Brita净水壶的芯儿有问题

ssmelody 发表于 2014-3-13 20:33:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题 刚换的芯儿 直接肉眼就能看到净化过的水里都是黑色的小渣子 芯儿里面露出来的 不知道有没有和我遇到一样问题 按理说德国的东西不是品质保证吗 这每天喝的水可不能马虎啊
回复 呼我

精彩评论18

the8thleaf 发表于 2014-3-13 20:38:52 | 显示全部楼层
你有没有按照袋子上的说明先在水里摇匀芯,然后头两遍滤过的水倒掉不用?我这么做以后就没有渣子了.

我以前用头两次滤过的水放到加湿器里,就发现加湿器的滤芯有小黑点儿,还有存着刷碗的时候也发现有小黑点儿

小渣子就是芯里的活性炭,我觉得
yzgd 发表于 2014-3-13 20:39:32 | 显示全部楼层
用久了的有时能看到黑渣,新的倒没有。换一个芯吧。
龙一 发表于 2014-3-13 22:19:03 | 显示全部楼层
遇到过,正常。
 楼主| ssmelody 发表于 2014-3-13 22:23:36 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-3-13 20:38
你有没有按照袋子上的说明先在水里摇匀芯,然后头两遍滤过的水倒掉不用?我这么做以后就没有渣子了.

我以前 ...

恩 就简单洗了一遍 没有在水里过滤 回头我试试 不过很少有四个阶段用完的芯儿 每次刚到第三阶段水里就有黑点了 我觉得这和我买打折的芯儿没关系吧 另外楼上的同学真节省 滤过的水再利用 学习了!
 楼主| ssmelody 发表于 2014-3-13 22:29:27 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-3-13 22:19
遇到过,正常。

那龙老大怎么处理的?继续用?
piaomao 发表于 2014-3-14 00:17:19 | 显示全部楼层
ssmelody 发表于 2014-3-13 22:23
恩 就简单洗了一遍 没有在水里过滤 回头我试试 不过很少有四个阶段用完的芯儿 每次刚到第三阶段水里就有 ...

芯要先泡一会,然后头两遍的水不能喝的。我一直用这个牌子的,多少年了,从来没遇到过黑色的东西。一般我一个人,一个芯都用将近两个月的,也没黑色。德国的东西,老老实实按照说明书用比较好
^_^ 发表于 2014-3-14 00:34:16 | 显示全部楼层
再滤个两次看看,还有问题就换个芯吧
the8thleaf 发表于 2014-3-14 08:59:06 | 显示全部楼层
ssmelody 发表于 2014-3-13 22:23
恩 就简单洗了一遍 没有在水里过滤 回头我试试 不过很少有四个阶段用完的芯儿 每次刚到第三阶段水里就有 ...

啊,我每次都是4个阶段都用完,也没见过小黑渣子~
前两遍虽然不能喝,但是洗碗什么的还是没问题的。节约是美德
the8thleaf 发表于 2014-3-14 08:59:34 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-3-14 00:17
芯要先泡一会,然后头两遍的水不能喝的。我一直用这个牌子的,多少年了,从来没遇到过黑色的东西。一般我 ...

我们三个大人一个小孩,每个芯3周就报销了
piaomao 发表于 2014-3-14 10:00:38 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-3-14 08:59

芯到时间的表现是滤出的水烧过有白点,表示净化功能不行了。但是像你说的有黑渣是不应该的。这种芯其实是可以重复利用的,在德国是可以交给药店回收的。所以要么你使用方法有问题,要么是买的地方有问题。
piaomao 发表于 2014-3-14 10:02:02 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-3-14 08:59

看错了。。。以为你是楼主。。。一般芯都应该能用一个月的
cool66 发表于 2014-3-14 10:19:27 | 显示全部楼层
芯用完每次都会闪的呀。 不用自己估计时间的吧。
the8thleaf 发表于 2014-3-14 10:44:32 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-3-14 10:02
看错了。。。以为你是楼主。。。一般芯都应该能用一个月的

我们买的是带sensor的壶,是按照用水量减少显示的,不是一个礼拜少一格那种,生娃之前两个大人勉强能用四周,生娃之后用水多,家里人也多,最快的一个只撑了2周。。。
the8thleaf 发表于 2014-3-14 10:45:08 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-3-14 10:00
芯到时间的表现是滤出的水烧过有白点,表示净化功能不行了。但是像你说的有黑渣是不应该的。这种芯其实是 ...

可以重复利用?那我每次都扔掉了岂不是很可惜?为什么丹麦没有回收这么一说?
piaomao 发表于 2014-3-14 11:51:38 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-3-14 10:45
可以重复利用?那我每次都扔掉了岂不是很可惜?为什么丹麦没有回收这么一说? ...

在德国也是给药店回收,人家不给你钱的。。。。。。有人说用醋泡泡就好了,没试过,我都直接丢的
piaomao 发表于 2014-3-14 11:51:21 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-3-14 10:45
可以重复利用?那我每次都扔掉了岂不是很可惜?为什么丹麦没有回收这么一说? ...

在德国也是给药店回收,人家不给你钱的。。。。。。有人说用醋泡泡就好了,没试过,我都直接丢的
the8thleaf 发表于 2014-3-14 12:29:33 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-3-14 11:51
在德国也是给药店回收,人家不给你钱的。。。。。。有人说用醋泡泡就好了,没试过,我都直接丢的 ...

我没说要钱,只是觉得如果能回收的东西就这么扔了可惜,如果都能回收,总体上降低价格也是好的啊
 楼主| ssmelody 发表于 2014-3-14 20:36:17 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-3-14 10:00
芯到时间的表现是滤出的水烧过有白点,表示净化功能不行了。但是像你说的有黑渣是不应该的。这种芯其实是 ...

学习了