[税务] 补税的问题,请教雷猴

叮叮当 发表于 2014-3-15 21:57:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
看来还是要单独发帖啊
请教雷猴,1) 每年的税卡额度,是税局根据上一年的收入总额来预算的吗?如果今年赚的钱超过税局预算总额,那明年是不是就要补税了?
比如他预算10W,那我赚了12W,是不是就要补税了?
2) 还有工钱每月32500,一年有39W左右收入,但是税局预算只写37W,那怎么办?
3) 如果把工资总额提高上去,每个月的免税额也提高了一点,那不是意味着税少交了,要补税?
年年补税,恐怖啊
回复 呼我

精彩评论14

楼主| 叮叮当 发表于 2014-3-15 21:59:50 | 显示全部楼层
新的TU4 表格上有要求填家人信息的,这个填不填对长居有影响吗?假设说配偶要补税,或者打工超时,会不会影响申请人申请长居?
我们有旧的表格,可以用旧的表格来提交吗?
雷猴 发表于 2014-3-15 23:05:19 | 显示全部楼层
1) 为了避免补税,可以随时更改forskudsopgørelse,修改上面自己的收入信息

雷猴 发表于 2014-3-15 23:07:17 | 显示全部楼层
2) 登录税局网站,找到Ret forskudsopgørelse 2014,
修改你的Rubrik 10, Lønindkomst mv.
雷猴 发表于 2014-3-15 23:08:07 | 显示全部楼层
3) 收入提高,免税额增加只是一点点(forskudsopgørelse),而税率提高得更快
收入越高,税率越高,这是基本的原则. 'broadest shoulders' must bear the greatest burden
雷猴 发表于 2014-3-15 23:10:49 | 显示全部楼层
叮叮当 发表于 2014-3-15 21:59
新的TU4 表格上有要求填家人信息的,这个填不填对长居有影响吗?假设说配偶要补税,或者打工超时,会不会影 ...

只有拿陪工,陪读的,才需要填写配偶信息。
配偶超时打工,不会直接影响你申请永居。但要保证配偶的签证有效。
加入TA因为超时打工,被吊销学生签证,那么你陪读也会随之失效,永居申请也因此会受影响

TU4的表格有更新吗?我没注意
 楼主| 叮叮当 发表于 2014-3-15 23:32:56 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-15 23:08
3) 收入提高,免税额增加只是一点点(forskudsopgørelse),而税率提高得更快
收入越高,税率越高,这是基本 ...

那比如一年能赚19W,我把预计收入填上20W,不会超出20W,这样,补税概率大吗?
 楼主| 叮叮当 发表于 2014-3-15 23:34:39 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-15 23:10
只有拿陪工,陪读的,才需要填写配偶信息。
配偶超时打工,不会直接影响你申请永居。但要保证配偶的签证 ...

那工签就不用填那个信息吗?
我也是刚拿到表格才知道不一样
雷猴 发表于 2014-3-15 23:41:03 | 显示全部楼层
叮叮当 发表于 2014-3-15 23:32
那比如一年能赚19W,我把预计收入填上20W,不会超出20W,这样,补税概率大吗? ...

这样就几乎肯定不用补税了

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
雷猴 发表于 2014-3-15 23:42:31 | 显示全部楼层
叮叮当 发表于 2014-3-15 23:34
那工签就不用填那个信息吗?
我也是刚拿到表格才知道不一样

不用~

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
 楼主| 叮叮当 发表于 2014-3-15 23:44:14 | 显示全部楼层

非常感谢
大兜 发表于 2014-3-16 10:42:23 | 显示全部楼层
借贴问一下,雷猴说的Rubrik 10, Lønindkomst mv填税前的工资?
 楼主| 叮叮当 发表于 2014-3-16 15:59:54 | 显示全部楼层
大兜 发表于 2014-3-16 10:42
借贴问一下,雷猴说的Rubrik 10, Lønindkomst mv填税前的工资?

是的,税前年收入