丹麦要推行双重国籍制度了

HBC 发表于 2014-3-15 11:56:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是昨天BERLINGSKE 报纸的一段摘录

"Regeringen fremlægger nu et forslag til at indføre dobbelt statsborgerskab i Danmark, der tegner sig allerede et sikkert flertal. Forslaget vil både få betydning for danskere, der kan beholde deres danske statsborgerskab, selv om de søger et nyt udenlandsk, for de udlændinge, der søger dansk statsborgerskab og fremover ikke behøver af frasige sig deres oprindelige.

samtidig vil regeringen give de udlands danskere, der allerede har frasagt sig det danske statsborgerskab, mulighed for at generhverve dette, uanset hvor lang tid, der er gået".
回复 呼我

精彩评论36

kqueenc 发表于 2014-3-15 12:34:43 来自手机 | 显示全部楼层
中国政府不承认对我们来说还是浮云。
一只小小鸟 发表于 2014-3-15 12:46:10 来自手机 | 显示全部楼层
是,也要看天朝抉择啊
mei81 发表于 2014-3-15 13:28:59 | 显示全部楼层
没有用,中国不承认
漂泊在外 发表于 2014-3-15 14:41:46 | 显示全部楼层
借地儿问一下,今年的六月份的国籍考试什么时候开始报名啊,在语言学校报名吗?谢谢
龙一 发表于 2014-3-15 14:45:38 | 显示全部楼层
漂泊在外 发表于 2014-3-15 14:41
借地儿问一下,今年的六月份的国籍考试什么时候开始报名啊,在语言学校报名吗?谢谢 ...

这么大的事儿最好单独发帖
奶茶 发表于 2014-3-16 12:38:08 | 显示全部楼层
护照在国内办不就查不到已经加入丹麦藉了吧?
kqueenc 发表于 2014-3-16 14:56:41 来自手机 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2014-3-16 12:38

出入中国国境要查你有效的国外居留签证的。入籍了就拿不出来了。
奶茶 发表于 2014-3-16 18:51:25 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-3-16 14:56
出入中国国境要查你有效的国外居留签证的。入籍了就拿不出来了。

从香港走呢?
阳光明媚 发表于 2014-3-16 19:00:16 | 显示全部楼层

加入丹麦国籍要上缴中国护照
阳光明媚 发表于 2014-3-16 19:00:20 | 显示全部楼层

阳光明媚 发表于 2014-3-16 19:00:24 | 显示全部楼层

rucvivi 发表于 2014-3-16 19:01:06 | 显示全部楼层
如果先拿中国国籍,出来之后再申请丹麦国籍,回中国就专门用中国护照,欧洲其他国家就用丹麦护照,能行的通吗
北极熊 发表于 2014-3-16 19:39:28 | 显示全部楼层
行不通。回国或者从国内回丹麦,你如果用中国护照,人家要检查你的丹麦签证。你入籍了就没有了。
kqueenc 发表于 2014-3-16 20:12:10 来自手机 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2014-3-16 18:51
从香港走呢?

走香港海关就不查签证?这我不清楚。如果是的话,你要保证你每次进出国内都必须从香港走。注意,是进出,不单单是进。
kqueenc 发表于 2014-3-16 20:13:43 来自手机 | 显示全部楼层
阳光明媚 发表于 2014-3-16 19:00

如果丹麦允许双重国籍的话,那就意味这上缴中国护照不是必要条件。
阳光明媚 发表于 2014-3-16 21:00:03 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-3-16 20:13
如果丹麦允许双重国籍的话,那就意味这上缴中国护照不是必要条件。

即使可以保留中国护照,那回中国入境的话用中国护照,出境拿丹麦护照?现在中国严查持双重护照的人,海关会让你出具注销户口的凭具,我觉得行不通。
kqueenc 发表于 2014-3-16 21:03:37 | 显示全部楼层
阳光明媚 发表于 2014-3-16 21:00
即使可以保留中国护照,那回中国入境的话用中国护照,出境拿丹麦护照?现在中国严查持双重护照的人,海关 ...

你说的没错,但和护照没关系,和签证有关。出入中国国境都需要查实国外居留的有效签证,获得丹麦国籍后,也就不会再有签证这一说,到时一查自然就露馅儿了。
阳光明媚 发表于 2014-3-16 21:11:09 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-3-16 21:03
你说的没错,但和护照没关系,和签证有关。出入中国国境都需要查实国外居留的有效签证,获得丹麦国籍后, ...

我觉得和签证关系也不大,如果真想冒险可以用永居卡,能取得丹麦国籍的人肯定有永居卡吧。
阳光明媚 发表于 2014-3-16 21:11:46 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-3-16 21:03
你说的没错,但和护照没关系,和签证有关。出入中国国境都需要查实国外居留的有效签证,获得丹麦国籍后, ...

我觉得和签证关系也不大,如果真想冒险可以用永居卡,能取得丹麦国籍的人肯定有永居卡吧。
kqueenc 发表于 2014-3-16 21:31:47 | 显示全部楼层
阳光明媚 发表于 2014-3-16 21:11
我觉得和签证关系也不大,如果真想冒险可以用永居卡,能取得丹麦国籍的人肯定有永居卡吧。 ...

获得护照的时候,永居卡应该会被回收的吧。
阳光明媚 发表于 2014-3-16 21:35:00 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-3-16 21:31
获得护照的时候,永居卡应该会被回收的吧。

永居卡没收回,只缴中国护照。没有护照,有永居卡也没用。
kqueenc 发表于 2014-3-16 22:12:10 | 显示全部楼层
阳光明媚 发表于 2014-3-16 21:35
永居卡没收回,只缴中国护照。没有护照,有永居卡也没用。

缴中国护照应该是中国大使馆的事情吧,丹麦政府没权利收缴中国护照吧。
即便现在收缴,如果以后丹麦方承认双重国籍了,那就应该不会再收缴了。
那如果还是继续不没收永居卡的话,确实可以蒙混过关。
风卷残云 发表于 2014-3-16 22:37:01 | 显示全部楼层
回国就用丹麦护照申请中国签证嘛。保留中国国籍的最大好处就是身份证有效吧,回国办事方便
阿虎 发表于 2014-3-16 23:32:12 | 显示全部楼层
永居卡一定得上交吧,如果拿了丹麦护照,不然保留永居卡回国和护照一起用自然就容易了。不知道可以不可以向丹麦政府申请达成我们中国人的愿望保留永居卡