[移民] sygedagpenge会影响申请长居吗?如何查询有没有欠DR费用

nyidk 发表于 2014-3-17 20:57:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
失业领dagpenge的时候,有次jobcenter让我去开会,结果那几天正好生病,就说不去了,他们让我在jobnet网上确认生病几天,后来就收到sygedagpenge给我了生病期间的钱,其实和dagpenge的钱一样,不过不是akasse付的,信和钱都是kommune发的,所以问问拿个这个sygedagpenge会不会影响长居,是不是所谓的公共补助?

另外前几年收到过DR的账单,当时听别人说不用管,我就扔到一边了,现在要申请长居,但是听龙域上的讨论说是DR欠费算是公共债务,会影响长居申请,所以问问大家,有谁知道如何查询这个欠费,如何在提交申请前补缴这个。

小女子不慎感谢各位大哥大姐的帮忙回复啦!
回复 呼我

精彩评论9

雷猴 发表于 2014-3-17 23:24:24 | 显示全部楼层
Sygedagpenge不影响申请永居

Eksempler på ydelser, som ikke gives efter aktivloven eller integrationsloven, og dermed ikke udelukker en fra at få permanent opholdstilladelse, er:

SU
Dagpenge (arbejdsløshedsdagpenge, sygedagpenge og barselsdagpenge)
Pension (førtidspension og folkepension)
Boligstøtte givet efter lov om individuel boligstøtte
Økonomisk støtte til arbejdsgiveren ved ansættelse i løntilskudsjob eller fleksjob. Du skal dog være opmærksom på, at ansættelse med løntilskud ikke opfylder beskæftigelseskravet
Friplads til børn i børneinstitution

http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... ffentlig-hjaelp.htm
雷猴 发表于 2014-3-17 23:26:16 | 显示全部楼层
你可以直接联系DR来查询你是否有欠他们的license费用

Kontakt DR Licens
http://www.dr.dk/Om_DR/licens/Sp ... _Licens/Kontakt.htm

如果你不想打草惊蛇,也可以联系SKAT
他们也能查到你是否有公共债务.,但他们的电话比较难打通。

楼主| nyidk 发表于 2014-3-18 20:08:15 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-17 23:26
你可以直接联系DR来查询你是否有欠他们的license费用

Kontakt DR Licens

刚到家,就打开电脑,谢谢雷哥答复啊,我心里稍微平静些,
但是又有个问题,今天查税,居然让我退税1万多个大洋,到那时同时也说如果不退,就计算到2015年,不知道我的理解对不对。
如果我不退,下半年申请长居,算不算欠公共债务,因为我看网站上说,好“Taxes and levies, unless the amount in arrears is due to circumstances beyond your control”,但另一条Extension of payment“If you are granted an extension of payment (i.e. if your debt is deferred), it means that the creditor (the state or municipality) has given you (the debtor) permission to postpone the repayment of your debt until after the original due date. For example, the tax administration (Skat) may award you an extension of payment. ”
所以问问不退,算不算欠债,我想调整明年的免税额,这样就不1万大洋就明年抵消了。
雷猴 发表于 2014-3-18 20:36:10 | 显示全部楼层
nyidk 发表于 2014-3-18 20:08
刚到家,就打开电脑,谢谢雷哥答复啊,我心里稍微平静些,
但是又有个问题,今天查税,居然让我退税1万多 ...

SKAT要求你补税,交1万多?
欠税算是公共债务,会影响申请永居。有欠税,永居是不会批的。

是的,如果一直拖着不补,不仅影响永居申请,明年的免税额也会少1万多+利息。
等于是SKA明年多收你1万多的税,这个钱终归还是给SKAT补回去了。

除非手头真的很紧,拿不出1万多的钱。不然我完全看不出,一直拖着不交,能有什么好处,尤其现在在申请永居的节骨眼上。

楼主| nyidk 发表于 2014-3-18 21:01:50 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-18 20:36
SKAT要求你补税,交1万多?
欠税算是公共债务,会影响申请永居。有欠税,永居是不会批的。

的确是手头紧,拿不出,但它网站上的报告说,是可以放到2015年,但是如果你这么说了,我想问问税务局,能不能每个月付给他,就像分期付款那样,因为我知道丹麦人欠税,找税务局,都是分期返回的。
如果我也这样分期返还,影响我长居申请吗?
雷猴 发表于 2014-3-18 21:06:42 | 显示全部楼层
nyidk 发表于 2014-3-18 21:01
的确是手头紧,拿不出,但它网站上的报告说,是可以放到2015年,但是如果你这么说了,我想问问税务局,能 ...

延期付款,不超过10万可以申请永居,但前提是SKAT同意延期付款。

但分期付款不行,永居不会批.
你自己读读看把,就是你贴出来的那段话的下面那段

Repayment schedule

If you have a repayment schedule (instalment agreement), this means that you have agreed with the state or municipality that you will pay off your debt in instalments rather than as a lump sum. For example, you may agree to pay DKK 500 per month for three years.

You cannot be granted a permanent residence permit if you have overdue public debts, even if you have agreed to a repayment schedule.
 楼主| nyidk 发表于 2014-3-20 17:56:22 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-18 21:06
延期付款,不超过10万可以申请永居,但前提是SKAT同意延期付款。

但分期付款不行,永居不会批.

谢谢猴哥,今天我打电话去SKAT问,关于补税,他说可以我可以不用付,明年免税额降低,那我想我就不退了,反正他们都这么说了,移民局会同意吗?
然后我很聪明地问了问,我有没有欠SKAT任何钱,我没提DR,以免打草惊蛇,他说出了去年有笔他们多退给我的钱要还1千多回去,就不差他们钱了,不知道这样问,是不是就没有 DR 欠费了,因为我听别人说,如果有DR欠费,SKAT会从他们退税中把这笔钱自动扣下来,或者要求你补税的时候,会在报告中告诉你,是这样吗?
雷猴 发表于 2014-3-20 18:06:01 | 显示全部楼层
nyidk 发表于 2014-3-20 17:56
谢谢猴哥,今天我打电话去SKAT问,关于补税,他说可以我可以不用付,明年免税额降低,那我想我就不退了, ...

一般人确实可以选择不用付欠税款,然后明年减少免税额。
但你要申请永居的话,欠税可能会导致永居申请被拒。

这就好比丹麦人,有永居的外国人,什么福利都可以随便拿,天不怕地不怕。
但没永居的,要是拿了,就可能导致以后永居申请被拒。

毕竟移民法是这么规定的,不是税局的人电话里的一两句话就能"扭转乾坤"。
女子 发表于 2014-3-20 20:14:31 | 显示全部楼层
楼主你还是别欠了吧~~~   
不然到时移民局不批你永居,你还能打电话去找税局理论吗?
税局只是说可以今年不付算明年的。但是没说给你出书面证明交给移民局做担保给你永居啊!
雷老师已经是苦口婆心的劝了,唉~~还是我来把话说更直点给楼主听,不然雷老师都舍不得说。