[税务] 关于税务局交通补助的问题

MARCO 发表于 2014-3-10 08:43:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问下版主,由于我住的地方离上班地方蛮远的,有5个区,朋友和我说可以申请交通补助,说是3月份在税务局网站上填写,我想请问下如何申请?如何填写?谢谢……
回复 呼我

精彩评论27

雷猴 发表于 2014-3-10 22:53:36 | 显示全部楼层
看这个视频,如果申请交通免税额
Sådan laver du dit befordringsfradrag

http://webtv.skat.dk/c865/v6822

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
这个视频超赞啊,刚刚改了,简单易懂,人人都会操作,谢谢哈  发表于 2014-3-11 13:56
HOTSauce 发表于 2014-3-11 00:28:02 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-10 22:53
Sådan laver du dit befordringsfradrag

请问一下猴哥 如果是2009-2011年在远的地方工作过但没有申请 现在还可以补上吗?现在已经不在那里干了。当时还是学生,打的也是学生工。
雷猴 发表于 2014-3-11 08:03:07 | 显示全部楼层
HOTSauce 发表于 2014-3-11 00:28
请问一下猴哥 如果是2009-2011年在远的地方工作过但没有申请 现在还可以补上吗?现在已经不在那里干了。 ...

可以补,但不能直接改了,要在上面留言给SKAT

coldrain 发表于 2014-3-11 12:02:33 | 显示全部楼层

请问下猴哥,因为中餐馆打的不是全税,那么工作天数应该怎么算呢?按实际上班天数还是按老板给你打税的金额去计算,应该怎么算比较安全?谢谢!
coldrain 发表于 2014-3-11 12:22:43 | 显示全部楼层

请问雷猴,

如果一年内有在两个不同的地方上班(都很远,都符合申请交通补助),那么应该怎么填这个表格呢?视频上面只演示了在一个地方上班。

铪铪 发表于 2014-3-11 13:59:22 | 显示全部楼层
coldrain 发表于 2014-3-11 12:22
请问雷猴,

如果一年内有在两个不同的地方上班(都很远,都符合申请交通补助),那么应该怎么填这个表格 ...

你自己账号里你去年所以工作地方都会显示出来,2个,3个,4个。与视频差不多,你一个个填过去,而且都是必须填的。
 楼主| MARCO 发表于 2014-3-11 21:25:08 | 显示全部楼层

版主,我登陆我的账户想修改时,系统提示2012,2013年的都还不能修改,这是为什么呢?还没到时间吗?还是…… 捕获.PNG
coldrain 发表于 2014-3-11 21:36:51 | 显示全部楼层
铪铪 发表于 2014-3-11 13:59
你自己账号里你去年所以工作地方都会显示出来,2个,3个,4个。与视频差不多,你一个个填过去,而且都是 ...

嗯,找到怎么改多个了。但是天数那个还是不知道怎么填,因为视频是丹麦语,所以不太清楚是不是也填95还是其他,但是没有工作那么久,就在远的地方工作半年左右,那工作天数要怎么填呢?

谢谢先!
kqueenc 发表于 2014-3-11 21:56:43 | 显示全部楼层
MARCO 发表于 2014-3-11 21:25
版主,我登陆我的账户想修改时,系统提示2012,2013年的都还不能修改,这是为什么呢?还没到时间吗?还是 ...

你点击"Se årsopgørelsen"能看到你2013年的税务总结报告嘛?
如果看不到,而是一些解释的文字的话,那说明你2013年的税务出了问题,你有些信息没有上报,SKAT需要调查。
这个比较少见,你最好按照提示的电话号码,赶紧联系SKAT。
 楼主| MARCO 发表于 2014-3-11 22:01:53 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-3-11 21:56
你点击"Se årsopgørelsen"能看到你2013年的税务总结报告嘛?
如果看不到,而是一些解释的文字的话,那 ...

恩,我可以看得到我2013年的税务总结。但是想点击修改里面的第几项,就不行了,就出之前的那个提示框
kqueenc 发表于 2014-3-11 22:06:38 | 显示全部楼层
MARCO 发表于 2014-3-11 22:01
恩,我可以看得到我2013年的税务总结。但是想点击修改里面的第几项,就不行了,就出之前的那个提示框 ...

我也没碰到过这种情况,只是网上查了一下:
Jeg har fået brev om, at jeg skal huske at selvangive før 1. juli. Men når jeg logger ind på Tastselv får jeg følgende besked frem: Du kan ikke længere indtaste oplysninger til årsopgørelse 2012 på denne side.

Hvis jeg trykker på "Se årsopgørelsen" får jeg følgende besked frem: Din årsopgørelse for 2012 er ikke klar endnu. Det skyldes, at du eller din ægtefælle mangler at selvangive, eller at SKAT er ved at behandle dine oplysninger (læs mere om, hvorfor årsopgørelsen ikke er klar Åbner nyt vindue).

人家是这个原因,不过看来你不是,你还是赶紧打电话问一下吧。
 楼主| MARCO 发表于 2014-3-11 22:16:48 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-3-11 22:06
我也没碰到过这种情况,只是网上查了一下:

好的,谢谢啦,明天打电话给税局问下。
雷猴 发表于 2014-3-12 14:56:46 | 显示全部楼层
MARCO 发表于 2014-3-11 21:25
版主,我登陆我的账户想修改时,系统提示2012,2013年的都还不能修改,这是为什么呢?还没到时间吗?还是 ...

有一种可能的情况是,以前曾经有虚报,或者谎报的免税额,后来被SKAT发现。
SKAT于是就冻结了网上自动修改的功能,所有的修改都必须以文字的形式上报,写明理由,然后经过人工审批。
算是一种惩罚性的措施。

或者你住的小区是"难民区",以前发生过大量住户集体骗税的情况
那么SKAT也会把整个小区的IP都屏蔽了。

当然,我不知道这是不是你的情况,也可能是其他原因。

Årsopgøelse还是给看的,但是是read-only模式,不能自己在网上修改上面的信息。这在以前发生过,因为税务欺骗,上了黑名单,新闻有报道过。。  发表于 2014-3-12 17:29
这样的话,他点击"Se årsopgørelsen"应该是什么都看不到的,现在他还可以正常看到,应该不是这个原因。  发表于 2014-3-12 17:25
summer2012 发表于 2014-3-12 16:43:37 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-12 14:56
有一种可能的情况是,以前曾经有虚报,或者谎报的免税额,后来被SKAT发现。
SKAT于是就冻结了网上自动修 ...

借贴问一下,听说有个教堂税可以取消,因为我们从不去教堂,也没在教堂结婚,是这样吗?这个稅在哪?怎么改?
雷猴 发表于 2014-3-12 17:20:50 | 显示全部楼层
summer2012 发表于 2014-3-12 16:43
借贴问一下,听说有个教堂税可以取消,因为我们从不去教堂,也没在教堂结婚,是这样吗?这个稅在哪?怎么 ...

如果从来没有正式加入过教堂,成为会员,那么教堂税是没有被征收的
年度税务报表(Årsopgøelse)的右上角,有一项叫Kirke, 应该为0.0

如果不为0,联系当地的教堂退出
kqueenc 发表于 2014-3-12 17:24:39 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-12 17:20
如果从来没有正式加入过教堂,成为会员,那么教堂税是没有被征收的
年度税务报表(Årsopgøelse)的右上角 ...

一日为父,终生为父。天父收你4%,不过分吧!
kqueenc 发表于 2014-3-12 17:26:37 | 显示全部楼层
MARCO 发表于 2014-3-11 22:16
好的,谢谢啦,明天打电话给税局问下。

很想听听你今天联系SKAT后给你的答复。从来没碰到过,很好奇。也顺便给其他朋友科普一下。
飘流的云朵朵 发表于 2014-3-13 17:33:46 | 显示全部楼层

请问雷猴有没有关于如何在网上改税收率的视频啊? 我是学生签证,现在都打42%+8%的稅了,可网上自己改改不来,skat的电话也打不通。。。
雷猴 发表于 2014-3-13 20:54:05 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2014-3-13 17:33
请问雷猴有没有关于如何在网上改税收率的视频啊? 我是学生签证,现在都打42%+8%的稅了,可网上自己改改 ...

http://webtv.skat.dk/c865
雷猴 发表于 2014-3-13 20:54:16 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2014-3-13 17:33
请问雷猴有没有关于如何在网上改税收率的视频啊? 我是学生签证,现在都打42%+8%的稅了,可网上自己改改 ...

http://webtv.skat.dk
排骨猪蹄 发表于 2014-3-15 07:59:29 | 显示全部楼层
我是学生,一个月60小时打税,请问交通补助是按照天为单位填写的,那么我写几天好呢?这个有没有规定一天是上班几小时?
thornbirdfly 发表于 2015-1-5 12:18:08 | 显示全部楼层
请问你后来怎么改的