开始嫌弃中国了,丹麦是好,那是人家丹麦人努力的结果,和你半毛钱关系也没有,你不过是做享其成,偷着乐就得了,丹麦人还没嫌弃你呢,你倒先嫌弃起自己的国家了。估计等你拿了丹麦籍,那中国人在你眼里指不定什么样呢。
孤身在外 发表于 2016-2-2 20:39:31 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-3-22 17:56
当然了,你没看到连牙医都用上C#了吗?

检查牙用 visual C, 拔牙用 C sharp, 补牙用 .net , 如果要镶牙,那只能用 C++了。
返回列表 发新帖 回复