返回列表 发新帖 回复

刚到Frederikshavn吐槽囧事

^_^ 发表于 2014-3-14 00:30:32 | 显示全部楼层
mimichou 发表于 2014-3-12 15:52
老公之前是在英国上学 这次过来这边是找了工作  工资要比英国高那么一点点 之前觉得英国东西贵 看了丹麦 ...

我语言学校有个英国同学,我俩在一起总抱怨丹麦的选择太少了,他就开始无限遐想他在英国的日子,我就一直回忆巴黎。
oldfish 发表于 2014-3-14 03:01:20 | 显示全部楼层
^_^ 发表于 2014-3-14 00:30
我语言学校有个英国同学,我俩在一起总抱怨丹麦的选择太少了,他就开始无限遐想他在英国的日子,我就一直 ...

然而你们的PG都还坐在丹麦语言学校的凳子上

^_^
是啊 好冰凉 LOL  发表于 2014-3-15 00:17
 楼主| mimichou 发表于 2014-3-14 09:18:38 来自手机 | 显示全部楼层
^_^ 发表于 2014-3-14 00:30
我语言学校有个英国同学,我俩在一起总抱怨丹麦的选择太少了,他就开始无限遐想他在英国的日子,我就一直 ...

我觉得还是中国人在丹麦的人太少了的原因 中国人都快占领半个英国啦 所以你想买中国的任何东西都可以买到 走在路上随处可见中国人 等中国人把丹麦占领的时候 估计我们的生活会更便捷吧

^_^
其实我倒不是找不到中国商品 只是觉得逛街还是逛超市,选择都比较少 被法国宠坏的孩子 嘻嘻  发表于 2014-3-15 00:19
amanda7811 发表于 2014-3-14 12:26:03 | 显示全部楼层
mimichou 发表于 2014-3-12 19:37
是啊 就是因为对这边不熟悉 也没有朋友指点 就是完全靠自己瞎撞 我比较需要的 中国陈醋 料酒 小麻油 还有 ...

亲,越靠近城市亚超中超,越南超市越多,我倒是很少去,腐乳买了很久才吃了几次。我家附近7个丹麦超市已经能足够满足我的中国胃,1个猪脚5克朗便宜不,还有鸡肝,猪尾巴,猪心,肝,珠江酱油,带蒸笼的电饭锅等等在丹麦超市都有卖,还有各种各样的豆子,黄豆,绿豆,黑豆,薏米等。。。
celia0414 发表于 2014-3-14 19:54:45 | 显示全部楼层
mimichou 发表于 2014-3-12 23:06
跟你说个更好笑的 我喜欢吃恰恰香瓜子 再英国贵 好歹超市也有卖 可是我在这里发现了一大袋瓜子 兴奋的跑 ...

哈哈,这个,这个我也遇到过,好奇了很久为什么瓜子那么大袋
mei81 发表于 2014-3-15 13:20:07 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-3-12 16:45
能在英国上得起学的,家里都很有钱的。。。。哥本哈根刚刚荣升全球最贵的十大城市之一。。。。 ...

为什么那些人不去格陵兰调查呢?在格陵兰生活才知道什么是贵,哥本哈根。。。便宜
smurf 发表于 2014-3-28 16:53:46 | 显示全部楼层
也是因为工作在这个小镇住了3年, 最后逃到哥哈. 非常正确的决定啊.
cvvbabao 发表于 2014-3-28 19:07:49 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2014-3-14 12:26
亲,越靠近城市亚超中超,越南超市越多,我倒是很少去,腐乳买了很久才吃了几次。我家附近7个丹麦超市已 ...

你在哪家超市买到黄豆的啊,我除了中国超市就没在其他超市找到过黄豆啊
celia0414 发表于 2014-3-28 20:13:33 | 显示全部楼层
cvvbabao 发表于 2014-3-28 19:07
你在哪家超市买到黄豆的啊,我除了中国超市就没在其他超市找到过黄豆啊 ...

superbest有黄豆
 楼主| mimichou 发表于 2014-3-29 21:39:39 | 显示全部楼层
smurf 发表于 2014-3-28 16:53
也是因为工作在这个小镇住了3年, 最后逃到哥哈. 非常正确的决定啊.

待了一个月 我就跑回国休息了 正好碰到特价机票 打算带一箱的食品过来
Lala 发表于 2014-4-8 12:56:37 | 显示全部楼层
hello,欢迎定居小镇哈,, 我在小镇都住了快5年啦,想吐槽都无力吐啦, 离你住的地方挺近的, 说不定哪天有缘还能遇到
 楼主| mimichou 发表于 2014-4-8 13:31:03 | 显示全部楼层
Lala 发表于 2014-4-8 12:56
hello,欢迎定居小镇哈,, 我在小镇都住了快5年啦,想吐槽都无力吐啦, 离你住的地方挺近的, 说不定哪 ...

你也在小镇住啊 太好了 我现在在国内 下周一过来
Lala 发表于 2014-4-8 21:38:04 | 显示全部楼层
mimichou 发表于 2014-4-8 13:31
你也在小镇住啊 太好了 我现在在国内 下周一过来

哈哈,我们附近华人好少哦,以后缺伴逛街,可以私信我哦
Ana_love 发表于 2014-4-10 19:31:49 | 显示全部楼层
wy_june0615 发表于 2014-3-12 15:36
那在丹麦的中国超市买的酱油质量可靠不???我都是买海天生抽的,但不知道这里的会比较好吗还是?? ...

我个人感觉亚洲各大超市都是过期货, 能在丹麦超市买的就不要去亚洲超市了。
丹麦超市里那个酱油味道也挺好的。
返回列表 发新帖 回复