刚到Frederikshavn吐槽囧事

龙一 发表于 2014-3-12 18:32:21 | 显示全部楼层
mimichou 发表于 2014-3-12 17:48
这里房子比国内便宜多了 小镇嘛 主要就是安逸 去哪里都要去奥尔堡转机 不过那个机场似乎没有安检 我这次 ...

你那里可以随时坐船去瑞典,呵呵
wy_june0615 发表于 2014-3-12 18:45:43 | 显示全部楼层
mimichou 发表于 2014-3-12 17:48
这里房子比国内便宜多了 小镇嘛 主要就是安逸 去哪里都要去奥尔堡转机 不过那个机场似乎没有安检 我这次 ...

难道不都是这样的??我在哥哈机场都是下了飞机拿了行李就出来了。。。。。。。。我是有疑惑过,我记得好像我在国内做飞机好像拿托运行李出来要检查的,这里都没有人查,那有人偷你东西也能偷的出来
teletubbies 发表于 2014-3-12 19:10:45 来自手机 | 显示全部楼层
其实有些调料在走街的tiger那里也能买到,如白胡椒粉,干辣椒,孜然等,生粉丹麦超市都能买到,一般5块钱
piaomao 发表于 2014-3-12 19:30:35 | 显示全部楼层
其实基本上很多东西丹麦超市都有卖的。楼主刚来找不到是因为不熟悉他们食物的摆放方式。比如我找了很久都没找到pepperoni,结果我同事说那个东西跟墨西哥薯片放在一起,我一直去卖橄榄的地方找,当然找不到。建议楼主现在反正也没事,多去超市逛逛吧。你说得那些调料什么的基本上超市都有,就是价钱的问题,其实亚超 也不便宜,还有车费,另外火锅底料可以自己做的,外面卖的都是食品添加剂,吃了对身体不好。现在癌症发病率高,跟这些不健康的食品都有关系。
 楼主| mimichou 发表于 2014-3-12 19:37:54 来自手机 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-3-12 19:30
其实基本上很多东西丹麦超市都有卖的。楼主刚来找不到是因为不熟悉他们食物的摆放方式。比如我找了很久都没 ...

是啊 就是因为对这边不熟悉 也没有朋友指点 就是完全靠自己瞎撞 我比较需要的 中国陈醋 料酒 小麻油 还有豆瓣酱 腐乳 这些都没有呢 生粉和其他调料基本都在超市看见了 不过在没来之前都是担心没有的 在国外不用担心食品安全 基本都是自己回来做着吃 也省钱 干净  对了 我还带了豆浆机 酸奶机 嘻嘻
 楼主| mimichou 发表于 2014-3-12 19:40:06 来自手机 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2014-3-12 19:10
其实有些调料在走街的tiger那里也能买到,如白胡椒粉,干辣椒,孜然等,生粉丹麦超市都能买到,一般5块钱 ...

嗯 这些我在来了以后 在超市都看到了 幸亏他们这边喜欢烧烤 所以这些调料还是全的
 楼主| mimichou 发表于 2014-3-12 19:43:35 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-3-12 18:31
1,衣。鞋子35不常有,36号还是比较普遍的。
2,吃。那附近最近可以买到中国调料的城市是aalborg,坐火车可 ...

谢谢老大的耐心回复 非常感谢  我是不会告诉你 我从中国带了豆浆机 黄豆 黑豆 薏仁和酸奶机先到英国 然后又从英国搬到丹麦的故事的
piaomao 发表于 2014-3-12 19:44:26 | 显示全部楼层
mimichou 发表于 2014-3-12 19:37
是啊 就是因为对这边不熟悉 也没有朋友指点 就是完全靠自己瞎撞 我比较需要的 中国陈醋 料酒 小麻油 还有 ...

这边酸奶好便宜的。。。根本不用去做,买牛奶的钱也不少。麻油超市有的,料酒随便买瓶便宜的酒好了。其他的豆瓣酱,腐乳这些东西应该是没有的,而且这些发酵的东西其实最好少吃。我总结出来的规律,基本上,丹麦超市没有卖的,是有原因的。比如连豆腐丹麦超市都有卖的
 楼主| mimichou 发表于 2014-3-12 19:51:38 来自手机 | 显示全部楼层
wy_june0615 发表于 2014-3-12 18:45
难道不都是这样的??我在哥哈机场都是下了飞机拿了行李就出来了。。。。。。。。我是有疑惑过,我记得好 ...

对呀 好奇怪 跟国内都不一样  我之前在伦敦出机场是先入境 护照上盖个戳 然后拿行李直接出来 不过看到有的在要把行李过安检仪 我们没有 直接出来了 在奥尔堡机场连护照都不带查的 下飞机直接拎行李走人啊 不过我们在阿姆斯特丹转机的时候盖了戳 不知道估计都简化程序了吧
celia0414 发表于 2014-3-12 21:10:10 | 显示全部楼层
好可爱的楼主啊!骑单车那段把我逗笑啦!!!
龙一 发表于 2014-3-12 21:37:20 | 显示全部楼层
mimichou 发表于 2014-3-12 19:43
谢谢老大的耐心回复 非常感谢  我是不会告诉你 我从中国带了豆浆机 黄豆 黑豆 薏仁和酸奶机先到英国 然后 ...

哈哈,女孩字都一样,我老婆也这么带。
 楼主| mimichou 发表于 2014-3-12 23:06:52 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2014-3-12 21:10
好可爱的楼主啊!骑单车那段把我逗笑啦!!!

跟你说个更好笑的 我喜欢吃恰恰香瓜子 再英国贵 好歹超市也有卖 可是我在这里发现了一大袋瓜子 兴奋的跑过去一看 是喂鸟的 我顿时就石化了 知道么
teletubbies 发表于 2014-3-13 07:22:22 来自手机 | 显示全部楼层
mimichou 发表于 2014-3-12 23:06
跟你说个更好笑的 我喜欢吃恰恰香瓜子 再英国贵 好歹超市也有卖 可是我在这里发现了一大袋瓜子 兴奋的跑 ...

下次可以尝试去fakta看看,那里有卖。是小包。
Godt 发表于 2014-3-13 07:34:26 来自手机 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 昨天 14:42
我看你说得,让我觉得英国太不像欧洲国家了,难怪欧洲大陆上的人都不承认英国人为欧洲人。。。。之前在西欧国家生活,过来这里感觉很多事情都理所应当。比如房子,老实说,你租的真心便宜。。。我之前300欧就租个...

丹麦超市不是还有一种丹麦产的写着china的酱油吗 那个也是纯酿的吧?mobile:mobile_fromtype_ios
Happylife 发表于 2014-3-13 08:17:15 | 显示全部楼层
请教楼主是如何人还没到就从boligportal上租到房的呢?我也在上面看,但是人没到丹麦基本没戏啊。
piaomao 发表于 2014-3-13 09:49:42 | 显示全部楼层
Godt 发表于 2014-3-13 07:34
丹麦超市不是还有一种丹麦产的写着china的酱油吗 那个也是纯酿的吧?

那个不知道,你看看后面的成分啊。醇酿的应该不含任何添加剂,就是大豆水和盐,如果有什么字母混合的东西,都是添加剂或者稳定剂。其实买其他的东西也要看的。同样都是番茄酱,有的里面就有添加剂,有的就没有,还有超市里的鱼罐头,有些就是只有水,盐,油和鱼,有的就有防腐剂。丹麦超市里不能保证东西没有添加剂的。因为很多东西都是食品级的,国际上对这些东西的规定很模糊的。但是很多添加剂是人工香味剂,闻着很香,吃着也好吃,其实长期使用很破坏味觉的。
 楼主| mimichou 发表于 2014-3-13 10:29:59 来自手机 | 显示全部楼层
Happylife 发表于 2014-3-13 08:17
请教楼主是如何人还没到就从boligportal上租到房的呢?我也在上面看,但是人没到丹麦基本没戏啊。 ...

我们当时很冒险啊 我们就在网站上看了照片 然后我们希望来的当天能拿到钥匙 不然我们就要住酒店了  但是中介说要先转帐 所以 我们前2天转账给他 因为到账还需要时间 开始我也是怕被骗啊 后来还好

这种被骗的不少呢,还是不要冒这种险好,不然住酒店都赶不上被骗的这点钱了。  发表于 2014-3-14 01:39
xifu0044 发表于 2014-3-13 10:31:07 | 显示全部楼层
自行车从国内买了2辆带过来的飘过
 楼主| mimichou 发表于 2014-3-13 10:33:02 来自手机 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-3-13 10:31
自行车从国内买了2辆带过来的飘过

啊 怎么托运来的啊 是折叠自行车么 ?我想搞个死飞来骑 哈哈

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
公司负责的  发表于 2014-3-13 10:40
Happylife 发表于 2014-3-13 10:42:28 | 显示全部楼层
mimichou 发表于 2014-3-13 10:29
我们当时很冒险啊 我们就在网站上看了照片 然后我们希望来的当天能拿到钥匙 不然我们就要住酒店了  但是 ...

那个上面不是都自己的房子吗?怎么还有中介?
 楼主| mimichou 发表于 2014-3-13 10:51:09 | 显示全部楼层
Happylife 发表于 2014-3-13 10:42

都是中介啊 我们也是先看了几家 然后确定好备选的几套房子之后就交钱给网站 才看到房主的联系方式 后来看到基本所有的房子都是那一个电话号码 我们就猜测肯定是中介啦 不过这边跟国内不一样 在英国的话 中介商就会购买很多房子用来出租 所以他们这种公司拥有很多房子 这个就不太清楚了
在邮件中沟通 我们得到的消息就是要 先收到钱以后才会给钥匙 我们刚来又没银行卡之类的 没法现场给钱啊 所以 就冒险了
 楼主| mimichou 发表于 2014-3-13 10:51:12 | 显示全部楼层
Happylife 发表于 2014-3-13 10:42

都是中介啊 我们也是先看了几家 然后确定好备选的几套房子之后就交钱给网站 才看到房主的联系方式 后来看到基本所有的房子都是那一个电话号码 我们就猜测肯定是中介啦 不过这边跟国内不一样 在英国的话 中介商就会购买很多房子用来出租 所以他们这种公司拥有很多房子 这个就不太清楚了
在邮件中沟通 我们得到的消息就是要 先收到钱以后才会给钥匙 我们刚来又没银行卡之类的 没法现场给钱啊 所以 就冒险了
Happylife 发表于 2014-3-13 10:55:23 | 显示全部楼层
mimichou 发表于 2014-3-13 10:51
都是中介啊 我们也是先看了几家 然后确定好备选的几套房子之后就交钱给网站 才看到房主的联系方式 后来看 ...

这样啊,好的, 多谢!
yzgd 发表于 2014-3-13 14:42:58 | 显示全部楼层
mimichou 发表于 2014-3-13 10:33
啊 怎么托运来的啊 是折叠自行车么 ?我想搞个死飞来骑 哈哈

不知道死飞让上街不,可能会有问题吧?尤其是没闸的死飞。
深海大虾米 发表于 2014-3-13 15:14:42 | 显示全部楼层
自行车dba.dk 300块钱搞定