买房子躁音是重点吗

ava静之声 发表于 2014-3-9 18:44:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
和老公看房子,有一个房子各方面都好就是临街,在室内能听见外面的车流声,但我感觉不是很大可以接受。不细听感觉不到的。老公却觉得躁音影响生活,不同意临街的房子。我该如何决定呢?
回复 呼我

精彩评论29

Godt 发表于 2014-3-9 18:58:37 来自手机 | 显示全部楼层
你呆一会觉得还可以接受 时间长你就烦了mobile:mobile_fromtype_ios
雷猴 发表于 2014-3-9 19:27:35 | 显示全部楼层
丹麦夏天有时候天气闷热,又没有空调,电风扇不给力,噪音有大
就需要经常开窗透气,甚至晚上睡觉要一直开着窗才能睡得舒坦

雷猴 发表于 2014-3-9 19:33:14 | 显示全部楼层
噪声是买房一个很重要的因素,直接影响房子的升值潜力

象Gentofte这种高富帅专区,100来平米普普通通的别墅动辄要500,600万的地方。
建在高速公路两旁的高档别墅,只要300多万的屌丝价就可以拿下,还挂大半年卖不出去。

http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=35558
雷猴 发表于 2014-3-9 19:35:45 | 显示全部楼层
房价和噪声的对应关系

别墅: 超过55分贝的,每高一分贝,房价减少1%
公寓: 超过55分贝的,每高一分贝,房价减少0.5%

Sammenhæng mellem støjniveau og huspris
En undersøgelse fra Københavnsområdet viser blandt andet, at huspriserne på énfamilieshuse falder ca. 1% pr. dB vejstøjen stiger over 55 dB.

Støjniveau og priser på lejligheder
Der er gennemført en lignende undersøgelse for lejligheder i Københavnsområdet. Her er værditabet ikke helt så stort. Værdien bliver 0,5% mindre pr. dB.

http://www.mst.dk/Borger/stoej/h ... stoej_og_huspriser/

中国人 发表于 2014-3-9 19:56:45 | 显示全部楼层
噪音好像还和邻居有关,就像最近大家讨论的
 楼主| ava静之声 发表于 2014-3-9 20:55:37 | 显示全部楼层
Godt 发表于 2014-3-9 18:58
你呆一会觉得还可以接受 时间长你就烦了

恩 我再想想
 楼主| ava静之声 发表于 2014-3-9 20:56:36 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-9 19:35
房价和噪声的对应关系

有人建议修墙,可行吗?隔噪音有效果吗?

和窗的关系大点吧  发表于 2014-3-10 08:18
aoge3 发表于 2014-3-9 20:59:42 | 显示全部楼层
ava静之声 发表于 2014-3-9 20:56
有人建议修墙,可行吗?隔噪音有效果吗?

有一种隔声屏障,类似墙,有用。但是要投资啊。修墙,植树这些都有一定的效果。。需要专业人士。。。
 楼主| ava静之声 发表于 2014-3-9 21:09:31 | 显示全部楼层
aoge3 发表于 2014-3-9 20:59
有一种隔声屏障,类似墙,有用。但是要投资啊。修墙,植树这些都有一定的效果。。需要专业人士。。。 ...

看到的房子真是喜欢,要是花点钱能解决躁音,也值得。毕竟是买来住,不打算投资或者过几年再卖的
雷猴 发表于 2014-3-9 21:34:03 | 显示全部楼层
ava静之声 发表于 2014-3-9 21:09
看到的房子真是喜欢,要是花点钱能解决躁音,也值得。毕竟是买来住,不打算投资或者过几年再卖的 ...

花钱修隔音墙,只能在一定程度上降低噪声,不能从根本上解决问题
要是能解决,高速公路两边的别墅就不会卖屌丝价了

当然,it's your decision!
一只小小鸟 发表于 2014-3-9 22:21:18 来自手机 | 显示全部楼层
个人觉得很重要。意志薄弱的容易精神出问题。
美丽 发表于 2014-3-10 08:22:03 | 显示全部楼层
听你老公意见。不要以后住进去后为房子的事天天吵架。如果你老公是丹麦人,就更需要关注噪音的问题。
美丽 发表于 2014-3-10 08:26:07 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-9 19:33
噪声是买房一个很重要的因素,直接影响房子的升值潜力

象Gentofte这种高富帅专区,100来平米普普通通的别 ...

你说的这种5,6BW的别墅也不贵啊,当然跟国内比。不知道花园有多大面积
the8thleaf 发表于 2014-3-10 09:15:22 | 显示全部楼层
我是坚决不要临街的房子的
 楼主| ava静之声 发表于 2014-3-10 09:44:58 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-9 21:34
花钱修隔音墙,只能在一定程度上降低噪声,不能从根本上解决问题
要是能解决,高速公路两边的别墅就不会 ...

我和丹麦老公对生活质量的要求确实不同,他擦一千多一瓶的脸霜,我只买二百元以下的。所以房子临街不是高速不是主干道我可以接受他肯定不成。尊重他意见吧。反正贷款不要我来还。
和尚卖火柴 发表于 2014-3-10 10:29:07 | 显示全部楼层
躁音这种问题,不怕吵的人就像其不存在一样。怕吵的人遇到噪音就倍受折磨。有些对噪音很敏感的人,只要有噪音就1分钟也睡不着。你可以想一下,一个人天天没法睡还要工作的状态。还是听你老公的吧。
kqueenc 发表于 2014-3-10 10:56:59 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-3-10 09:15
我是坚决不要临街的房子的

也要看具体情况。我家就是临街的房子,那条街是双向双车道,离bycentret就1分钟的路,应该说还算比较繁忙的。书房和客厅是临街的,晚上安静下来可以隐约听到汽车开过的声音,但卧室不在临街的一面,晚上睡觉静悄悄的,竖起耳朵都听不见任何噪音。

所以只要房子隔音效果好,卧室不临街,门口的马路不是那种从早到晚都川流不息的四车道主干道的话,问题也不是很大的。
kqueenc 发表于 2014-3-10 10:57:48 | 显示全部楼层
ava静之声 发表于 2014-3-10 09:44
我和丹麦老公对生活质量的要求确实不同,他擦一千多一瓶的脸霜,我只买二百元以下的。所以房子临街不是高 ...

嗨,说难听点儿,你不是房主,那就让房主来决定吧。
 楼主| ava静之声 发表于 2014-3-10 11:25:41 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2014-3-10 10:29
躁音这种问题,不怕吵的人就像其不存在一样。怕吵的人遇到噪音就倍受折磨。有些对噪音很敏感的人,只要有噪 ...

楼主| ava静之声 发表于 2014-3-10 11:27:25 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-3-10 10:56
也要看具体情况。我家就是临街的房子,那条街是双向双车道,离bycentret就1分钟的路,应该说还算比较繁忙 ...

似乎也有道理
ling123 发表于 2014-3-10 12:38:12 | 显示全部楼层
我住过丹麦临街大道的房子,夏天天气闷热,又没有空调,开着窗,噪音就大
晚上睡觉真不好过。个人意见
oldfish 发表于 2014-3-10 15:24:54 | 显示全部楼层
这种事情就算你们俩都不在意,你就不考虑卖出去的时候啦?
the8thleaf 发表于 2014-3-10 16:24:44 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-3-10 10:56
也要看具体情况。我家就是临街的房子,那条街是双向双车道,离bycentret就1分钟的路,应该说还算比较繁忙 ...

是,但是这样的房子是可遇不可求啊
 楼主| ava静之声 发表于 2014-3-10 18:02:54 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-3-10 15:24
这种事情就算你们俩都不在意,你就不考虑卖出去的时候啦?

也是,下午去了一趟再感受一下确实有些吵